Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Фондовый рынок

Дальнейшая девальвация рубля маловероятна

Раздел: Фондовый рынок  28.09.2010


Дальнейшая девальвация рубля маловероятна

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «Девальвация рубля: быть или не быть – снова вопрос». Ее участники считают, что текущий курс рубля является справедливым, и в среднесрочной перспективе для девальвации российской валюты отсутствуют какие-либо веские основания.

Происходящее в последнее время постепенное ослабление рубля носит временный характер, уверены участники организованной «ФИНАМом» конференции. «С фундаментальной точки зрения при текущих ценах на нефть рубль остается фундаментально сильной валютой. Текущее движение вызвано локальными факторами и, как только эти локальные факторы перестанут воздействовать на рынок, стоимость бивалютной корзины вернется к уровням начала сентября», - прогнозирует руководитель аналитического департамента по России и СНГ «Креди Агриколь КИБ» Максим Орешкин. По его словам, международные сопоставления, проводимые разными международными организациями (МВФ, ОЭСР и т.п.) и банками, демонстрируют, что в настоящее время российский рубль оценен справедливо.

Подобного мнения придерживается и начальник отдела анализа долгового рынка ОАО «Банк «Санкт-Петербург» Ольга Лапшина, отмечающая, что в условиях сокращения профицита торгового баланса возрастает волатильность выплат по внешнему долгу и возникают разрывы между выплатами валюты и ее поступлениями, что, очевидно, и происходило на прошлой неделе. «Фундаментально пока нефть остается в текущем коридоре, сальдо ТБ будет положительным, и нет причин ожидать ослабления рубля, хотя, повторюсь, это не исключает волатильности», - полагает эксперт.

Вероятность дальнейшей девальвации в обозримой перспективе невелика, уверены участники конференции. «Для устойчивой девальвации рубля РФ на валютном рынке нужны макроэкономические предпосылки, - утверждает главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. – Это может быть резкий рост инвестиционных рисков, резкое сжатие ВВП РФ, существенное, относительно развитых стран, ускорение инфляции, усиление негативных тенденций в сфере чистого ввоза капитала. Между тем, W-образное восстановление экономики продолжается, факторы спровоцировавшие кризис, связанные с «закредитованностью» частного сектора и слабостью государственных бюджетов остаются актуальными. В то же время, регуляторам пока удается смягчить процесс перестройки мировой экономики. Я не ожидаю реализации указанных рисков в существенной мере в ближайшие несколько кварталов». При этом, г-н Осин не исключает, что в рамках циклического улучшения ситуации в мировой экономике роста интереса инвесторов к «риску» курс рубля к USD в ближайшие месяцы может вырасти до 29 руб. за доллар.

В случае возможной девальвации рубля наиболее привлекательной валютой для инвестирования эксперты называют американский доллар. «Угрозы существенного ослабления рубля сейчас нет. Если смотреть на перспективы разных мировых валют, то перспективы доллара США нам кажутся довольно хорошими», - считает г-н Орешкин. В американскую валюту рекомендует переводить рубли в случае их девальвации и г-н Осин, поскольку девальвация будет означать рост рисков в российской экономике, которые, как правило, отражают мировую тенденцию, традиционно позитивную для американской валюты, выполняющую роль «защитного», низковолатильного актива». В то же время, Дмитрий Харлампиев, ведущий аналитик Аналитического управления ОАО Банк «Петрокоммерц», рекомендует диверсифицировать вложения: «EUR, USD, CHF – не буду оригинальным, но, главное сделать это в удачный период. Мой ответ не означает согласия с мнением о существовании «угрозы девальвации рубля» сейчас».

Автор: Исаев Владислав
Источник: Отдел по связям с общественностью  и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
Фото: rian.ru

сентябрь 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр