Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Фондовый рынок

Будет ли вторая волна кризиса?

Раздел: Фондовый рынок  01.11.2010


Будет ли вторая волна кризиса?

Про вторую волну кризиса сказано уже много, но ничего не понятно. Ведущие политики и министры финансов крупнейших стран мира с завидной регулярностью заявляют о том, что вторая волна кризиса потенциально возможна, и случится уже «вот-вот».     

Проблема заключается в том, что антикризисные меры правительств крупнейших стран не затронули глобальных противоречий мировой экономики. Замедление развития глобального кризиса произошло вследствие громадных финансовых вливаний в корпорации, а население реальной поддержки не получило. Финансовые связи между компаниями оздоровились, фондовые рынки начали восстанавливать потери, поднялись цены на сырье. Однако ситуация с конечным спросом существенно не улучшилась.

Как отмечали некоторые наблюдатели во время рецессии 2008-2009 годов, нынешнее восстановление не будет похоже на быстрый подъем, который наблюдался после двух предыдущих рецессий. Тогда как в ходе тех рецессий имел место традиционный разворот бизнес-циклов, эта была спровоцирована финансовым кризисом и подогревалась снижением расходов, когда потребители, компании и правительства пытались сократить свои задолженности.

Очищение рынка от структур, не соответствующих складывающимся стоимостным параметрам будет идти как через подстройку этих структур под новые условия, так и через уход с рынка через реальное банкротство тех, кто по объективным и субъективным факторам подстроиться не сможет. Будет ли такой уход сконцентрирован во время второй волны кризиса или растянутым в течение вялотекущей депрессии, с продолжением спада в одних отраслях и локальным подъёмом в других  – пока ясности нет.

Вполне возможно, что в разных странах ситуация сложится в отношении этого вопроса по-разному. Но независимо от того, каким будет выход из кризиса, после его окончания возврата к прежним, устоявшимся, как кому-то казалось, условиям ведения хозяйственно-коммерческой деятельности, уже не произойдёт. Экономический мир уже не будет казаться в среднесрочной перспективе столь безмятежно, безальтернативно, устойчиво и динамично растущим и развивающимся, каким он виделся многим в годы предыдущего подъёма. Прошедший кризис показал как финансово-пирамидальную структуру мировой экономики, её внутренние противоречия, накопление долгосрочных проблем, так и отсутствие быстрых путей их решения. При любом сценарии выхода из кризиса на достаточно долгий период времени ситуация во многих отраслях и экономике в целом будет оставаться неустойчивой и неопределённой. И прояснится она на среднесрочный период только тогда, когда вновь начнётся фаза устойчивого подъёма, и будет казаться, что росту уже ничего не угрожает. То есть не скоро.

Опасения, что миру грозит «валютная война», усилились после заседания МВФ, состоявшегося в Вашингтоне в начале октября. Несбалансированность торговли и неравномерный экономический рост, вызванные искусственно занижаемыми курсами некоторых валют, уже неоднократно вызывали споры о необходимости вмешательства. Аналитики же отмечают, что в обозримом будущем эта проблема вряд ли исчезнет сама собой. Ряд стран, к примеру, Япония или Бразилия уже провели ряд интервенций на валютном рынке с целью понизить курс национальной валюты. Дело в том, что укрепление валюты той или иной страны делает ее товары неконкурентоспособными на мировом рынке и негативно сказывается на внешнеторговом балансе.

Наметившаяся в целом ряде стран тенденция по девальвации национальной валюты несет угрозу стабильности восстановления мировой экономики, считают в МВФ. Между тем действия властей, направленные на понижение курса национальных валют, рискуют приобрести повсеместный характер. Некоторые эксперты считают, что все это может обернуться настоящим противостоянием между крупнейшими экономиками планеты.

В умах людей начинают зарождаться мысли о том, что валюта может быть использована как инструмент проведения какой-либо политики. Применение этого тезиса на практике создаст угрозу восстановлению глобальной экономики и будет иметь крайне деструктивные последствия в течение длительного срока. Боевые действия уже начались. Япония впервые за последние шесть лет провела валютную интервенцию, направленную на снижение курса иены. На это власти потратили от 6 до 11 млрд. долл. Эти действия заставили иену опуститься до четырехмесячного минимума. К атаке на валютном рынке готовится и Бразилия. В частности, для ослабления реала власти страны удвоили налог для иностранных инвесторов, вкладывающихся в местные долговые бумаги. Страна также заявила о готовности проводить валютные интервенции для дальнейшего снижения курса национальной валюты. К подобным мерам в последнее время уже прибегли Швейцария, Южная Корея и Тайвань. Особое место в разгорающемся конфликте занимает Китай, не желающий ускорять ревальвацию юаня. Пекин уже не раз подвергался критике со стороны США и ЕС.

Что в сложившейся стоит предпринимать рядовым гражданам? Учиться! Дело в том, что сложившаяся ситуация говорит о том, что в обозримом будущем сохранится очень высокая волатильность как на мировом валютном рынке FOREX, так и на фондовых площадках. Это значит, что ежедневные изменения курсов могут составлять несколько процентов ежедневно, что при грамотном подходе позволит извлекать из рынка трехзначные нормы доходности.

Источник: ООО "ФинФлагман"- представитель ЗАО "ФИНАМ" в г. Калининграде
Фото: izvestia.com.ua

ноябрь 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр