Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Любовь - высшая ценность

Раздел: Куда идешь?  02.02.2008


Любовь - высшая ценность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игумен ГЕРМОГЕН
Священник монастыря
Св. Елизаветы
Все статьи автора
Христианская нравственность целиком утверждается на законе любви, которая является основой и вершиной ее. «Потому узнают все, что вы - мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанн  X III. 39)-говорил своим апостолам (а в их лице и всем нам, христианам) сам Господь Иисус Христос. Христианская любовь есть чувство особое, приближающее человека к Богу, Который Сам есть - Любовь, по слову Его возлюбленного апостола (1 Иоанн IV,8). Бескорыстная любовь обнимает всех- не только друзей, но и врагов.
Господь в Евангелии прямо говорит: «Если вы любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники любящих их любят.И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники тоже делают…» (Луки VI 32).Этим Господь предупреждает нас против эгоистически-корыстного характера любви нехристианской, языческой. В такой эгоистической любви главное - наше собственное «я», наше самоудовлетворение от этого чувства. А нам, христианам, Господь заповедал иное:  “любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…”- Таким образом, христианин любит других людей- не за доброе или угодливое отношение к себе, а так сказать за них самих, они дороги ему сами по себе, и любовь его ищет их спасения, хотя бы они и враждебно относились к нему.

Но быть может, ни в одном месте Священного Писания не раскрывается сущность и свойства христианской любви так, как в XIII главе1-го послания ап.Павла к Коринфянам. Не напрасно толкователи Священного Писания называют эту главу гимном христианской любви. В ней апостол сопоставляет христианскую любовь с разными духовными дарованиями и добродетелями, и назвав эту любовь путем превосходнейшим, с неотразимой убедительностью разъясняет, насколько она выше всех других дарований и переживаний человека.

«Если я говорю языками (не только) человеческими, но (даже) и ангельскими, а любви не имею»,- говорит апостол,- «то я - медь звенящая и кимвал звучащий» (Т.е. подобен бездушным предметам, которые  действуют только на внешний слух человека, а не на сердце его). И все высшие добродетели- пророчество, ведение всех тайн, чудотворящая вера и даже подвиги самоотречения и мученичества, без любви- ничто, и только от нее приобретают свою цену.

« Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, » - она делает человека терпеливым, кротким, смиренным  и благожелательным во всем. « Любовь не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине». Вот –сила, все побеждающая, сила смиренной любви, уничтожающей эгоизм и злобу, гнездящиеся в сердце человека. И эта истинная любовь всегда ищет правды и истины, а не лжи и угодливости. И наконец - « любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» Да, именно - никогда. Ничто не переломит ее - ни испытания, ни муки, ни горе, ни лишения, ни разочарования. И в иной - лучший мир пойдет она с христианином, и во всей полноте раскроется именно там - когда исчезнут не только дары пророчества и языков, но прекратятся уже вера и надежда. Вера заменится там зрением лицом к лицу, а надежда станет сбывшеюся; одна любовь будет царствовать « во веки веков, навсегда». И поэтому- то и говорит тот же апостол: « любовь есть исполнение (всего) закона» (Римл.XII,10).


Давид ШВЕДИК,
главный раввин Калининградской обл.
Все статьи автора

Мировая статистика утверждает: 60% браков расторгается, 30-32% недовольны своими избранниками или избранницами, но живут вместе из-за наличия детей и только 5-7% счастливы в супружеской жизни. Статистические данные, которыми располагают уже существующие институты, показали, что наиболее стабильными являются еврейские семьи. Причем, чем больше еврейская семья придерживается традиций, тем она прочнее.

Обратимся же и мы к этим традициям.

Мудрецы Талмуда считают, что, несмотря на гонения, разбои и погромы, еврейский народ сохранился благодаря прочным семейным узам. Анализ случаев расторжения браков в еврейских семьях показывает, что в подавляющем большинстве случаев это связано с эгоистическими отношениями в семье, когда один из супругов стремится быть любимым, но ничего не дает взамен. Именно умение дарить любовь цементирует семью.

Еврейское слово «любовь» Аhава, от корня hав что означает «давать», то есть — «я буду давать». Смысл слова «любовь» на иврите подразумевает отдать все силы, отдать себя полностью супругу или супруге. Отсюда ясно, что в супружеской жизни недопустим эгоизм, а его место должен занять альтруизм. Супруги должны стремиться доставлять удовольствие друг другу, а не только получать его. Тора учит: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Исключительно ценным является ответ мудреца на вопрос — «Что такое любовь?». Он ответил — «Любовь — это когда один храпит, а второй не слышит». Метко?!

Одно из основных качеств еврея — это ежедневное пожертвование (цдака). Рекомендуется претворять цдаку в жизнь через ребенка. То есть, если семья решила пожертвовать еду, одежду, деньги бедняку с соседней улицы — лучше передать это через ребенка. Решено бросить в семейную копилку (купа) какую-то сумму — поручить это ребенку. Посетить многодетную нуждающуюся семью — обязательно пойти с ребенком. Привлекать ребенка к анализу ситуации, при которой решено оказать помощь. Причем помощь не только денежную, но и сочувствием, состраданием, помощь больному, слепому, престарелому и т.д. С годами, все это войдет в натуру и характер ребенка, он сам не сможет жить без этого. Именно добрые и воспитанные в этом плане люди и создают самые крепкие семьи.

Желаю большой любви и семейного счастья нашим дорогим читателям.



Хаким БИКТЕЕВ,
Основатель религиозной
организации
мусульман Калининграда
Все статьи автора
Рай находится под стопами ваших матерей.

Ислам рассматривает мужчину и женщину как равноправных и дополняющих друг друга членов общества. Он требует, чтобы их взаимоотношения были построены только на человеческом уважении, а в сердцах их присутствовала любовь, которая, перерастая в сильные чувства, становилась бы причиной для создания семьи. Ислам побуждает мужчину и женщину преодолевать все трудности этой жизни вместе. Напоминает им, что лишь в совместной жизни их род продолжится, а души найдут успокоение. Ислам подсказывает им самый легкий путь к счастью, радости и благополучию.

Женщина в жизни Солнца обоих миров (саллаллаху алейхи ва саллям) предстает во всех своих проявлениях: мать, дочь и жена.

Никогда в Исламской семье женщина не была притесняема, унижена и порицаема. Говоря о женщине: «Рай находится под стопами ваших матерей», Ислам определяет ей почетное место, делая матерей самыми уважаемыми и почитаемыми.

Вспомните ли вы хоть одну женщину, которая с горечью и сожалением говорила бы о своей жизни, прожитой вместе с Посланником Аллаха (саллаллаху аллейхи ва саллям)?..

Говорить о них просто — невозможно, так как каждая из них была подобна саду, освещенному пророческим светом. Ведь именно они, будучи самыми близкими к Посланнику Аллаха (САС) людьми, первыми принимали его нур (свет) и хранили в своем сердце. Это нур озарил не только облик, но и души их, позволив стать по милости Всевышнего «матерями всех правоверных». И так говорит об этом поэт:

Вы матери всех матерей, прекрасные. как ангелы. супруги…

Благодаря лишь вам, жизнь этой уммы продлится вечно!..

Впереди нас Посланник и супруги его любимые.

Рай лежит у ваших ног, и жизнь ваша — руководство для нас вечное

 

Игнацы ПАВЛУСЬ, священник прихода св. Адальберта
Все статьи автора

В ювелирном магазине можно найти самые изысканные материальные ценности. Они радуют глаз человека своей пышностью, вызывают в нем желание приобрести их, даже если их стоимость не по карману. А где-то неподалеку от магазина находятся театр, филармония, университет и христианский храм. Человек, переступив порог этих зданий, попадает в таинственный мир духовных и нравственных ценностей.

Служители культуры, философии, теологии и религии приближают людей к тому, что принято называть латинским словом «imponderabilia» (вещи неуловимые, таинственные, которые трудно определить). Веками они убеждают мирян в важности того, что духовное является важным для развития человека. Материальный мир не способен сформировать личность человека до конца. Увлекаясь прогрессом в рамках цивилизации, современники об этом забывают. Слава Богу, в нашем мире с развитым до предела культом материальных ценностей живут еще слуги и учителя невидимых ценностей.

Древние философы считали, что необходимыми духовно-нравственными ценностями, которые развивают человека и приносят ему счастье, являются добродетели. Наверное, многие помнят учение Сократа о знаниях, Аристотеля — о кардинальных добродетелях благоразумия, справедливости, мужества и умеренности; Платона — о любви.

Кстати, много‑много лет тому назад друзья пригласили меня, молодого священника, в театр Ю. Образцова в Москве посмотреть спектакль «Необыкновенный концерт». Во время представления кукла-конферансьеХристианство, опираясь на Ветхий и Новый Заветы, считает любовь сущностью Бога, а также первой заповедью, благодатью и нравственной ценностью для человека. Со страниц Библии Бог говорит о Себе, что Он есть Любовь. Эта тайна становится более понятной, когда нам открывается еще другая истина: Бог — один, как одна божественная природа и одна община трех Божественных Лиц (Отца, и Сына, и Духа Святого). Причиной Их единства является Любовь — сущностное отношение между Божественными Лицами. Благодаря любви, Лица Троицы открыты друг на друга. Чтобы Они могли открыться на что-то внешнее, был создан Богом космос и микрокосмос — человек.

О человеке Библия говорит, что он есть образ Божий, иначе говоря, иконой Бога-Любви. Человек живет, если любит Бога и ближних, если он любим Богом и ближними. Человек любит, потому что Бог одарил его любовью. В данном случае дар любви является первоначальной благодатью. Отсутствие любви приводит человека к уничтожению его бытия. Не любя, человек — уже не человек. И, наоборот, любя Бога, ближних и самого себя, человек становится человеком как вполне сформировавшаяся личность. Это же объясняет, почему любовь стала предметом главной и самой первой Божией заповеди.

Грех Адама доказал, насколько человек забывает о главном. Поэтому любящий человека Бог устами пророков и Своего Сына Иисуса Христа постоянно напоминает ему о долге любви. В наше время эта Божья истина доходит до сердец людей в Церкви. В Ней Христос говорит устами своих служителей о том, что для человека есть самое важное и красивое.

Также опыт жизни убеждает нас, что умение жить сводится истинно к любви. Это действительная мудрость жизни. Апостол Павел говорит в Первом Послании к Коринфянам о Мудрости и ее трех дочерях. Которая из них самая великая, важная, необходимая человеку, желающему мудро жить и получить вечное спасение? На этот вопрос Апостол Народов отвечает: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь; но из них любовь больше» (1Кор 13,13).

Бог есть Любовь. Ежедневно человек получает от Него дар любви. Другого дара быть не может. Зачем ему этот дар? Бог хочет, чтобы человек, принимая Его дар любви, сам стал даром любви для ближних.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №2 (74), февраль 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр