Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Любовь. Как её искать (открывать) и поддерживать?

Раздел: Куда идешь?  05.10.2009


Любовь. Как её искать (открывать) и поддерживать?

В  художественной литературе написаны многие тома про любовь.  Если мы будем читать их внимательно, то заметим одну закономерность. Романы со счастливым концом, как правило, заканчиваются на том, что влюблённые поженились и жили долго и счастливо. То есть страсть, влечение, любовь  – это то, что у молодых до свадьбы, но что случается после, это уже не так интересно. А что после… У большинства супружеских пар со временем страсти гаснут, влечение ослабевает, и любовь проходит. Быт, привычка и рутина делают супружескую жизнь скучной, не оставляя места для любви.

 

Давид ШВЕДИК,
главный раввин Калининградской обл.
Все статьи автора

Давайте попробуем разобраться, что такое любовь. Для примера есть такая история: раввин увидел, как один человек с жадностью ест рыбу. Когда человек заметил, что раввин на него смотрит, сказал: «Вкусно. Я люблю рыбу», на что раввин ответил: «Ты не рыбу любишь, а себя. Если бы ты любил рыбу, то любовался бы, как она плавает в речке».  Точно такие же чувства, как у этого человека к рыбе, зачастую мы испытываем к своим избранникам. Что она думает: «Милый, какая красивая у тебя машина, мы будем с тобой ездить на ней по магазинам, как хорошо ты забиваешь гвозди», а он думает: «Дорогая, как много ты мне будешь доставлять удовольствия, готовить мне кушать, приносить мне кофе, когда я буду смотреть телевизор». И когда два таких эгоиста строят семью, то их дом превращается в ад. 

Совершенно по-другому о любви пишет Библия. Когда в ней описывается свадьба Ицхака и Ривки, написано так: и ввёл он её в шатёр своей матери, и стала она его женою, и полюбил он её. То есть сначала она стала его женою, а потом полюбил. Давайте проследим, как создаются семьи у религиозных евреев. Обычно парень и девушка пользуются услугами профессиональной свахи. Сваха узнаёт, из каких семей молодые, какие их внутренние качества. После этого парень и девушка встречаются в людном месте. Если они понравились друг другу, то назначают дополнительную встречу и после этого решают пожениться. В разных общинах есть традиция перед свадьбой встречаться от одного до нескольких раз. «А где любовь?» – спросите вы.

Любовь на иврите –Аhава. Корень – hав – «дай».  Любовь приходит тогда, когда молодые начинают заботиться друг о друге, когда человек даёт другому своё время, средства, душу. Подумайте, почему родители любят своих детей, а учитель – ученика. Именно так, а не наоборот. И чем больше муж и жена заботятся друг о друге, тем сильнее их любовь. И со временем она не затухает, а становится только крепче.

 

 

Хаджи ШАМСИ КАМАР
Член совета религиозной
организации мусульман
г. Калининграда
Все статьи автора

Сердце верующего наполнено Любовью к Всевышнему Господу, Милосердному и Всемогущему. Эта Любовь у Джелалэддина Руми изливается в сверкающей поэзии:

Когда Ты рядом, мне вином вода,
Стекляшки превращаются в алмазы!
Огонь становится прохладней льда,
И солнце пред Тобой тускнеет разом!

Когда Ты рядом, утихает боль,
Но не могу найти себе я места!
Я забываю всё, что исподволь
Мне грезилось, как золотое детство!

С Тобою старый, пыльный манускрипт
Как зеркало становится прозрачен!
Сады Твоё дыхание плодит,
И томной музыкою мир захвачен!

Та музыка желаний, как весна:
Тепла, светла, огромна, вездесуща!
И по Вселенной катится она
Гигантскою каретой…
О Живущий!

Любовь земная в Исламе проявляется как Любовь в Аллахе. Сообщается в хадисе: «Сладость веры ощутит тот, кому присущи три качества: кто любит Аллаха и Его посланника больше всего прочего, и если любит человека, то любит его только ради Аллаха…». Известно множество благородных хадисов, указывающих на большое вознаграждение тем, кто  любит друг друга в Аллахе. К их числу относится хадис: «О семерых, которых Всевышний укроет в Своей тени в тот День, когда никакой иной тени не будет. Этими семью являются: справедливый правитель; юноша, росший в поклонении Аллаху Всемогущему и Великому; человек, сердце которого подвешено в мечетях; те двое, которые полюбили друг друга в Аллахе; человек, которого позвала к себе знатная и красивая женщина и который сказал ей: «Поистине, я боюсь Аллаха!»; человек, тайно дававший милостыню так, что левая его рука не ведала, сколько тратила правая; а также  человек, глаза которого наполнялись слезами, когда он в одиночестве поминал Аллаха Всевышнего».
В хадисе сообщается также: «В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны единому телу». А также: «(В отношениях) друг с другом верующие подобны строению, отдельные части которого укрепляют друг друга». И ещё: «Не разрешается человеку прерывать общение с верующим больше, чем на три дня…».
Так как Аллах вечен, то и Любовь ради Аллаха не кончается, она вечна.

 

 

Александр ПЕРМЯКОВ,
Иерей, священник, руководитель миссионерского отдела Калининградско-Балтийской епархии
Все статьи автора

«Скажи мне, во что ты веришь, и я скажу, как можешь ты любить». Если мы посмотрим на историю развития религиозной мысли беспристрастно, то увидим, что качество личных отношений между людьми всегда зависит от тех идеалов любви, которые проповедуются религией данного народа. А сами эти идеалы формируются представлениями людей о Боге.

К примеру, шумерский миф об Атра-Хасисе говорит, что боги создали людей в состоянии глубокого запоя, и когда они протрезвели, то ужаснулись и устыдились того, что сотворили. Такие взгляды не могли не отразиться на шумерском религиозном культе. Здесь мы можем видеть пьяные оргии и кровавые человеческие жертвоприношения.

А вот в «Бхагават-гите» рассказывается о том, как Кришна вооружает индийского воина Арджуну против его семьи. Но когда Арджуна выходит на поле битвы и видит, что ему нужно убить собственных детей, отца, деда, братьев, он отказывается сражаться с ними.
Что же отвечает ему Кришна? «Воспрянь, победи врагов, достигни славы, насладись цветущим царством». Всё это Кришна говорит «как бы с улыбкой». Видите? Если сам Кришна призывает убивать ради власти и славы самых близких людей, то что уж говорить о брахманах или последних шудрах?

Если верить античным мифам, то боги, которым поклонялись римляне и греки, жили, имея множество любовников и любовниц, оскопляя друг друга, ревнуя, завидуя, презирая и кощунствуя на целомудрие. Это называлось «блаженством». Религиозное восприятие этой мифологии рождало низкое соответствие в мире людей, так что сатирик Ювенал написал однажды: «Земля не рождает больше никого, кроме плохих людей и трусов. Следовательно, бог, кто бы он ни был, смотрит вниз, смеётся над ними и ненавидит их». Вот она, логика язычника: «Раз мы плохие, значит, бог нас проклял». Из того, как религия определяет отношение Бога к людям, рождаются отношения людей между собой и к Богу. Что это за отношения? Если почитать книги по религиоведению, то все эти связи можно условно разделить на четыре группы: «равнодушие», рабская покорность, «партнёрские отношения» и сыновняя любовь. Равнодушие выражается в отрицании необходимости молитвы, в патологической неблагодарности Богу и ближним. Рабская покорность рождается «из-под палки». Человек обращается к Богу только для того, чтобы избежать возмездия за своё зло. Наёмник пытается выстроить с Богом партнёрские, а точнее рыночные отношения: «Ты – мне, я – Тебе». Особенность всех наёмников в обращённости к земному комфорту и материальному благополучию. После смерти такие люди выдвигают Богу претензии: «Почему ты меня, Господи, не пускаешь в Царство Небесное, ведь я был таким хорошим». На что Господь может резонно ответить: «Ты ведь никогда не нуждался в моей милости, а только торговался. Ты построил храм – Я дал тебе красивых детей. Ты дал милостыню, Я нашёл тебе хорошую работу. Я с тобой полностью рассчитался ещё там, на земле. А Царство Небесное тебя не интересовало. Ты себя к нему не готовил, поэтому ты не получишь его. Каждому – своё!». Кому же доступно Царство Небесное? Конечно же, царским детям. Евангелие говорит нам о возможности усыновления нас Богу. Для этого нужно иметь с Ним отношения, основанные на благодарности и любви. Приведу пример. Как-то раз я мыл полы в своём доме. И пока я менял воду, моя трёхлетняя дочь взяла грязную тряпку и протёрла его уже вымытый пол. И хотя с формальной точки зрения она испортила мою работу, я был за неё очень рад. Потому что она хотела послужить мне не «из-под палки», не из корысти, а из желания обрадовать меня, из стремления быть полезной. Вот так моя дочь научила меня тому, что есть настоящее христианство. Христианство – это школа бескорыстной любви. А в любой школе есть двоечники, хорошисты и золотые медалисты. У кого больше перспектив? У кого идеал выше. Вот если вы пишете музыку, то ваши перспективы зависят от того, кому вы пытаетесь подражать. Если ваш учитель – Моцарт, качество вашего творчества будет одно, если вы равняетесь на Верку Сердючку, то другое. Так же и в «школе любви». Высшим бесконечно высоким идеалом жертвенной любви в христианстве является Иисус Христос. Если бы Иисус родился, например, римским императором, он мог бы заставить всех силой оружия почитать Бога. Но цена этого благочестия была бы равна нулю. Потому что цель Бога – научить нас любить, а это возможно только тогда, когда человек свободен от страха и от страсти корыстолюбия. Почитайте в Писании о том, как Иисус Христос перед Своей смертью мыл ноги своим ученикам, и вы поймёте, как обрести и сохранить любовь.

 

 

Игнацы ПАВЛУСЬ, священник прихода св. Адальберта
Все статьи автора

О любви пишут и говорят ответственно и безответственно. С безответственностью имеют дело тогда, когда любовью называется грех блуда в своей разновидности. Так скажет каждый человек, воспитанный на Библии.
Любовь – вершина человеческих действий. Чтобы любить, надо выработать в себе состояние любви, иначе говоря, позабытую многими добродетель любви.
Источником любви является Бог, потому что Он есть Любовь. Бог – одна божественная община трёх Лиц, нераздельно связанных узами любви. Человек – образ Бога Любви, он создан Богом, чтобы любить. Среди всех творений лишь только человек может любить, ибо, будучи образом Бога, является лицом, личностью. Исходя из того, можно сказать, каждому человеку Бог подал дар любви, а человек считает любовь своей главной задачей жизни. Нельзя любовь «закопать в землю». Такая любовь никому не принесёт пользы. Если я живу любовью и исполняю долг любви, тогда все вокруг меня и я вместе с ними – счастливые от любви.

Существенные составляющие личности – разум и воля. Поэтому любовь, как человеческий акт, должна быть всегда разумной и свободной. Разумная любовь соответствует истине, нравственным нормам. Свободная воля направляет любовь на благо. Только любовь любящего лица несёт добро любимому человеку. Истинная любовь  не мыслит зла.
Апостол Павел называет любовь «связкой совершенства». Действительно, любить может тот, кто преодолел в себе гордыню, несправедливость, ревность, нечистоту и другие пороки. С ними невозможно вырастить в себе любовь, которая «долготерпит, милосердствует… не завидует… не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1Кор. 13, 4 – 7).

Великий еврейский философ Мартин Бубер отождествил любовь с ответственностью моего «я» за твоё «ты» перед «ТЫ» Бога. Таким образом, любовь – действие человека, совершённое в тени любви Бога. Сущность любви – подавать Богу и ближним мыслями, чувствами, словами и делами бескорыстный дар добра. Любящий человек никогда не принесёт никому как дар убивающего скорпиона.
Одной из функций любви является объединение того, что было разделено гордыней, ненавистью, самолюбием, насилием, изменой, нечистотой и  другими грехами. Один философ выразил её следующим сравнением. Он поручил своему студенту взять в руки ветку и сломать её. Студент быстро справился с этой задачей. Потом дал ему связку веточек и поручил сломать её. Ветки сгибались, но не ломались. Если во мне любовь – я силён, меня не сломает зло. Если я живу в сплочённом любовью браке, семье и общине Церкви, зло не сможет меня сломать. Те, которые любят меня, помогут мне. Надо заново задуматься над мудростью слов Апостола Павла: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви, ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в том слове: «люби ближнего своего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак  любовь есть исполнение закона» (Рим 13, 8-10).

Когда–то, плавая по Интернету,  я открыл много для себя в простых словах о любви игумена Евгения: «Обязанность без любви делает человека раздражённым. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Истина без любви делает человека критиком. Воспитание без любви делает человека двуличным. Ум без любви делает человека хитрым. Вежливость без любви делает человека ханжой. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви ведёт человека к применению принуждения. Слава без любви ведёт человека к надменности. Богатство без любви ведёт человека к жадности. Вера без любви делает человека фанатиком».
Действительно, любовь делает человека ЧЕЛОВЕКОМ! Питайте её Словом Божьим, молитвой, подражанием примеру святых – гигантов духа, которые по-настоящему любили.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №19 (116), октябрь 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр