Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Экономика. Финансы. Предпринимательство: Новости: Финансовые инструменты: ПИФ и ОФБУ

Инвестировать нельзя ждать (Расставьте знаки препинания)

Раздел: ПИФ и ОФБУ  26.08.2006


Инвестировать нельзя ждать (Расставьте знаки препинания)

- Александр Владимирович, исторический максимум индекса РТС на уровне 1765 пунктов и затем его снижение в мае на 25% - это признак незрелости российского фондового рынка?

- Я бы не согласился с такой постановкой вопроса. Движения рынка вверх и вниз естественны и обусловлены как внутренними, так и внешними факторами. Участники торгов, инвесторы, оценивая котировки конкретных компаний или рынка в целом, ориентируются на уровень «справедливой» стоимости. В зависимости от этого сохраняются длинные позиции или фиксируется прибыль. В мае многие предпочли зафиксировать прибыль…

Что касается незрелости российского фондового рынка, то он, конечно, относится к разряду развивающихся, но за последние два года значительно окреп. Среднедневной оборот на Фондовой бирже ММВБ в первые пять месяцев 2006 года превысил 34 млрд. долл., что фактически в 6 раз превышает результаты начала 2005 года. Такой важный рыночный показатель, как капитализация, тоже вырос - за год он увеличился в 3 раза. Сегодня капитализация российского рынка акций составляет около 90% от ВВП России.

- Значит, общие тенденции развития фондового рынка страны положительны. Но как вести себя частному инвестору, не обременённому глубокими знаниями в области финансов, в столь изменяющейся обстановке?

- Человеку, не являющемуся экспертом финансового рынка, разумнее всего стать участником коллективных инвестиций. На мой взгляд, паевые инвестиционные фонды – один из оптимальных вариантов вложения свободных денежных средств и их приумножения. Наверное, неопытным инвесторам трудно не поддаться панике, когда рушится рынок. Но при этом существуют правила, проверенные временем и практикой. Именно долгосрочные инвестиции приносят доход при всех колебаниях рынка, а приобретать активы нужно как раз в моменты их нахождения в нижней границе ценового коридора. Так, в мае этого года отмечалась большая активность пайщиков ПИФов, обладающих опытом и выдержкой.

 Одно из преимуществ ПИФов - управление средствами неопытных инвесторов профессионалами, специально обученными, знающими тонкости дела и умеющими при любых движениях рынка обеспечить получение пайщиками доходов. Так, сезонное летнее затишье не было безрезультатным для профессионалов: если в начале лета колебания происходили вокруг одного уровня, то в июле наметилась определённая тенденция роста. Надо признать, рост этот связан с растущими ценами на сырьё, т.к. наш фондовый рынок находится пока в непосредственной зависимости от добычи нефти, газа, золота и развития цветной металлургии. Опять же имеет значение международная обстановка: политика повышения процентных ставок ФРС США, ситуация вокруг Ирана и прогнозируемое повышение цен на нефть. Краткосрочные перспективы развития российского фондового рынка положительны, а о долгосрочных перспективах говорить сложнее.

- Новая тенденция фондового рынка – «народные IPO» - является, на ваш взгляд, возможностью долгосрочных инвестиций для частных инвесторов?

- Я думаю, это положительная тенденция развития страны в целом. Для проведения IPO компания должна обладать полной отчётностью и максимальной прозрачностью, что гарантирует юридическую и экономическую защиту прав акционеров и инвесторов. В 2006 году по различным оценкам совокупный объём размещения акций российскими компаниями может составить 15-20 млрд. долларов. Примером «народного IPO» стало размещение акций одной из крупнейших нефтяных компаний России – НК “Роснефть”. В отличие от IPO других крупных компаний, большинство размещений которых было проведено за рубежом (свыше 95%), акции НК “Роснефть” стали доступны широким слоям населения. Следует подчеркнуть, что рост объёмов рынка российских IPO может и должен быть обеспечен за счет внутренних инвесторов и использования глобальных интеграционных процессов, а также инвестиционного потенциала населения страны. За последние два года о планах проведения IPO заявили всего 134 российские компании, из которых на 2006 год запланировала размещение 31 компания, а на 2007 – 25 компаний. Отраслевая структура этих эмитентов хорошо диверсифицирована. Среди потенциальных эмитентов IPO: Внешторгбанк, Грузовая перевозочная компания РЖД, Ингосстрах, Магнитогорский металлургический комбинат, Газпромбанк, РОСНО, «Ситроникс» и другие.

- Итак, чему отдать предпочтение? Акциям одной компании из числа «голубых фишек» или сбалансированному портфелю из акций и облигаций, составленному управляющей компанией ПИФа?

- Всё зависит от целей инвестирования и сроков размещения средств. Для принятия решения необходима информация. Паевые инвестиционные фонды «ЛУКОЙЛ Фонд» находятся под управлением УК «УРАЛСИБ» - одной из наиболее опытных управляющих компаний на российском рынке, которая существует с 1996 года. На сегодняшний день активы семейства «ЛУКОЙЛ Фонд» под управлением компании составляют около 32, 9 млрд. руб. и объединяют средства 82000 пайщиков. Профессионализм УК «УРАЛСИБ» подтверждён различными рейтингами. «УРАЛСИБ» - лучшая компания по управлению паевыми инвестиционными фондами в России в 2004 и 2005 гг. по версии журнала «Euromoney».

Предлагаю вам познакомиться с особенностями ПИФов «ЛУКОЙЛ Фонд» и принять решение относительно возможности размещения денежных средств. Однако следует учитывать, что доходность прошлых периодов не гарантирует доходности в будущем.

Беседовала
Яна МОРОЗОВА,
редактор газеты
«Банковские Новости»

Банковские новости №8 (13), август 2006

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр