Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: Недвижимость и право: Юридическая консультация

Российское законодательство в области защиты прав и интересов туристов

Раздел: Юридическая консультация


Российское законодательство в области защиты прав и интересов туристов
Закон РФ «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г.) уже имеет определенный стаж в качестве нормативного документа, регулирующего отношения между туристом и турфирмой: накопилась большая судебная практика применения этого Закона, имеется специальное постановление Пленума Верховного суда РФ, регламентирующее применение Закона судами при рассмотрении конкретных дел с участием туристов.

Одно из существенных критерий становления рынка туризма – достойный уровень турпродукта. Присутствуют принципиальные различия в обеспечивании свойства материального продукта и нематериального продукта (сервисы). Качество материального продукта поддерживается всевозможными гарантиями, договорами на его сервис, ну а в случае поломке материальный продукт быть может возвращен производителю.

Оплошность либо ошибку при предложении туристской сервисы необратимы, их невозможно поправить. Человек, воспользовавшийся недоброкачественной туристской услугой, не сумеет возвратить ее производителю. Надлежит отметить, собственно раздражение покупателей туристскими предложениями вырастает во время финансового упадка, как скоро прибыли народонаселения уменьшаются, а расценки на туристские сервисы растут. Прежде чем говорить об алгоритме возмещения ущерба, необходимо ответить на главный вопрос: кто обязан его возместить? Иными словами, прав ли представитель туроператора, адресовавший туристов с их претензиями по перевозке к перевозчику?

Уровень платежеспособности характеризуется в первую очередь рядом показателей ликвидности. Степень ликвидности фирмы определяется ее способностью обратить свои активы за довольно короткое время в наличность, не обесценивая заметно их стоимость, с целью покрытия своих краткосрочных обязательств. Предположим молодоженов, которые забронировали уединенный номер «люкс» в шикарном гостинице собираясь встретить Новый год в Закопане. Они тщательнейшим образом намечали собственный отдых в период медового месяца и оплатили довольно солидную необходимую сумму наличных средств. Прибыв на место они выяснят, собственно гостиница заполнен. Молодоженов располагают в простом двухместном номере с окошками на внутренний двор, вблизи с лифтом. Медовый месяц испорчен!

Каждый год сотки русских господ, ворчливых обслуживанием в период странствия, подают в трибунал на турфирмы, требуя справедливости и компенсации как материального, но и нравственного ущерба. Вертикальный и горизонтальный анализ дает общее представление о финансовой политике турфирмы за определенный период. Более детальный анализ финансово-экономического состояния турфирмы предполагает расчет и исследование целой системы общепринятых во всем мире и России, в частности, системы финансовых и экономических показателей. Может ли турист уберечь себя от низкокачественного профилактики? Как охраняются права путешественника?

В СССР основная масса народонаселения проводило отпуск на турбазах, в санаториях. Почти все использовали дотационными путевками. Туризм имел подтянутую систему управления. Особого закона о туризме не было, все вопросцы функционирования туристского ансамбля решались согласно с нормативными актами задействованных в туризме ведомств, основными из которых были Центральный совет по туризму и экскурсиям ВЦСПС (ЦСТЭ ВЦСПС), Госкоминтурист и ВАО «Спутник».

ЦСТЭ регламентировал работа учреждений по организации внутреннего туризма. Правовые вопросы, связанные с выездом русских горожан за этап, порядок решения уговоров с заморскими партнерами, вопросцы страхования путешественников, притязании к персоналу, обслуживающему заграничных путешественников, и прочие вопросцы решались Госкоминтуристом, а ВАО «Спутник» занималось молодежным заморским туризмом.

Начавшийся в стране процесс демократизации и бурное становление выездного туризма поставили немало заморочек как перед самими турфирмами, но и перед их бессчетными посетителями Помните молодожен и их Новый год в Польше?. Гораздо увеличился поток претензий на плохое сервис путешественников. Это положение не организовывало не столько покупателей, да и артистов туристских услуг.

Значимый прорыв в законотворческом процессе в области туризма был изготовлен в 1996 грам. с образованием в Гос Думе РФ Комитета по туризму и спорту. В феврале1996 грам. Комитет по туризму и спорту сформировал рабочую категорию по исследованию плана федерального закона о туризме и в начале июня 1996 грам. предположил его на рассмотрение в первом чтении.

24 ноября 1996 грам. Президентом РФ был подписан Федеральный закон «О основах туристской работы в РФ», созданный в масштабах Федеральной целевой программы «Становление туризма в России». Закон призван регулировать дела меж путешественником и туристской организацией, характеризовать права, прямые обязанности и обязанность сторон. Принятие Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» было продиктовано бурным развитием массового туризма в России и, следовательно, возникновением необходимости государственного регулирования туристской отрасли, а также образованием различных туристских объединений, ассоциаций, специализированных туристских изданий как для профессионалов в сфере туризма, так и для туристов. С принятием этого Закона, а также Закона РФ «О защите прав потребителей» (в ред. Федерального закона от 9 января 1996 г.), российский турист получил возможность требовать соблюдения своих прав как потребитель туристских услуг.

Таким образом, ответственность туроператора независимо от его вины возникает из самого смысла заключаемого им с туристом договора, согласно которому туроператор осуществляет предпринимательскую деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта. В связи с этим именно с


Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр