Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: О регионе: Отраслевая специализация: Янтарь

Состав и свойства янтаря

Раздел: Янтарь  01.02.2008


Состав и свойства янтаря

Температура плавления янтаря—287°С, плотность от 1,08 до 1,3 г/см3, твердость от 2 до 2,5 [1,2]. Он имеет смоляной блеск, редко шелковистый, напоминающий хорошо полированный селенит (тонковолокнистая разновидность гипса желтоватого цвета). Явление это обусловлено присутствием громадного количества канальцев, во много раз тоньше волоса; это вытянутые при истечении смолы воздушные пузырьки. По этой же причине он может иметь и переливы, напоминающие драгоценный опал.
Очень красивы совершенно прозрачные янтари от почти бесцветных до винно-красных, причем легкие облачка мельчайших пузырьков особенно эффектно подчеркивают их цвет и прозрачность; полупросвечивающие светло-желтого цвета различных оттенков с многочисленными свилями белого цвета; молочно-белый янтарь, непрозрачный, совершенно однородного строения. Типичным для настоящего янтаря является содержание янтарной кислоты от 3,2 до 8,2 %, во всех же разновидностях смол она либо отсутствует, либо находится в ничтожном количестве; это и является главным отличием янтаря от похожих на него смол.

В настоящее время различают свыше 100 сортов его, причем классификация эта основана на степени прозрачности, форме выделений, внутреннем строении и т. д. и носит практический характер.
Янтарь химически инертен. Это позволяет изготовлять из него посуду для активных кислот, медицинские препараты. Высокие диэлектрические свойства сделали его незаменимым материалом в радиотехнике, электронике, приборостроении. Ценится лак из янтаря, используемый для антикоррозионных покрытий. Обработка семян раствором янтарной кислоты дает заметную прибавку урожая.
Янтарь прекрасно обрабатывается на станке, пилится, режется, легко полируется зубным порошком на тряпочке, лучше на замше. При нагревании становится мягким; обломки его при нагревании и давлении «свариваются» в сплошную массу. При неаккуратной работе она очень темная, в умелых же руках получается вещество, с трудом отличимое от природного брекчированного янтаря.

Янтарь – ископаемая смола хвойных растений пермского периода; аморфное вещество [5]. Состав сложен, непостоянен. Цвет от соломенно-жёлтого до тёмно-бурого и вишнёвого. Щелочи и кислоты (включая плавиковую) на янтарь почти не действуют. Серная кислота (концентрированная) действует на янтарь, разъедая поверхность. Янтарь применяется как изоляционный материал, для изготовления химически стойкой посуды (стаканы, чашки и др.), устойчивой к действию плавиковой кислоты и щелочей; для получения янтарных кислот, масла, лаков, канифоли, лекарств, препаратов и красок, изготовления украшений (мундштуков, брошей, бус).

Янтарная кислота – органическая кислота HOOC – CH2 – CH2 – COOH. Содержится в небольших количествах во многих растениях, янтаре. Стимулирует рост и повышает урожай растений, ускоряет развитие кукурузы. Янтарную кислоту используют для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов; для синтетических целей; в аналитической химии.

февраль 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр