Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: Новости недвижимости: В мире

Квартира во Флориде дешевле жилья в Калининграде

Раздел: В мире  03.11.2006


Квартира во Флориде дешевле жилья в Калининграде

- Марианна, какова стоимость услуг риэлтора в США? Сколько зарабатывает «среднестатистический» американский риэлтор?


- Прежде всего отмечу, что на американском рынке недвижимости принято, что куплю-продажу объекта оплачивает продавец недвижимости. Обычно с него берется 6 % от продажной стоимости объекта. Покупатель при этом не платит ничего. Эти 6 % распределяются следующим образом. Чаще всего бывает так, что в сделке участвуют две фирмы - одна фирма (брокер) выставила дом на продажу, а привела покупателя другая фирма. В этом случае оплата сделки делится между ними пополам – по 3 % от продажной стоимости объекта. В этом случае риэлтор, проводивший сделку, получает половину суммы, поступившей на счет его агентства. Если объект выставлен на продажу и затем продан одной фирмой, то риэлтор получает 50 % от вырученной суммы. В этом случае, риэлтору достается примерно 3 % от продажной стоимости объекта. Например, если реализованный дом «ушел» за 120 тыс. долларов, то риэлтору отчисляется от 1800 до 3600 долларов. Каждое агентство недвижимости имеет свой минимум, установленный в контракте с риэлтором, после достижения которого риэлтор уже практически не «делится» с брокером, а работате на 100 % комиссионных. Например, в нашей фирме это 17500 долларов в год. То есть, как только доля выручки агентства с бизнеса риэлтора достигла этой суммы, выручка риэлтора с последующих сделок с течение календарного года полностью начисляется ему.

Надо отметить, что в США приходится платить достаточно высокие налоги. Во время сделки купли-продажи они распределяются между покупателем и продавцом: есть список (т. н. стоимость закрытия дела) для покупателя и для продавца. Риэлтор платит налоги со своих доходов самостоятельно, примерно так, как если бы наш риэлтор работал в своем агентстве по недвижимости в статусе частного предпринимателя. Платится подоходный налог и медстраховка, налог составляет примерно 30 % от всех доходов.

- Расскажите подробнее о ценовом состоянии американского рынка недвижимости.


- Во-первых, хочу подчеркнуть, что рынок недвижимости в США – понятие не однородное. В одном штате наблюдается строительный бум, а в то же время в другом, как, например, в нашем Мичигане, состояние стагнации. В среднем американская семья меняет место жительства 1 раз в 7 лет. Родили одного ребенка, потом второго – дом для семьи стал маленьким, планируется переезд. Потом дети подросли, им надо идти в школу, следует новый переезд – поближе к хорошей школе. Сейчас тенденция несколько меняется – люди стали реже переезжать. Экономика падает, автосборочные предприятия в Детройте сокращают персонал, у людей стало меньше денег, стало меньше стабильности.  Интересно, что раньше существовал закон, по которому действовал повышенный налог в том случае, если ты покупал жилье чаще, чем раз в 2 года. Теперь этот закон отменили – только покупай.

Раньше цена на жилую недвижимость в нашем штате росли примерно на 10 % в год. Всегда было выгодно иметь недвижимость: купить ее, потом продать и получить некую добавочную стоимость и весьма значительную. Но сегодня цены после недолгого пребывания на одном уровне, постепенно снижаются, примерно на те же 10 % - это следствие падения экономики, прошедшее в последние 3 года. Сейчас люди, которые купили 2 года назад дома по высоким ценам, а теперь хотят их продать, терпят убытки, т.к. сегодня американцы стараются не купить новый дом, а отремонтировать старый или пристроить к нему крыло.

Изменилась и бизнес-политика строительных компаний. Раньше они строили коттеджные поселки примерно по 20 домов, а потом их продавали. Сегодня поступают по-другому: строители сначала продают дом в плане, формируют пакет заказов, а потом начинают строительство под конкретные заказы. Это называется продажа земельного участка с подрядом.

Говорят, что американский рынок недвижимости может сильно влиять на экономику страны и всего мира. Я в этом сомневаюсь, так как, наоборот, рынок недвижимости зависит от состояния американской экономики. К тому же, как я уже сказала, состояние рынка недвижимости в США очень неоднородно: в одних штатах идет строительный бум (Юта, Невада), а в других присутствует застой.

– Как американцы, покупая недвижимость, используют кредиты? Как быть, если жилье, которое необходимо продать, приобретено на кредитные деньги?


– Чаще всего новое жилье в Америке покупают через кредит. Наличными платят только инвесторы - они приобретают требующий ремонта дом, ремонтируют его своими силами и перепродают в 2-3 раза дороже. А кредит американцы берут, если уверены, что его смогут выплатить, если есть работа с хорошим заработком. Но получается так, что американцы в большинстве своем живут в кредитах. Вообще-то в США у каждого человека есть своя кредитная история, и каждый сам несет ответственность за выплату кредита по установленному графику. Кредиты дают по 6,5 % годовых. Кстати, 2 года назад кредитная ставка составляла 4,5 % годовых. Кредиты на недвижимость в основном предоставляются на 30 лет. Можно брать несколько кредитов, например, на приобретение дома, на машину, на учебу – в зависимости от твоих возможностей.

На операции с недвижимостью, обремененную кредитом, в США ограничений нет. Если планируется сделка купли-продажи недвижимости, приобретенной по кредиту, агентство (брокер) и сопровождающая сделку тайтл-компания извещают банк о том, что дом такого-то заемщика продается, а банк высылает справку о состоянии кредита.

- Сопоставимы ли российские цены на недвижимость с американскими?


- Я бы не сказала. Во время нынешнего приезда в Калининград я была повергнута в шок местными ценами на жилье. Например, сейчас на курорте в Майами за 50 тыс. долларов можно купить прекрасную квартиру, которая сопоставима по качеству с квартирами в элитных домах на ул. Тельмана. На мой взгляд, в России вообще, и в Калининграде в частности цены на недвижимость завышены, а рынок жилья сильно разогрет.
Если вы захотите связаться с Марианной Весс по вопросу недвижимости в США, сообщаем адрес ее электронной почты:
marianna@realestateone.com.

Авторы: Марианна ВЕСС, риэлтор, Детройт (США)

Источники: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №21 (46), ноябрь 2006

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр