Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: Недвижимость в Калининграде: Новострой

Ключи для новосёлов

Раздел: Новострой  14.07.2010


Ключи для новосёлов

12 июля в рамках рабочей поездки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, и.о. главы администрации городского округа «Город Калининград» Светланы Мухомор, заместителя председателя окружного Совета депутатов города Калининграда Александра Пятикопа в поселок Чкаловск были вручены ключи от квартир 25 местным жителям, переселенным из аварийных домов.

В рамках реализации целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда г. Калининграда в 2005-2010 г.г.» между городской администрацией и компанией «Ремжилстрой-Инвест» были заключены договоры социального инвестирования строительства жилья. В 2005 году компания приступила к реализации инвестиционного проекта строительства жилья с одновременным сносом аварийных и ветхих жилых домов довоенной постройки и переселением их жителей в новостройки.

12 июля ключи от квартир в доме № 15 по улице Докука получили 25 чкаловцев, переселенных из аварийных домов №№ 9, 13, 15 по улице Лукашова и №№ 1, 3, 5 по улице Беланова.

- Люди воспользовались возможностью получить новое жилье в красивых домах не в порядке общей очереди, а благодаря тому, что дома, в которых они проживали, были определены аварийными. Конечно, ситуация с переселением граждан в целом по городу остается сложной. В прошлом году из семидесяти квартир мы приобрели только три. К сожалению, стоимость квадратного метра жилья, установленная фондом софинансирования ЖКХ, не соответствует реальной стоимости, - подчеркнула и.о. главы администрации городского округа «Город Калининград» Светлана Мухомор. - Тем не менее, мы решаем эту проблему. Ведется подбор жилья всем тем калининградцам, чьи дома признаны аварийными.


По окончании торжественной церемонии местные жители смогли напрямую задать любой вопрос губернатору Георгию Боосу, заместителю председателя окружного Совета Александру Пятикопу, и.о. главы городской администрации Светлане Мухомор и руководителям отраслевых комитетов. Например, обратившихся за консультацией интересовало — где и как они могут лично ознакомиться с графиком переселения из аварийных и ветхих домов. Им пояснили, что после того, как специалисты комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городской администрации разработают техническое задание на проведение конкурса по развитию застроенных территорий и составят график расселения жильцов домов, признанных аварийными, информация будет размещена на главной странице официального сайта администрации городского округа «Город Калининград» (www.klgd.ru).

В основном, обращения людей касались проблем с водоснабжением, парковкой автомобилей на газонах, отсутствием в Чкаловске поликлиники.


- До конца года должен войти в строй дом с поликлиникой на улице Безымянной. В 2010 году завершатся работы по реконструкции станции очистки и обезжелезивания . В форме муниципально-частного партнерства запланировано строительство детского сада на 240 мест с бассейном, - отметил Александр Пятикоп. - Развитие Чкаловска сдерживает необходимость строительства новой транспортной развязки. Губернатором было дано поручение ускорить работы по проектированию дороги, которая соединила бы улицу Челнокова с окружной дорогой и улицей Лукашева в Чкаловске. Также будет проработан вопрос о обустройстве безопасного выезда из Чкаловска на автотрассу по улице Габайдулина.

В рамках рабочего визита были возложены цветы к братской могиле воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Губернатора ознакомили с ходом ремонта в храме святого равноапостольного князя Владимира и благоустройства прилегающей территории, планами развития поселка.


Для того, чтобы успешно завершить программу переселения граждан из ветхого и аварийного фонда на территории Чкаловска, через два года понадобятся новые энергетические мощности. Эту проблему можно решить строительством понижающей подстанции, что даст толчок для развития поселков Чкаловска, Лермонтово, Западного. По словам Александра Пятикопа, место для размещения подстанции уже определено, при хорошем раскладе на строительство потребуется два года.

Источник текста и фото: Пресс-служба администрации ГО «Город Калининград»

июль 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр