Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Фондовый рынок

Цены на нефтепродукты в 2011 году продолжат расти

Раздел: Фондовый рынок  01.12.2010


Цены на нефтепродукты в 2011 году продолжат расти

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «Нефтегазовый сектор: цены на сырье и перспективы компаний». Ее участники прогнозируют рост цен на нефтепродукты уже с начала следующего года. Фактором, сдерживающим дальнейшее удорожание топлива, могут выступить новые инициативы ФАС по регулированию рынка.
 
В последние месяцы на оптовом рынке цены на бензин в целом были стабильными, а на мелкооптовом рынке бензин, если и подорожал, то незначительно, отмечает главный редактор отдела цен и региональных рынков ИАЦ «Кортес» Михаил Турукалов. В связи с этим, считает эксперт, в течение ближайшего месяца резких скачков розничных цен на бензин ждать не стоит.

Аналитик ИК «Арбат Капитал» Виталий Громадин напоминает, что об отсутствии роста цен на нефтепродукты до конца текущего года обещала позаботиться Федеральная антимонопольная служба (ФАС): «А вот в I полугодии 2011 года роста, конечно, сложно избежать из-за повышения акцизов. Вероятно, и тут ФАС будет настаивать на пропорциональном повышению росте. При этом нефтяники могут апеллировать к традиционному повышению тарифов в начале года и др. Поэтому есть опасения, что у ФАС возникнут проблемы со сдерживанием цен на бензин».

Даже с учетом акцизов цены на бензин к середине следующего года вряд ли вырастут более чем на полтора рубля, добавляет заместитель начальника аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Тимур Хайруллин: «Темпы роста цен на бензин в России стабильно ниже уровня инфляции и существенно отстают от роста тарифов госмонополий. (для справки – по данным Госкомстата, за последние 10 лет рублевые цены на бензин выросли в 3 раза, а тарифы за услуги ЖКХ – примерно в 12 раз, общественный транспорт – 7 раз). «Цены будут расти, - прогнозирует начальник отдела аналитических исследований ИГ «УНИВЕР Капитал» Дмитрий Александров, - если прибавят к концу следующего года не более 1,9-2,3 руб. на литр – очень хорошо».

Участники организованной «ФИНАМом» конференции довольно скептически относятся к усилиям ФАС по сдерживанию цен на рынке нефтепродуктов. «Несмотря на многолетние усердия ФАС, победить картельные образования на розничном рынке нефтепродуктов по-прежнему не удается: топливо на АЗС продолжает дорожать. Сейчас, когда ценовой коридор мировых цен на нефть достиг $80-85 за баррель (с недавних семидесятидолларовых рубежей), нефтяники апеллируют с этим фактом к ведомству Артемьева, оперируя конъюнктурными соображениями. Однако не стоит забывать, что цены на бензин давно отыграли этот лаг удорожания – они растут постоянно и независимо от биржевых котировок цен на нефть», - констатирует руководитель аналитического управления «Фонда национальной энергетической безопасности» Александр Пасечник. По мнению эксперта, ФАС понимает, что нефтяники придумывают всевозможные отговорки, и теперь есть очередной повод ожидать сворачивания недавно объявленной программы «мировой» по оборотным штрафам «большой четверке» - «новых идей по наведению порядка на рынке нефтепродуктов нет».

По мнению г-на Александрова, у ФАС рождается новое решение – начислять большой штраф, а потом на основании мирового соглашения получать его часть: «Однако, ВИНКи активно и по-прежнему успешно борются в судах, так что, памятное решение ВАС в пользу «антимонопольщиков», которое, казалось бы, могло стать знаковым и изменить картину, на самом деле баланса сил в целом не поменяло».

Источник: ООО «ФинФлагман» - представитель ЗАО «ФИНАМ» в г. Калининграде

декабрь 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр