Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Что еще надо для доказательства значимости собственной страны, ее истории и культуры?

Раздел: Куда идешь?  02.02.2010


Что еще надо для доказательства значимости собственной страны, ее истории и культуры?

Не кажется ли вам, что значимость собственной страны, ее истории и культуры не доказывается? Значимость существует так, как существует правда, добро и красота. Если человек начнет ими интересоваться, тогда они откроют ему свои тайны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отец МИХАИЛ,
Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ, иерей
Все статьи автора

Лично я думаю, что доказывать какую-либо значимость России нет необходимости. Так же, как и значимость любого человека. Большое позитивное значение для окружающих имеет то, что для них полезно. То, что приносит мир и радость. Если рядом есть человек, который доставляет нам радость, то он приобретает для нас большое значение. Мы не хотим с ним расставаться. Более того, у нас тоже появляется желание быть подобным ему. А если этот человек не просто приносит радость, но и помогает нам познать Бога, смысл жизни? От радости общения с таким человеком вряд ли кто откажется. Мнение это человека будет иметь большое значение, и он будет пользоваться авторитетом и любовью окружающих. И ему не надо будет доказывать свою значимость, поскольку она и так будет очевидной.

Вот нечто подобное может быть и с целой страной. Но страна – это, прежде всего, образующий ее народ. И вот здесь мы опять возвращаемся к значению личности. Господь, призвав человека к Себе, дал нам возможность выбора. И от этого выбора зависит будущее не только самого человека, но и страны. Куда устремится его сердце? К земному или небесному? То же самое можно сказать про народ. Если к земному, то в конечном итоге, как показывает история, страна может исчезнуть с карты мира. Вот, например, Византийская империя. Где она теперь? И кто про нее вообще помнит? А ведь это было, казалось бы, самое цивилизованное, культурное государство того времени. А где Российская империя? Где, в конце концов, Советский Союз? Для того, чтобы сохранить свою страну, ее надо любить. Надо любить ее историю, культуру, просто любить такой, какой она является, и стремиться стать самим лучше. Тогда и страна тоже будет иметь большое значение.

Но это улучшение может быть настоящим только тогда, когда оно будет основано на вере в Бога. Обращенность к Творцу – вот что необходимо для будущего нашей страны. Но каждый из нас должен сделать свой выбор.

 

 

Хаким БИКТЕЕВ,
Основатель религиозной организации
мусульман Калининграда
Все статьи автора

Мы, российские мусульмане, гордимся тем, что живем в России, потому что ислам всегда был неотъемлемой частью истории и культуры России. В свое время Карамзин писал, что «Москва обязана своим величием ханам». По мнению историков евразийской школы, в частности  Льва Гумилева, именно золотоордынское наследство позволило Московскому государству стать великой евразийской державой. А с расширением Российской Империи ряд исламских народов стал составной ее частью. Таким образом, Россия состоялась как евразийское и христианско-мусульманское культурное целое.

Над проблемой взаимоотношения с исламом и над самой сутью учения Пророка Мухаммада (мир ему) думали выдающиеся русские мыслители и писатели. А поэты проникали в душу русских откровений и образов. Исторический опыт формирования и развития российской государственности и многовековое соседство русских с мусульманскими народами необходимым образом заставляли русскую духовную элиту, размышлявшую об исторических судьбах России, принимать во внимание социально-культурное и духовно-религиозное бытие мусульман.

Характер формирования российской субцивилизации, русской «модели мира» неизбежно должен был поставить вопрос глобального выбора, невозможный без обращения к исламу как факту духовной культуры человечества. Исламом и мусульманской цивилизацией глубоко интересовались К. Леонтьев, Л. Толстой, В. Соловьев, И. Бунин.

Важнейшей особенностью русской культуры и русской философской и общественной мысли является глубокое сомнение в применимости опыта западноевропейской цивилизации для России и остального, «незападного» мира. В противопоставлении Запада и Востока в России пытаются найти место между ними. При этом характерной чертой русской мысли является эсхатологическая направленность, стремление осмыслить судьбы страны и мира в перспективе предчувствия конца истории. С другой стороны, мусульманские идеологи, например И. Гаспринский, видели в союзе с Россией возможность для исламского мира вновь подняться до уровня самостоятельного субъекта истории. В ранний советский период эти идеи некоторым образом нашли свое осуществление, когда Советская Россия выступила на стороне антиколониальных движений и подписала равноправные договоры с Турцией и Афганистаном.

В настоящих условиях мы должны продолжить подобные традиции взаимовыгодного сотрудничества, ибо только при нем возможно сохранить нашу страну как великую державу и приумножить ее мощь.

 

 

Давид ШВЕДИК,
главный раввин Калининградской обл.
Все статьи автора

Сколько себя помню, я всегда гордился страной, в которой появился на свет. Я родился в 1963 году. Мне казалась значимой территория, на которой мы живем, достижения нашей науки,  промышленности, отношения между людьми разных национальностей и разных поколений, я гордился великим и могучим русским языком, на котором можно так ясно и красиво говорить, радовался успехам наших спортсменов. Такое воспитание давали во времена моего детства и юности.

Тогда не требовались какие-то дополнительные доказательства значимости страны, потому что об этом говорили в школе, в газетах и по телевидению. Патриотическое воспитание в те времена было одной из основ политики государства. После этого произошли большие изменения. Был снят «железный занавес», который отделял нас от остального мира,  мы узнали, как живут в других странах, и, сравнивая их жизнь с нашей, нашлись моменты, которые говорили не в пользу нашей Родины. Новое поколение выросло совершенно на других ценностях, и у них другой менталитет.

И вот на каком-то этапе потребовались дополнительные доказательства значимости собственной страны. Стыдно, когда мы видим российскую фашиствующую молодежь, хотя  их деды победили нацистов такой дорогой ценой. Подражание Западу, который, бывает,  оказывает разрушительное влияние на психику человека.  Где же черпать гордость за свою страну, как не в ее истории, культуре, положительных и великих людях, которые принесли славу нашему государству? Как-то я начал рассказывать своему тренеру по русскому бою о боевых стилях в Японии, но тренер ответил мне: «Если они такие сильные, почему у них такая маленькая территория?». Ведь у России была своя методика ведения битв, которая приносила ей заслуженные победы.
Надо возрождать традицию патриотического воспитания граждан России на основе толерантности, любви  к Родине и гордости за свою страну на славных страницах истории и культурных ценностях нашего государства.

 

 

Игнацы ПАВЛУСЬ, священник прихода св. Адальберта
Все статьи автора

Не кажется ли вам, что значимость собственной страны, ее истории и культуры не доказывается? Значимость существует так, как существует правда, добро и красота. Если человек начнет ими интересоваться, тогда они откроют ему свои тайны.

Значимость России в географическом, историческом и культурном смыслах никто не в силе поставить под сомнение. Эти ценности защищаются своей очевидностью. Проблематичной является значимость России в смысле ее конкурентоспособности на тех поприщах, на которых развиваются современные страны.

Мы привыкли к успеху. В течение десятилетий нас кормила пропаганда успеха: мы первые, мы победили, мы самые... и т. д. Пришла пора, чтобы смириться с тем, что мы уже во многом не первые. Одновременно нам надо позаботиться о совершенстве на всех уровнях жизни, чтобы не потерять достигнутых позиций и еще вернуться на потерянные.

Почему мы прекрасно и по-мастерски танцуем на льду, а спотыкаемся на собственных улицах с ямами и грязью?

Когда-то хватало демонстрации силы. Мир уважал и боялся сильных. Силу применяли американцы и мы, чтобы наладить порядок в мире, чтобы успокоить слишком горделивые и амбициозные страны. Да, мы и сегодня по-прежнему сильны и можем здорово напугать тех, кто равен нам или слабее нас. Но вопрос не в этом. Заметьте, пожалуйста, что тех, которые сильны или сильнее нас, сейчас гораздо больше, чем 9 мая 1945 года. Это первое.

Есть еще второе. Россия должна быть сильной настолько, чтобы дать отпор каждому врагу. При этом ее политика должна быть настолько мягкой, чтобы другие страны почувствовали вкус ее культуры, истории и языка, а впоследствии черпали из русского источника богатства для своего духовного развития.

Многие внешние причины действовали, чтобы наша страна упустила шанс быть если не первой, то второй державой мира. Мы многим странам помогли когда-то выйти из развалин на свободное пространство развития. Однако судьба, как шутник, не пощадила нас, но вновь показала, насколько любит иронию. Мы были впереди Китая, но он нас во многом обошел. Не знаю, почему мы настолько расслабились, что допустили это.
Сегодня в мире побеждает тот, кто более точный, совершенный и усердный. Сила кулака и оружия не решает главных вопросов. Силой стали знания и профессионализм. Люди развитых стран не хотят воевать и жить на счет того, что завоевали. И мечта жизни – развитие своих способностей, выражение их в разных делах, чтобы развивалась страна, а человек получил достойные деньги за то, что сделал качественно и совершенно. Наш современник не хочет рабского труда, только трудолюбия. При этом он хочет быть мастером своего дела, востребованным профессионалом.

Значимость России зависит в основном от всех россиян независимо от этнической и религиозной принадлежности. Если наш народ станет мастером своего дела, тогда и Родина увеличит свою значимость в мире, станет страной, которую мир любит и уважает. Развитию народа должна способствовать власть государства. Пассивность народа не является исключительно виной людей. Это также ошибки власти, которая не способствовала развитию и совершенствованию своих граждан страны.

На том фоне видно, что власть для народа – такая необходимость, как хлеб и вода. Необходима народу такая власть, которая не подчиняется соблазну использовать ее в своих личных целях.

Нам надо смириться с тем, что мы уже не первые и вторые. Только Бог знает точно место России среди народов мира. Одновременно каждый россиянин, подражая примеру спортсменов, должен стремиться быть мастером своего дела на месте жизни и работы. Будущее – задача наша и молодого поколения. Поэтому значимость нашей страны в будущем тесно связана с тем, как мы воспитываем сегодня детей и молодежь.
Иногда появляется впечатление, что сегодня воспитанники воспитывают воспитателей. Очень плохо, если учитель подчиняется ученику. Еще хуже, когда требования заменяют уступки, а упражнения силы воли – вседозволенность. Опасный лозунг «Делайте, что хотите» очень привлекает молодежь. Тем не менее молодое поколение должно знать, что именно родители и учителя учат его тому, что завтра будет развивать его и нашу страну, ее культуру и цивилизацию.

Мы много потеряли в период борьбы с религией. Кто привык жить без Бога, напоминает человека, который отказался от зеркала. Его беда заключается в том, что он не видит, как он живет. Если россияне придут к Богу, то в их душах не угаснет желание совершенства и трудолюбия, целю которых является не только жизнь вечная, но также благополучная земная жизнь.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №2 (124), февраль 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр