Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Зачем рубрика «Куда идешь?» Спонсору?

Раздел: Куда идешь?  23.03.2011


Зачем рубрика «Куда идешь?» Спонсору?

Уважаемый Спонсор, разве Вы не хотите больше финансировать рубрику «Куда идешь»? Не делайте этого! Не лишайте калининградское общество того, что его формирует и ограждает от  деформации. Сколько раз собственная жизнь доказывала нам, что духовные ценности важнее материальных.

Игнацы ПАВЛУСЬ, священник прихода св. Адальберта
Все статьи автора
Она ему нужна потому, что он тоже куда-то идет. Идет куда-то так же, как все. Но возникает вопрос: идет ли он в правильном направлении? Ведь он лишь человек и может ошибиться.

Хорошо сравнить свои взгляды на эту тему со взглядами других лиц, представляющих научные, философские и религиозные течения. Сопоставляя и делая выводы, человек находит правду, которая всегда находится где-то в «золотой середине». Хорошо, если спонсор является человеком «золотой середины».

Конечно, можно  правду найти и без сопоставления. Но для этого человеку надо залезать в ее самое сердце, каждое мгновение жить ее силами. И все равно с чем-то сопоставлять. И это неподъемно для человека, занятого повседневными заботами. И человеку в этом поиске не поможет даже то, что он «number 1» в списке Форбса. Он останется лишь существом духовного и нравственного распада. Ему остается лишь искусственно утешать себя мыслью, что никто об этом не знает, что никто этого не видит. Но Бог видит.

А как Он видит? Господь сказал Самуилу, посылая его помазать Давида на царство: «Не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так как человек, ибо человек смотрит на лице, а Господ смотрит в сердце» ((1 Цар 16,7).

И еще слова, которые передал старый, но опытный Давид молодому, способному, но неопытному Соломону: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего, и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мысли» (1 Пар 28,9).

Рубрика «Куда идешь?» в газете «Юристы и Недвижимость» и на сайте «Город Канта» помогала и помогает людям найти правильный путь жизни. Составляющие ее статьи учат читателей истине, что путь жизни – путь добра, и объясняют им подробно, что есть добро!

Мы знаем по опыту, что в мире многие люди учат других людей злу, даже часто не осознавая этого. Каких учителей должно быть больше среди нас? Риторический вопрос!

Статьи рубрики «Куда идешь?» сочиняют представители разных религий. Каждая религия сохраняет в недрах своего учения опыт земного и вечного добра. Если они хорошо понимают это, а также берегут этот опыт вечного добра, то их статьи всегда являются отражением истинного добра человека и указывают пути к нему.

Уважаемый Спонсор, разве Вы не хотите больше финансировать рубрику «Куда идешь»? Не делайте этого! Не лишайте калининградское общество того, что его формирует и ограждает от  деформации. Сколько раз собственная жизнь доказывала нам, что духовные ценности важнее материальных.




Давид ШВЕДИК,
главный раввин Калининградской обл.
Все статьи автора

Нужна или не нужна эта рубрика в газете «ЮиН», должны решить сами читатели. Сегодня, во времена постоянных кризисов и стрессов, особенно важна духовность, которая дает уверенность, спокойствие и определяет главное и второстепенное в жизни. Кажется, Тора (Ветхий Завет) была дана более 3 000 лет назад, но, несмотря на это, она является актуальной, самой читаемой, переводимой и издаваемой книгой даже на сегодняшний день. Мы понимаем поступки и чувства персонажей, описанные этой Великой книгой, и учимся из нее Вере и как вести себя с Б-гом и людьми.

В иудаизме запрещено миссионерство, и мы никого не призываем стать под наше знамя. В нашей еврейской общине выходит ежемесячная газета «Симха», что значит «Радость», которая бесплатно рассылается более чем 500 семьям (членам общины). В нашей газете мы рассказываем о традициях, о праздниках, поднимаем интересующие людей вопросы. В наш век прогресса нужно такое средство массовой информации, в котором будут отражаться точки зрения разных религий на острые и животрепещущие вопросы.

В иудаизме есть такое понятие, как трума, что означает «пожертвование». Это слово происходит от глагола «леhарим» – поднимать. И следовательно, как и любое действие, предписанное Торой, наше пожертвование имеет своим назначением наше духовное возвышение. Таким образом, если человек делает труму, все идет на достижение высоких духовных целей.




Александр ПЕРМЯКОВ,
Иерей, священник, руководитель миссионерского отдела Калининградско-Балтийской епархии
Все статьи автора
Спонсирование является одним из важнейших инструментов маркетинга. 

Спонсор-индивидуум или группа, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворительной. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера. Спонсирование может быть договорным, обмениваться на рекламирование с целью популяризации товара или юридического лица.

Например, спонсор может обеспечивать покупку или аренду оборудования для известного спортсмена или спортивной команды в обмен на демонстрацию его торговой марки на обмундировании этого спортсмена или команды. Спонсор тем самым зарабатывает рейтинг, а поддерживаемый – деньги или иные материальные выгоды.

 Это надо всегда иметь в виду, когда речь идет о классическом спонсорстве в религиозной сфере. Люди, любящие рассуждать о роли материальных вспомоществований в духовной жизни, удобно впадают в две крайности. Одну из них очень хорошо проиллюстрировал Умберто Эко в своем романе «Имя Розы». Вот как рассуждает о соотношении материального и духовного аббат одного очень богатого монастыря: «Когда я услаждаю свой взор неисчислимыми накоплениями Божьего дома, многоценные камения завораживают меня, отторгают меня от всего внешнего, и возникает благопристойная медитация… И тем лучше открываются мне вышеописанные познания, чем драгоценнее по своему материалу то, что я при этом созерцаю, и тем ярче сияет луч божественного просвещения… И, таким образом, когда по драгоценнейшим камням я восстанавливаю возвышенные идеи, душа моя источает слезы».

Что можно сказать о духовной ценности этих слез и «медитаций»? Пожалуй, трудно без улыбки читать высказывание аббата о том, как он приходит к духовному просвещению. Однако в действительности страсть материального стяжательства особо опасна в тех случаях, когда она поселяется в сердце религиозного человека. Тогда несчастный проповедник теряет дерзновение к Богу и ревность о спасении ближних, начинает совершать множество нелепых и даже смешных поступков, вызывая у своих ближних отвращение к той религии, которую он прежде проповедовал. Вот почему апостол Павел называл сребролюбие идолопоклонством, из-за которого многие потерпели «кораблекрушение в вере».

Но есть и другая крайность – некое самоутверждение, связанное с циничным отвержением материального. В древнем сборнике повествований о христианских подвижниках рассказывается о монахе, который искал для себя самый лучший на свете монастырь. Однажды он пришел в одну прославленную благочестием обитель и, когда увидел аккуратную одежду на монахах, разнообразную пищу, мягкие постели, он смутился. А когда ему предложили сходить убрать конюшню – старец вообще оскорбился: «Меня, такого великого монаха, отправили на такую унизительную работу! Ну уж нет! Я не для того такой большой путь проделал сюда, чтобы теперь навоз убирать». Игумен монастыря не стал спорить со странствующим монахом. Раз ты такой молитвенник  – иди молись! И пошел монах молиться. Час прошел, второй пошел, пять часов пролетело.  Стал монах переживать, что его на трапезу не зовут. А потом пошел к игумену с вопросом:

– А что, у вас обеда не было?

– Была очень вкусная трапеза.

– Так а чего же вы меня не позвали?

– А зачем? Ведь ты же ангел?

– Ангел.

– Ну, тогда и питайся пищей ангельской. Наша бренная трапеза тебе не подходит.

И раскаялся монах, что возомнил о себе, словно он уже небожитель. Духовная жизнь невозможна без материальной самоорганизации. А материальное благополучие без духовности – это почти всегда причина распада личности. Ведь если у человека нет нравственных принципов, то материальное богатство дает больше свободы для самых отвратительных грехов. Спонсорство, существующее ради решения конкретных земных задач, не решает эту проблему. Если я блудник и даю деньги на детский дом, чтобы меня показали по телевизору, – перестаю ли я быть блудником в глазах Бога? Поэтому давайте больше молиться, чтобы у нас было больше благотворителей, которые могли бы творить бескорыстные дела во Славу Бога и ко спасению своей души.

Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №2 (139), март 2011

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр