Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Архив: Развернуть: Фондовый рынок

Пузыри «черного золота»

Раздел: Фондовый рынок  08.04.2010


Пузыри «черного золота»

Еще недавно большинство аналитиков прогнозировало, что стоимость «черного золота» до конца года будет в диапазоне 70 – 80 долл. Однако в ходе недавних торгов на нью-йоркской бирже цена барреля нефти WTI поднималась до 86,90 долл. (за североморскую смесь Brent в Лондоне давали 85,80 долл.). По мнению аналитиков, промежуточный рекорд также не станет препятствием для биржевых спекулянтов, раздувающих новый пузырь на сырьевом рынке.

На этот раз оптимизм участников рынка был вызван публикацией статданных по американскому рынку труда. Исключительных результатов по занятости населения достигнуто не было. Чтобы спровоцировать очередной подъем на нефтяном рынке, достаточно было, чтобы безработица в США сохранилась на прежнем уровне – 9,7%. При этом, как отмечают опрошенные «Временем новостей» эксперты, рост, который наблюдается на сырьевых площадках, значительно превосходит реальный эффект от подобных событий. Всплески чрезмерного оптимизма игроков отмечались и в конце минувшей недели, когда на фоне прогнозов о возможном росте спроса в неопределенной перспективе цена барреля выросла более чем на доллар. Впрочем, эксперты считают, что раздувающийся пузырь не достигнет катастрофических размеров. «Публикуемая в последнее время статистика в пределах нормы. Рост цен на нефть будет иметь скорее локальный характер, поскольку нельзя постоянно игнорировать отсутствие фундаментальных факторов роста», – полагает аналитик ИК «Финам» Александр Еремин. По его словам, крупные игроки, почувствовав перегрев рынка, постараются не допустить повторения ошибок 2008 года и начнут принимать меры.

Но пока рассчитывать на это не приходится. Еще в ходе энергетического саммита в мексиканском Канкуне представители Организации стран -- экспортеров нефти заявляли, что четкого плана действий на случай сохранения и усиления повышательной тенденции у них нет. Более того, большинство членов ОПЕК продолжает активно пользоваться хорошей ценовой конъюнктурой. Практически все члены картеля существенно превышают квоты на добычу. Так, при установленном еще в прошлом году уровне поставок 24,84 млн баррелей в сутки ОПЕК поставляет сегодня более 29 млн баррелей. При этом мировое потребление еще далеко от докризисного.Несмотря на это, Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер «черного золота», даже поднимает цены для основных своих потребителей. С 1 мая государственный нефтяной гигант Saudi Aramco вводит наценку 1,35 долл. на каждый баррель, поставляемый в Соединенные Штаты, для азиатских покупателей легкие сорта нефти подорожают на доллар. Марки с высоким содержанием серы, напротив, будут продаваться с небольшим дисконтом. На скидку смогут рассчитывать и потребители в Европе.

Кроме того, подталкивают рынок вверх разговоры о скорой ревальвации юаня, за которой должно последовать ослабление доллара, а значит, будет дан дополнительный импульс нефтяным ценам. Заставляет нервничать игроков и возможность расширения режима санкций против Ирана, что неизбежно приведет к сокращению экспорта из исламской республики. Совокупность всех этих факторов, а также изобилие ликвидности на рынке, начало автомобильного сезона в Америке и готовность игроков рисковать, по словам главного аналитика ИК «Калита Финанс» Андрея Гангана, будет способствовать росту нефтяного пузыря. При этом цена может подниматься даже выше 90-долларовой отметки.

Однако такой скачок скорее всего будет краткосрочным, и вскоре стоимость «черного золота» вернется в недавно покинутый коридор, а к лету пробьет нижнюю его границу. «Высокие цены на нефть в условиях еще не окончательно восстановившегося спроса на бензин в Соединенных Штатах создают серьезные проблемы для переработчиков. Поэтому во втором квартале стоимость барреля, видимо, опустится до 70--80 долл.», -- полагает г-н Ганган. В третьем квартале на фоне ужесточения монетарной политики в США пузырь будет сдуваться еще сильнее, и котировки упадут даже ниже 70 долларов.

Источник: ООО "ФинФлагман"- представитель ЗАО "ФИНАМ" в г. Калининграде
Фото: rb7.ru

апрель 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр