Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Кинотеатр «Заря»: Киноклуб (анонсы)

Фестиваль кино северных стран

Раздел: Киноклуб (анонсы)  09.02.2011


Фестиваль кино северных стран

Если набрать «Северные страны» в поисковике «Гугл», то среди первый ссылок можно узнать, что Северные страны меньше других пострадают от климатических сдвигов, а через 30 лет вообще превратятся в курорты, куда будут съезжаться уставшие от невыносимой жары жители Тайланда, Гаити и Филлипин. Если набрать «Политика Северных стран», то выясняется, что скоро они сядут за Круглый стол и будут обсуждать важные вопросы, а председательствует среди них в 2011 году - Финляндия. Если набрать «экономика Северных стран», то мы сразу узнаем, что в последние годы там много средств выделяется на развитие Балтийского моря. А если набрать «культура», то мы тут же окажемся на 4 ежегодном фестивале кино Северных стран в Калининграде. Нам сюда и надо.

5 лет назад в Калининграде открылось информационное бюро при Совете Министров Северных стран. И одним из первых событией его культурной деятельности стал Фестиваль кино Северных стран в кинотеатре «ЗАРЯ». Каждый год фестиваль собирает свыше 2000 человек. Каждый год на фестивале демонстрируется 10 фильмов, по два от каждой Северной страны. Финляндия, Дания, Швеция, Исландия, Норвегия. Этот фестиваль - чуть ли не единственная возможность для калининградцев узнать о Северных странах что-то помимо того, что можно узнать из «Гугла».

Конечно, мы уже знаем некоторые северные продукты и бренды, некоторые из нас посетили северные столицы, некоторые наслышаны о том, что раз они северные, значит там холодно, а некоторые еще помнят сколько букв «с» в имени «Карлсон». Но узнать о самих людях, что они любят, чем живут, что заставляет их быть счастливыми, а что делает печальными, над чем они смеются, а от чего плачут, это как раз и позволяет сделать наш фестиваль. Северные страны ближе, чем кажутся. Достаточно приехать на море и посмотреть в сторону горизонта. Они там. А в последнюю неделю зимы достаточно прийти в кинотеатр «ЗАРЯ» и провести здесь неделю. И вы узнаете, что можно жить иначе и тоже быть счастливыми и богатыми.

Выбором фильмов мы ежегодно стремимся разбить стереотип о Северных странах, где каждый день Северное сияние, нет солнца, повсюду полярные медведи, все перемещаются исключительно на оленьих упряжках, пьют водку, отвечают через десять минут после того, как прозвучал вопрос, смеются над шуткой через два дня после шутки, а греются исключительно в бане. Мы выбираем фильмы, которые заставляют улыбаться, из которых исходит тепло и свет и появляется желание посмотреть весь мир и удивиться.

В этом году фестиваль откроет презедентствующая Финляндия. Мы покажем две финские драмы, где будет не так уж много места для знаменитого финского юмора, зато будет само трепетание жизни. Датчане выступят двумя замечательными комедиями. В одной речь пойдет о разлученных в детстве брате и сестре, а во второй о нежном лысеющем мужчине, который совершил убийство. Швеция будет представлена футуристическим мультфильмом и выдающейся симфонием на улицах города «Звуки шума». Исландцы покажут две комедии. О злобном мистере с непроизносимой фамилией на «Б», и дебютной лентой Валдис с-еще-более-запущенной-фамилией Оскарсдоттир, прославившейся монтажом фильма «Вечное сияние чистого разума». А датчане расскажут историю о новом наследнике миллиардной корпорации и о половом созревании. Кроме того, нас ждут встречи с режиссерами и культурными деятелями, вечеринка, национальные угощения, выставка и наступление весны.

Фестиваль кино Северных стран пройдет в кинотеатре «ЗАРЯ» с 25 февраля по 5 марта.

C программой фестиваля Северных стран вы можете ознакомиться в разделе Фестивальный показ.

Автор: Артем Рыжков, арт-директор кинотеатра «Заря»

Фото: afisha.ru

февраль 2011

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр