Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Каким может быть 2010 год

Раздел: Куда идешь?  25.01.2010


Каким может быть 2010 год

Позади очередной год жизни. Сейчас все наше внимание сосредоточилось на новом году. В его начале каждого взрослого человека интересует вопрос: каким он будет для меня, семьи, страны и мира?

Будущее всегда любопытное. Однако самый сильный человеческий ум не справится с его непредвиденностью. И, что бы мы ни  делали, вопрос о будущем останется навсегда как бы книгой в прекрасной обложке, но написанной на языке, которого не понимаем. Стоя на границе будущего, можно лишь романтически мечтать или лирически желать друг другу всего хорошего, не понимая до конца, каким на самом деле будет  это «все хорошее».

 

Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Если честно, я в начале нового года обязательно и всерьез думаю о своем начале и конце, а также о смысле времени, которое быстро течет и которе часто мы не уважаем. Заимствованная у англичан пословица говорит: «Время – это деньги», чем подчеркивается его ценность. Библия идет еще дальше, сообщая людям,  что на Страшном суде будем отчитываться с дарованного нам Богом времени.

Первое предложение в Библии: «В начале Бог сотворил небо и землю». Первое предложение Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог» (1,1).

Праведно говорится, что человек есть творение, ибо каждого из нас создал Бог с помощью наших родителей. Меня определяет великое начало, так как я дело рук Великого Творца. Кроме того, меня определяет время. Ежедневно кто-то рождается и кто-то умирает. У одних время жизни начинает течь, у других оно исчерпалось. Люди починяются ходу времени.

Что такое время?  Древние философы учили, что оно есть число движений (numerus moti). Такой вывод они сделали, наблюдая за движением небесных светил: Солнца и Луны. Смену можно заметить лишь на фоне чего-то неизменного. Все, что временное, нуждается в вечном, смертное – в бессмертном, грешное – в святом и т. д. Абсолютно совершенный Бог нужен мне, чтобы наблюдать за сменами внутри моего бытия. Положительные смены укрепляют во мне образ Божий,  отрицательные превращают меня в демоническое существо.

Выражая на бумаге эти мысли, мне даже стало приятно осознание того, что Творец сделал меня разумным существом. Неприятным считаю ощущение, что время жизни кончается, а человеку хочется на земле сделать то, чем уже он не будет заниматься в Вечности. Для человека после шестидесяти лет вопрос здоровья и времени – «хлеб наш насущный». Первый надо обсуждать совместно с врачом, второй можно решить самому. Конечно, это сложно. Но необходимо.
В старости человек время расходует экономно. Хочется сделать много, но на все действия нужно времени больше,  чем раньше. Для пенсионера, который получает 8 тысяч в месяц, время – это уже не деньги, ценность, которую надо беречь.

Для кого-то из нас год 2010-й будет последним в жизни. Тем, которые встретят 2011 год, желаю одного: цените время! Вы это сделаете, если задумаетесь по-философски над тем, что такое время.

Только Бог знает, когда будет конец света. По домам опять ходят лжепророки с заявлением о конце света. Жить с датой смерти и конца мира в голове очень неинтересно! Важным является то, чтобы достойно встретить эти оба конца. Иначе говоря, надо достойной жизнью готовиться к этим событиям.
2010 год может быть мирным, радостным счастливым, если... Этих «если» много: уважение человека и его жизни, уважение к окружающей нас среде, отказ от насильной эксплуатации земных ресурсов, решение вопроса нищеты в мире.  Если еще политики будут себя вести добросовестно и мирно, то, даже если в мире появятся какие-то стихийные бедствия, этот новый год будет счастливым! Все-таки счастье составляют  части, поэтому существует слово «если». Будешь счастливым, если...

 

Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»

Пишу свои очередные заметки, сидя в поезде Хайфа–Тель-Авив. Привет со Святой земли, дорогие читатели! Компьютеры и Интернет делают расстояния незаметными, а людей неразлучными.

Время летит. В ночь на первое января 2000-го сидел я, помню, уставясь в монитор, и ждал мирового катаклизма из-за обещанного глобального компьютерного сбоя в 00.00.00 01.01.00. И, увы, ничего интересного не произошло. Потом всех пугали днем 666, вернее 06.06.06, но ничего, кроме дня рождения Пушкина, в этот день тоже не состоялось. И вот опять круглая цифра на счетчике лет. Кончились годы «нулевые», начинаются «десятые». Будет день 10.10.10, а через год 11.11.11...

Но здесь, в Израиле, на земле, святой для последователей всех монотеистических религий, соседствуют общины разных вер и разных взглядов на мироздание. И каждая из них по-своему ведет счет времени. Поэтому смена года по всемирному календарю здесь не очень-то и заметна. 1 января, воскресенье, – обычный рабочий день после шабата. Но в израильских учреждениях знают, что от «русских» работников сегодня будет мало толку, а в тех частных фирмах, где их большинство, там и вовсе предпочитают устроить выходной...

Зимнее новолетие совпадает с зимним солнцестоянием, с переломом в продолжительности светлого времени суток оно начинает увеличиваться. «Ветхозаветный» новый год – осенью, это вечер природного цикла, конец лета, осеннее солнцестояние и, казалось бы, победа тьмы над светом. Но, как сказано о начале творения, когда был создан свет: «И был вечер, и было утро» – отсчет времени начинается на закате. Закат – неизбежный предвестник рассвета.
 Мы привыкли обозначать эпохи нашей жизни десятилетиями, говорим «сороковые», «шестидесятые», «девяностые», и всем понятно, о чем идет речь. О «нулевых» высказываются разные мнения, но так или иначе чувствуется, что очередной многолетний цикл жизни завершился и предстоит обновление. Как сказано: был вечер, и было утро. И еще сказано: утро вечера мудренее. 

 

Хаджи
ШАМСИ КАМАР,
Член совета религиозной организации мусульман г. Калининграда
Все статьи автора

Вселенская карусель достигла точки, которая определена как 2010 год от Р. Х. Дата юбилейная!
1. В 2010 г. от Р.Х. исполняется ровно 1 400 лет началу земной жизни Священного Корана. В далекие времена на краю Аравийских пустынь, в благословенной Мекке жил благородный Мухаммад ибн Абдаллах по прозвищу аль-Амин (Честный). Он часто любил уходить в безлюдные горы в окрестностях Мекки для того, чтобы предаваться благочестивым размышлениям. В 610 г. от Р. Х., в конце месяца Рамадан, когда ему исполнилось 40 лет, он, по обыкновению, уединился в маленькой пещере Хира на горе ан-Нур. В эту ночь он получил первое Откровение от Бога через ангела Джабраила (Гавриила). В эту ночь Мухаммад ибн Абдуллах впервые узнал о том, что Бог избрал его Своим Пророком и Посланником для призыва всех людей поклоняться Единому Богу. Первым Словом Откровения было слово «читай».
«Читай (и возгласи!)
Во имя Бога твоего,
Кто сотворил –
Кто создал человека
Из сгустка.
Читай! Господь твой
самый щедрый,
Он – Тот, Кто
(человеку дал) перо
И научил письму»
(Св. Коран, 96: 1-4).

«Читай Книгу Вселенной!» – такой призыв звучит в научном толковании Саида Нурси «Рисале- и Нур» («Письма Света»).

«Читая» Вселенную, созерцая ее, размышляя о ней, человек приходит к Истине.
Коран ниспосылался с 610 г. по 632 от Р.Х. Крупнейший мусульманский интеллектуал 20 века Саид Кутб в своем толковании «Под сенью Корана» говорит: «…это было удивительное время, когда в течение 23 лет продолжалась явная и прямая связь между людьми и небесным обществом… и люди, которые жили тогда, прошли огромную дистанцию в своей совести, неизмеримую с космическими дальностями».

2. В 2010 г. от Р.Х. исполняется 1440 лет со дня рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Как и все предыдущие пророки, он был совершенным человеком. Аллах сделал его «учебником» для мусульман. Каждый может найти ответ на свои проблемы  в его жизни, чтобы поступить правильно.

3. Дата 2010 г. от Р.Х. для мусульман нашей области, если пожелает Аллах, станет началом строительства мечети в Калининграде – первой(!) мечети на этих землях! Здесь никогда не было ни мечети, ни мусульманской общины. Были в свое время татарские полки в войсках Литвы, Польши, прусской армии. Потомки этих татарских воинов составили впоследствии мусульманские общины Литвы, Польши, Белоруссии. Однако в Кенигсберге и вокруг него  мечетей не было, что подтверждают публикации историка-краеведа А.П. Бахтина, который изучал и немецкие источники.

4. Пожелания на 2010 год: пусть Всевышний поможет нам выбрать путь для достижения счастья и благополучия в обоих мирах! 



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №1 (123), январь 2010

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр