Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Секрет успеха в жизни

Раздел: Куда идешь?  12.04.2008


Секрет успеха в жизни
 
Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Я его не знаю. Что случилось бы со мной, если бы судьба подарила мне счастье открыть его, как клад на острове сокровищ? Моя фантазия уже импровизирует на эту тему: «Тебя знали бы все жители Калининграда. С утра до вечера стояла бы у твоего дома толпа людей, желающих найти ключ к чудесному секрету». Жизни по примеру наших «мегазвезд» мне совсем не хочется… Поэтому фантазия представила мне другую версию событий: «Тобой заинтересовался бы криминальный мир, захотевший похитить тебя, дабы ты и твои знания работали на него». Второе хуже первого! Слава Богу, что не знаю секрета успеха, что я свободен и потому счастлив!

Если честно признаться, я никогда к успеху не стремился. Карьера, успех, слава, богатство — идеи не из моей головы. Ближе мне всегда был вопрос: «А ты доволен своей жизнью?» При этом он не имел гедонистической подоплеки. Я не живу лишь для еды, денег и удовольствий. Бедные те люди, которые купаются в море купленных ими вещей и чувственных наслаждений.
То, что я в возрасте 65 лет рассматриваю и оцениваю свою жизнь с разных сторон, является фактом. Считаю, что это занятие мудрецов. Поздно ночью, когда перед зеркалом истины можно стоять, не опасаясь вмешательства посторонних людей, согласно указаниям духовных наставников, посвящаю немного времени наблюдению совести, то есть оценке прожитого. И вот сегодня мне, человеку, вдохновленному темой этой статьи, захотелось увидеть на поверхности своей жизни горы личного успеха. Представьте себе, что я их долго не мог увидеть, потому что я часами не мог найти ответ на простой вопрос: «Что такое успех в жизни священника?»

Как легко представить себе успех спортсмена, певца, литератора, журналиста, генетика, строителя! Но свой собственный успех я искал в присутствии различных трудностей. Почему? Я никогда сознательно не стремился быть человеком успеха. А ведь именно от осознания, что есть успех в моей жизни и в чем его смысл, зависит будущее этой статьи. Могу ли я писать об успехе, не заметив и не определив его в своей жизни?

Да, я знаю, что данная статья не может быть подсчетом своих наиболее значительных достижений на какой­то своей работе. Она призывает заняться более сложным рассмотрением технологии успеха жизни.
На пространстве моей жизни я нашел лишь три горы или вершины успеха. Первая, самая красивая, — это гора 14 июня 1970 года. Тогда я стал священником. Это было мое достижение. К нему я шел семь лет, будучи молодым. Вторую гору я называю «Гора верности», верности священническому служению. Она растет вот уже 38 лет, и будет продолжать расти до конца моей жизни. Меня даже на миг не покидает надежда, что я никогда не предам Христа и его священства. Считаю верность этим ценностям своим успехом. Кто хочет быть верным мужем, женой или патриотом, тот по опыту знает, что верность много стоит. Верность священника тоже много стоит. Третью гору можно назвать «Быть священником». Я точно знаю, что можно быть лжесвященником. Я им быть не хочу. Я хочу быть священником. Актер достигает мастерства, воплощаясь в различные роли, стараясь жить жизнью своих героев. Священник достигает свойственного ему мастерства в близости Христу, в тени Его креста, в свете Его воскресения. Иначе он не сможет передать никому Его доброты и милосердия, глаголов жизни вечной, чаши Его Тела и Крови.

Наконец, можно поговорить о технологии успеха жизни. Все, что скажу, опирается на опыт моей жизни. При этом мое «говорю» не означает, что «я вам навязываю», а лишь только «я вас информирую». Если кто­то примет так мои слова, я буду рад этому.
Фундаментом успеха является то, что Бог призвал тебя к чемуто, и что ради этого Он подарил тебе разные таланты, способности. Своему призванию надо быть верным. Кроме того, надо стремиться к тому, чтобы все, что с ним связано, исполнять профессионально и мастерски, но, прежде всего, искренне и с любовью. Твой успех начинается тогда, когда тебя и то, что делаешь, люди принимают радостно, и ты получаешь от них справедливое вознаграждение. Когда чувствуешь, что люди тебя любят и что ты им нужен, тогда знай, что ты добился успеха!


Хаджи
ШАМСИ КАМАР,
Член совета религиозной организации мусульман г. Калининграда
Все статьи автора
Секрет успеха в жизни — усердие. В знаменитом хадисе прописано: «Сначала привяжи верблюда, а потом полагайся на Аллаха». Т. е. предлагается прежде всего деятельность и усердие в деятельности. В другом хадисе утверждается: «Поистине, Аллах любит, чтобы каждый из вас в совершенстве владел тем, чем он занимается». Если мусульманин специализируется в какой­либо из светских наук, то, кроме этой науки, он должен овладеть и основами своей религии. А это означает, что профессия его будет основываться на нравственных началах; на дозволенном его религией. Не допускается причинение вреда людям, животным, окружающей среде. Такая деятельность мусульманина будет угодна Богу и будет приводить к благу для общества и к успеху. А теперь самое трудное: как не «упустить» ребенка, чтобы он стал продолжателем этих традиций? Читаем в Коране: «И поклоняйтесь Аллаху… а родителям (делайте) добро» (4 36). И в хадисе: «Не сообщить ли вам, что является тягчайшим грехом? Это многобожие и ослушание родителей». Достоинство родителей в Исламе поднято на такую высоту! В Исламе исключается непокорность родителям. А родители смогут вырастить ребенка верующим, соблюдающим дозволенное, сторонящимся запретного, избегающим таких приманок дьявола, как алкоголь, наркотики, азартные игры и т. д.

И, чтобы открыть еще секреты успеха в жизни приведу здесь советы пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), данные им одному бедуину.

Бедуин сказал: «Я хочу быть самым богатым человеком в мире». «Довольствуйся тем, что у тебя есть, и ты будешь самым богатым человеком в мире», — был ответ. Бедуин сказал: «Я хотел бы стать самым справедливым человеком».«Страстно желай другим того же, чего ты желаешь себе, и ты будешь самым справедливым человеком», — был ответ. Бедуин сказал: «Я хочу быть самым лучшим человеком». «Делай добро другим, и ты будешь самым лучшим человеком», — был ответ. Бедуин сказал: «Я хочу сделать мою веру совершенной». «Если у тебя будут хорошие нравы, ты сделаешь свою веру совершенной», — был ответ. Бедуин сказал: «Я хочу стать самым уважаемым человеком». «Если ты не станешь проявлять недовольство по отношению к любому живому созданию, ты станешь самым уважаемым человеком», — был ответ. Бедуин сказал: «Я хотел бы, чтобы Бог и Его Посланник любили меня». «Если ты любишь то, что любят Бог и Его Посланник, ты будешь среди тех, кого любят Бог и Его Посланник», — был ответ.


Марьян Позунь,
секретарь Смоленской и Калининградской епархии
Все статьи автора
Часто под успехом в жизни понимают осуществление поставленных целей и достижение душевного равновесия, или, иначе говоря, гармонии с самим с собой и окружающим миром. И если согласиться с таким определением, то тогда весь вопрос в том, как и какими средствами можно достичь этих целей.
Какие же цели мы перед собой чаще всего ставим? Многие из нас хотели бы суметь творчески реализовать себя в профессии, достичь материального благополучия, видеть здоровыми себя и своих близких, встретить настоящую любовь…

Наверное, многое из всего этого приносит нам радость и удовлетворение, но если всё это сделать главной целью в жизни, то такая жизнь быстро становится не радостью, а страданием. Ведь помимо наших желаний и предпочтений есть и множество трудностей, и множество непредвиденных обстоятельств, а потому далеко не всегда удаётся во всём достичь счастья.
Кроме того, важно какими средствами мы достигаем поставленных целей. Практика показывает, что только духовно­нравственные люди могут достигать гармонии в этом мире. Ведь если мы делаем комуто зло, то и в ответ получаем только негативные эмоции, а также неприязнь со стороны окружающих.

Человек сотворен Богом для радости и для счастья, для достижения которых Господь вложил в нас внутренний нравственный закон, проявляющийся в совести. Благодаря совести и разуму мы можем отличать добро от зла и строить свою жизнь в соответствии с замыслом Божьим о нас. И если мы поступаем по отношению к людям так, как хотим, чтобы и они с нами поступали, то не только завязываем дружеские отношения, но и формируем прочную духовно­нравственную основу на будущее.

Счастье, успех и даже гармония – не самоцель… все это сопутствует правильно живущему человеку. А правильно живущий человек – это праведно живущий человек, т.е. человек, живущий по заповедям Божьим – по евангельским принципам. В этом случае Бог становится как бы нашим союзником и благословляет наш жизненный путь. И об этом всегда нужно помнить, когда мы стараемся разгадать «секрет успеха в жизни».


Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора
Секрет успеха? Ну это же просто — главное, чтоб поддержал Вс­вышний. Моисей по указанию Бга выводит народ Израиля из Египта, и перед ним расступаются воды моря, а затем смыкаются, поглотив преследовавших египтян. Но когда сыны Израиля начинают сомневаться в правильности начертанного пути, удача их оставляет, и народу приходится блуждать сорок лет. Даже Моисею в конце концов не повезло — он не сподобился ступить на землю обетованную, а все потому, что иногда забывал, кто дает ему силы вести народ.

Каждую субботу, совершая молитву над вином, евреи вспоминают о сотворении мира и о выходе из Египта — это две величайшей удачи в истории: одна для всего мира,  другая для еврейского народа...

Не всегда высшая инстанция так явно вмешивается в человеческие судьбы, но евреи всегда молятся о ниспослании удачи, ведь каждый имеет на нее право.

Если прислушаться к еврейским свадебным песням, то там обязательно будут ставшие банальными рифмы: браха — ацлаха — мишпаха. Это переводится: благословение — удача — семья. Хорошая семья и хорошая жена — тоже секрет удачи.

«Кто найдет добродетельную жену? Цена ей много выше жемчуга. Муж во всем полагается на нее и не знает недостатка ни в чем. Все дни жизни своей приносит она ему благо — не зло. Знаменит муж ее, он заседает со старейшинами у городских ворот».

Так поют религиозные евреи каждую пятницу вечером перед началом субботней трапезы. Ведь это большая удача, когда есть женщина, которая в правильном направлении ведет и дом и мужа. Но не стоит забывать, что такая удача — тоже проявление воли Творца. Не зря говорят: что хочет женщина, того хочет Бг.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №7 (79), апрель 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр