Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Фондовый рынок

Биржи для всех и каждого

Раздел: Фондовый рынок  20.12.2010


Биржи для всех и каждого

Управление личными финансами, заработок и гарантированный бодрящий выброс адреналина — звучит заманчиво. Однако, несмотря на то, что российскому фондовому рынку уже более 15 лет, количество частных инвесторов до сих пор не превышает 2% от всего трудоспособного населения страны. К слову, в Европе и США их более половины.

Держать нельзя продавать


По мнению Дмитрия Косова, Генерального директора ООО «Мос-брокер», дочерней брокерской компании Банка Москвы, основная проблема как брокериджа, так и финансовых услуг в целом кроется в их неизвестности для большей части россиян. Впрочем, радует уже то, что пластиковых карт выпущены миллионы, функционируют тысячи банкоматов и платежных терминалов, массово применяется ОСАГО. Очевидно, что основная проблема оборачивается и основной перспективой: количество частных инвесторов растет и будет расти.

Рискованная операция

Инстинкт самосохранения подсказывает: сделав неверный инвестиционный ход, легко можно потерять кровные. Ответом внутреннему голосу может быть старый экономический закон: чем больше риск и возможные потери, тем больше потенциальный доход. При самостоятельных операциях на фондовом рынке риски присутствуют, как и в любой деятельности, где все приходится делать самому. Научиться инвестициям «на бумаге» невозможно, нужен практический опыт, который приходит лишь при самостоятельных операциях. В частности, «Мос-брокер», помимо инструкций и справочных материалов на сайте, предоставляет своим клиентам доступ к «игровым» торгам. Он позволит в максимально близких к реальности условиях начать изучение самостоятельных инвестиционных операций на фондовом рынке, понять работу специальных программ.

Бизнес-концепция «Мос-брокера» основана на качественном предоставлении оптимального для большинства клиентов набора услуг. Прежде всего, это брокерские услуги (интернет-трейдинг) на отечественном биржевом фондовом рынке с акциями, облигациями и производными финансовыми инструментами (фьючерсами и опционами), и сопутствующие им услуги маржинального кредитования, информационно-аналитического сопровождения, а также удостоверяющего центра. Последний предоставляет клиенту удобный механизм получения и использования электронно-цифровой подписи в электронном документообороте с брокером. Также «Мос-Брокер» оказывает клиентам сервисную поддержку: организационно-техническую при открытии счета, операционную при вводе-выводе активов и оперативную аналитическую по текущей ситуации на рынке.

Учитесь властвовать собой

Тем, кому позволяют средства, то есть привилегированным клиентам, доступно совершение операций «с голоса» через трейдера. Он также может высказать свою точку зрения относительно текущей ситуации на рынке в целом или по отдельным ценным бумагам, сообщить клиенту самую «горячую информацию» от ведущих информационных агентств и комментарии отечественных и зарубежных аналитиков рынка, но не более того. Трейдер по закону не несёт ответственность за средства и осуществляемые инвестором операции. Инвестиционное решение по операциям клиенту все равно придется принимать самостоятельно. Именно поэтому, совершая первые шаги на бирже, лучше подстраховаться и заручиться советами профессионалов фондового рынка. Генеральный директор «Мос-брокера» Дмитрий Косов рекомендует учебник «Базовый курс по рынку ценных бумаг» (подготовлен при участии НАУФОР, одобренный ФСФР России), справочник «Вы и мир инвестиций» (совместный проект ММВБ и NYSE), а также книгу «Фондовый рынок: курс для начинающих» (из серии «REUTERS для финансистов»). Если в наличии есть немного свободного времени, разумно сходить поучиться на специальные курсы, которые проводит тот же НАУФОР. Впоследствии это окупится сторицей!

Источник: Центр общественных связей Банка Москвы по материалам Интернет-журнала «Личные деньги»
Фото: dengi.ua

декабрь 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр