Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Экономика. Финансы. Предпринимательство: Новости: Финансовые инструменты: ПИФ и ОФБУ

Доверие, приносящее проценты

Раздел: ПИФ и ОФБУ  18.11.2006


Доверие, приносящее проценты

На сегодняшний день в России работают более 300 ПИФов (270 открытых и 81 интервальный фонд) под управлением 104 УК. Управляющая компания Банка Москвы в сентябре 2006 года занимала 4-е место на рынке коллективных инвестиций по размеру СЧА.  Управление активами в Банке Москвы ведётся по трём направлениям:
- паевые инвестиционные фонды (ПИФы);
- индивидуальное доверительное управление (ИДУ);
- управление средствами пенсионных накоплений (СПН).

Объём средств в управлении УК Банка Москвы на 29 сентября 2006 года составлял 8,97 млрд рублей. Рост активов в прошлом году равнялся 83,6%, с начала этого года уже достиг 91%. Эти показатели подтверждают, что рынок коллективных инвестиций является достойной альтернативой банковских депозитов. И хотя объём вкладов российского населения в банках в этом году всё ещё больше средств, размещённых нашими гражданами в ПИФах, в 27 раз, более 250 тысяч пайщиков уже оценили достоинства доверительного управлениями своими средствами профессионалами от финансов.

Паевые инвестиционные фонды под управлением УК Банка Москвы  - это целая линейка фондов, созданных на основе интересных идей и различных инвестиционных стратегий. 11 ПИФов акций, облигаций и смешанных инвестиций учитывают разнообразные цели и возможности своих инвесторов. УК Банка Москвы является пионером по созданию отраслевых фондов акций, позволяющих, по словам начальника Аналитического управления Банка Москвы, Кирилла Тремасова «двигаться против рынка». На фоне августовского падения цен на нефть взлетели цены акций предприятий связи, фонд «Останкино - Российская связь» за 3-й квартал 2006 года показал 26% роста пая. Сформированные в июне три отраслевых ПИФа акций: «Триумфальная площадь – Российская нефть», «Замоскворечье – Российская энергетика», «Останкино - Российская связь» на 29 сентября 2006 года имели совокупную СЧА 468,1 млн рублей ($17,5 млн), что составляет около 9% от всех активов в ПИФах УК Банка Москвы.
В октябре 2006 года УК Банка Москвы сформировала два новых открытых ПИФа акций:
«Звёздный бульвар - звёзды российского фондового рынка» - первый в России инвестиционный фонд, ориентированный на Индекс MSCI Russia;
«Трубная площадь - Российская металлургия» - первый в России открытый фонд металлургической  промышленности, специализирующийся на инвестициях в акции предприятий черной и цветной металлургии, горнорудной промышленности, трубных заводов.
В первый день размещения паёв в эти фонды было привлечено более 50 млн рублей (в ОПИФ «Звёздный бульвар» - 32,5 млн рублей и в ОПИФ «Трубная площадь» - 19,1 млн рублей) по заявкам, поступившим от жителей Южно-Сахалинска, Москвы, Хабаровска, Екатеринбурга, Красноярска, Саратова, Улан-Удэ, Владивостока и других городов.

Агентская сеть Банка Москвы имеет 193 пункта продаж в большинстве регионов России. Калининградский филиал Банка Москвы был создан в сентябре 2000 года. Сегодня среди клиентов Калининградского филиала 1,7 тысяч организаций и более 13 тысяч физических лиц. За 9 месяцев 2006 года в ПИФы под управлением УК Банка Москвы в Калининграде привлечено более 14 млн рублей. Агентские пункты по операциям с паями ПИФов УК Банка Москвы и УК Пенсионный Резерв находятся в городе Калининграде по адресам ул. Тельмана,39 и ул. Театральная, 36-40.

Банк Москвы уверенно входит в десятку крупнейших операторов в сегменте индивидуального доверительного управления активами. Этому способствует 10-летний опыт управления активами клиентов и умеренно-консервативный подход, направленный на получение максимального дохода при умеренном риске вложений.
Банк Москвы также действует на рынке управления средствами пенсионных накоплений через УК Пенсионный Резерв – своего стратегического партнёра в рамках реализации пенсионной реформы в РФ. УК Пенсионный Резерв занимает III место в России среди частных управляющих компаний по объёму средств пенсионных накоплений, переданных в управление. В 2005 году УК Пенсионный Резерв стала первой частной управляющей компанией по количеству собранных заявлений (о передаче накопительной части пенсии в управление). Всего с начала пенсионной реформы заботу о своей будущей пенсии  УК Пенсионный Резерв доверили около 100 тысяч россиян.

В 2005 году УК Пенсионный Резерв  показал доходность управления средствами пенсионных накоплений на уровне 25,6% годовых, что является третьим результатом среди крупнейших управляющих компаний. По итогам 2005 года доля денежных средств, переданных Пенсионным Фондом РФ в управление УК Пенсионный Резерв, составила 34% (193 млн рублей) от общего объёма пенсионных накоплений, переданных частным управляющим компаниям гражданами России.
В октябре 2006 года объём средств пенсионных накоплений под управлением УК Пенсионный Резерв превысил 711,5 млн рублей.
Опыт и высокий профессионализм руководителей УК Банка Москвы получили признание банковского сообщества России. Генеральный директор УК Банка Москвы Елена Касьянова – победитель конкурса «Финансист года – 2003» в номинации «Пенсионное дело». УК Банка Москвы под руководством Елены Касьяновой по результатам работы в 2005 году получила премию «Финансовая элита России» в номинации «Самая динамично развивающаяся управляющая компания года», а также премию «Элита фондового рынка», проводимого под эгидой Национального Рейтингового Агентства (ранее РА НАУФОР), в номинации «За движение навстречу инвесторам». Директор инвестиционно-аналитического департамента УК Банка Москвы Кирилл Тремасов – лауреат премии «Пифия – 2006» в номинации «Лучший управляющий фондов», а также неоднократно признанный одним из трёх лучших аналитиков российского фондового рынка по опросам РБК.

Прошлые показатели работы любой УК не являются гарантией доходности в будущем, и государство не гарантирует доходность инвестиций в ПИФы. Но макропараметры нашего молодого фондового рынка, тенденции его движения не только вверх, но и вширь вселяют надежды на возможность приумножения средств, отданных в доверительное управление профессионалам.


Яна Морозова,
редактор «Банковских Новостей»
Банковские новости №11 (16), ноябрь 2006

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр