Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Экономика. Финансы. Предпринимательство: Новости: Банки и кредиты: Кредиты и ипотека

Грамотный бухгалтерский учет ИП – залог выгодного кредитования!

Раздел: Кредиты и ипотека  25.05.2012


Грамотный бухгалтерский учет ИП – залог выгодного кредитования!

Как вести бухгалтерский учет индивидуальным предпринимателям для возможности последующего кредитования.

В России индивидуального предпринимателя (ИП) приравнивают к юридическому лицу, дают возможность вести упрощенный налоговый и бухгалтерский учеты, что зачастую снимает с ИП бремя ведения бухгалтерской документации.

Как показывает практика, ИП прибегает к услугам бухгалтера только при значительном увеличении оборотов по бизнесу, к этому моменту вся прежняя работа не учтена вовсе и (или) находится в плачевном состоянии. А при развитии бизнеса зачастую остро встает вопрос по получению оборотных, инвестиционных и иных видов средств.

Открытие новых торговых точек, увеличение ассортимента товаров, приобретение необходимого оборудования и т. п. Приобретение офисных и торговых помещений в собственность (зачем платить аренду при появлении возможности выкупа площадей и платить же самую аренду только на покрытие кредитных средств – в итоге вы инвестируете средства в собственное будущее и будущее вашей семьи). А чтобы получить кредит по приемлемым кредитным ставкам для дальнейшего развития дела, бухгалтерские документы должны быть оформлены надлежащим образом. ИП должно будет предоставить банкам информацию в надлежащем виде по выручке, себестоимости, затратах, денежным оборотам за период от одного квартала до одного года.

Нередко встречаются случаи, когда ИП или так называемый бухгалтер-консультант - знакомая знакомой, окончившая курсы бухгалтерского учета, или бухгалтер-практик, имеющий представление только о ситуации в организациях, которые он ведет, не имеющий опыта работы с ИП, вводит сам себя или ИП-бизнесмена в заблуждение. Понятно, что ошибочное предоставление отчетности или учета, неправильный расчет выплат и налогов влекут за собой наихудшие результаты, начиная со штрафов и вплоть до блокировки всех счетов. Чтобы избежать подобного, необходимо каждому ИП досконально изучить важнейшие принципы предоставления отчетности и уплаты налогов. Важно знать перечень необходимых выплат при определенной системе налогообложения, сроки подачи и наименование отчетности для предоставления в органы госконтроля. Другими словами, предпринимателям необходимо, как минимум, иметь представление о налоговом и отчетном периодах. Но даже
если ИП получит необходимые знания и в сроки будут сданы декларации и уплачены взносы в ПФ и налоговые органы - это не показатель того, что у ИП есть безупречная репутация и возможность получения кредитных ресурсов.

Первое время вести расчеты налогов и составлять отчетности можно самостоятельно. Для того чтобы собственное дело росло и развивалось, требуется очень много
знаний и сил, и в определенный период может возникнуть необходимость в привлечении новых сотрудников, которым и можно доверить некоторые обязанности по ведению бухгалтерского учета. Но даже на этом этапе уместно обратиться к специалисту для обучения сотрудников необходимым процессам и становлению учета. При наборе оборотов для последующей возможности предоставления корректной информации в кредитные органы есть смысл доверить становление и ведение учета специалистам. Помощью компетентного бухгалтера пренебрегать не стоит. Тем более что эта помощь в материальном эквиваленте не сопоставима с теми благами, которые вы сможете получить в итоге. В любом случае, какой вариант учета бы ИП ни выбрало (самостоятельный, с помощью сотрудников или с помощью специалиста), не стоит забывать о том, что основная цель любого бизнеса – его развитие и процветание. Привлечение кредитных ресурсов – один из вариантов достижения этой цели. А для использования этого варианта ИП необходим грамотный бухгалтерский учет с начальных этапов развития.

Екатерина Тереньтева,
руководитель «Мастерской бухгалтерии
экономики и аудита»
Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №2 (141), май 2012

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр