Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Фондовый рынок

Рынок акций РФ в 2011 году прибавит не менее 15-20%

Раздел: Фондовый рынок  29.12.2010


Рынок акций РФ в 2011 году прибавит не менее 15-20%

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «Российский рынок акций: итоги года и прогнозы». Ее участники считают, что российский фондовый рынок в 2011 году может прибавить около 15-20%, и рекомендуют инвесторам обратить внимание на акции наиболее недооцененных компаний в отдельных секторах экономики.

Как и в текущем году, основное влияние на российский фондовый рынок в 2011 году продолжит оказывать макроэкономическая ситуация в ключевых регионах мира: США, Китае и ЕС, прогнозирует аналитик УК «КапиталЪ» Федор Наумов: «В США есть рост, почти нет инфляции, мягкая монетарная политика, главный риск – разочарование по росту. В Китае идёт очередной цикл ужесточения после смягчения, будем надеяться, что он пройдёт гладко. В ЕС ждём момента, когда банки будут готовы пойти на реструктуризацию долгов слабых стран».

Потенциал роста фондового рынка в 2011 году является ограниченным (в пределах 20%), полагает стратег ИК «ФИНАМ» Владимир Сергиевский: «Мы считаем, что для получения более высокой доходности инвесторам придется пожертвовать ликвидностью, делая ставку на недооцененные компании второго эшелона».

При этом, аналитик «Сбербанка» Илья Фролов не исключает высокой рыночной волатильности в следующем году. «Предстоит слишком высокая концентрация событий во всех частях света (погашения европейских долгов, свертывание QE2, охлаждение в Китае, и т.д.). Пик придется на лето, так что, возможно, мы увидим к июлю-августу российский рынок ниже текущих уровней. Однако, на конец года рынок, скорее всего, будет выше текущих уровней на 15-20%», - утверждает эксперт.

В целом, 2011 год представляется позитивным и заместителю директора департамента структурных продуктов и торговых операций ТКБ Капитал Александру Бохину. По его оценкам, фондовый рынок ожидает крепкий январь (завершение нынешнего движения), затем произойдет провал в феврале-марте, после чего на биржевых площадках будет происходить стабилизация. С г-ном Бохиным не согласен г-н Фролов, ожидающий коррекции в середине-конце января и неплохой динамики рынка в феврале.

В предстоящем году участники организованной «ФИНАМом» конференции рекомендуют инвесторам присмотреться к поиску инвестиционных идей в отдельных отраслях экономики. «Привлекательно на следующий год выглядят электроэнергетика, стателитейные компании, потребсектор, девелоперы, - прогнозирует г-н Фролов. – Но лучше присмотреться к отдельным бумагам в рамках секторов - отношение оценок далеко не однородно». В свою очередь, г-н Сергиевский уверен, что лучше рынка в 2011 году могут выглядеть акции банков, производителей базовых металлов, и нишевых компаний потребительского сектора: «Сегмент малой и средней капитализации мы считаем «складом» интересных инвестиционных возможностей. Можно отметить: Банк Санкт-Петербург, ЧЦЗ, Коршуновский ГОК».

Инвесторов, ориентированных на получение дивидендной доходности, предстоящий год вряд ли разочарует. «Поскольку прибыли компаний растут, а корпоративная культура «в среднем по больнице» понемножку повышается, то и перспективы дивидендов положительные, - считает г-н Бохин. – В некоторых случаях, как показывает практика (например, «Аммофос») - сильно положительные». При этом инвесторов порадуют классические для российского рынка дивидендные истории – префы «Сургутнефтегаза», «Башнефти», «Ростелекома» и прочие, считает г-н Фролов. «Наиболее интересны привилегированные «Ростелекома» – как с точки зрения выплат, так и роста курсовой стоимости для сокращения дисконта к обыкновенным акциям после объединения».

Источник: Отдел по связям с общественностью  и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
Автор: Владислав Исаев

Фото: img.dailymail.co.uk

декабрь 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр