Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Зачем нужен брак?

Раздел: Куда идешь?  25.08.2007


Зачем нужен брак?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Давид ШВЕДИК,
главный раввин
Калининградской обл.
Все статьи автора


С детства нас воспитывают, что основа семьи — это любовь. Про любовь показывают фильмы, пишут книги, поют песни. И когда мы в старших классах учим «Евгения Онегина» Пушкина, то с удивлением читаем слова, сказанные Татьяной Евгению? «Но я другому отдана и буду век ему верна». Что её связывает со старым генералом. Выдана она была замуж по расчёту за человека, которого она не любила, так за что она держится, если любит Онегина?

В «Крейцеровой сонате» Лев Толстой, через персонажа романа, спрашивает: «Что такое любовь?» И одна из женщин отвечает: «… Любовь— это исключительное предпочтение одного или одной перед всеми остальными» — «Предпочтение на сколько? на год, на месяц, на два дни?..».—«На всю жизнь», — ответила дама. «Так это бывает только в романах. Любить одного человека всю жизнь—это всё равно, что сказать, «одна свеча может гореть всю жизнь». Но ему начали перечить и сказали, что «супружество существует и есть примеры, когда семьи вместе честно проживают всю жизнь». «Так ведь браки в наше время один обман,» ответил мужчина,—а браки существуют лишь тогда, когда люди видят в браке обязательство перед Богом».

Очень трудно принять эти слова. Разве не может человек любить одну женщину всю жизнь? Разве только религиозные люди могут жить настоящим браком? То о чём говорила женщина,—чувство, которое на всю жизнь удержать невозможно. Существует постоянная конкуренция, которая после свадьбы не прекращается. И в этой конкуренции у супругов нет никаких шансов. Проходят годы, люди стареют, дети, тревоги, заботы не прибавляют красоты. А на арену каждый год выходят молодые, дерзкие и сильные. Сказали наши мудрецы: «Любовь  связана с вещью: уходит вещь—уходит любовь». Если любовь была только из—за красоты, ушла красота — ушла любовь; из за богатства, ушло  богатство—ушла любовь. Если любовь— это чувство, то сегодня оно есть, а завтра без спросу может уйти. Человек просыпается и иногда понимает, что любви уже нет.
Как то один еврей с большим аппетитом ел рыбу. К нему подошёл Ребе, и еврей сказал ему: «Как я люблю рыбу». — «Ты лжёшь,— ответил Ребе.—Если бы ты любил рыбу, то выпустил бы её в реку. Ты любишь себя и свой желудок». Так часто нам кажется, что мы любим женщину, а на самом деле мы любим самих себя и то удовольствие, которое она нам доставляет. Как—то мне признался один человек: «Как я люблю свою жену». Я его спросил: «А если она полюбит другого и уйдет к нему, что ты будешь делать?» —«Я её убью», — ответил тот.

Счастливый брак строится по совершенно другому принципу. Слово «любовь» на иврите АГАВА. Корень ГАВ — означает ДАЙ. Когда мы начинаем комуто давать, мы начинаем его любить. Почему мы любим своих детей, своих учеников, потому что мы вложили в них свою душу, время, чувство, частичку себя. В таких семьях, когда супруги заботятся друг о друге, со временем чувства только крепнут, у супругов появляется всё больше единства. Как то один раввин пришёл в больницу со своей женой и сказал врачу: «У нас болит нога».
Божественное присутствие находится  в этих семьях и благословляет супругов духовно и материально. А дети их, смотря на родителей, создают такие же счастливые и крепкие браки.
В  начале  книги «Анна Каренина» Л. Толстой пишет: «Все несчастные семьи несчастны по своему, а счастливые—счастливы одинаково.»



Хаким БИКТЕЕВ,
Основатель религиозной
организации
мусульман Калининграда
Все статьи автора


Брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную        ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве супругов по обоюдному решению для совместной жизни согласно учениям ислама. Оба должны сознавать свой долг перед Аллахом и ответственность друг перед другом во всех аспектах их взаимоотношений.

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил множество мужчин и женщин. И бойтесь Аллаха, Которым вы друг друга упрашиваете».

Обязанность жены перед мужем—послушание. Следует слушаться мужа, чтобы улучшить отношения в семье, особенно если намечается разлад.
Обязанности мужа перед женой—кывама (поддержка, забота, управление), что означает не диктатуру, когда одна сторона—начальник, а другая подчиненный. Это взаимная ответственность, включающая совет, любовь, привязанность, симпатию, заботу, совместное решение проблем и сострадание.

В случае развода муж обязан содержать жену и детей. Пока дети не достигли половой зрелости, они должны воспитываться матерью, а после достижения этого возраста могут сами выбрать, с кем им жить.

Родители должны понимать, что развод имеет плохие последствия, которые могут затронуть родителей бывших супругов. Возникнут проблемы с воспитанием детей, в процесс развода будут включены адвокаты, судьи, правоохранительные органы и многие другие. Но самое важное — это то, что от развода родителей будут страдать дети.
Если люди будут пользоваться мудростью, они избегут жестокости в семье и обществе, а все члены семьи будут знать свои обязательства по отношению друг к другу. Таким образом, люди будут жить в мире и гармонии.



Игумен ГЕРМОГЕН
Священник монастыря
Св. Елизаветы
Все статьи автора

Христианство восполнило языческие и ветхозаветные представления о браке возвышенным   образом союза Христа и Церкви. Для христиан брак стал не просто юридическим  договором, средством  продолжения рода  и удовлетворения временных природных потребностей, но, по слову святителя Иоанна Златоуста, «таинством любви», вечным единением супругов друг с другом во Христе.     « Те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был в Господе, а не по похоти», писал священномученик Игнатий огоносец.

«Необходимо призвать священников и молитвами и благословениями утвердить супругов в совместной жизни, чтобы...супруги в радости проводили жизнь, соединяемые помощью Божией»,—говорил святитель Иоанн Златоуст. Только единая в вере семья может стать домашней Церковью (Рим.16,4; Флм. 1,2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в  духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак только в Господе (1 Кор.7,39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

В соответствии с древними каноническими предписаниями Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и не христианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая прибывающих в них находящихся в блудном сожительстве.
Развод  осуждается Церковью как грех, ибо он приносит тяжкие душевные страдания и супругам (по меньшей мере одному из них),и особенно детям. Крайне беспокоит современное положение, при котором расторгается весьма значительная часть браков, особенно среди молодежи. Происходящее становится подлинной трагедией для личности и народа.
Роль семьи в становлении личности исключительна, ее не могут подменить иные социальные институты. Разрушение семейных связей неизбежно сопряжено с нарушением нормального развития детей и накладывает долгий, в известной мере неизгладимый отпечаток на всю их последующую жизнь.

В дохристианском мире бытовало  представление о женщине как о существе низшего порядка в сравнении с мужчиной. Церковь Христова во всей полноте раскрыла достоинство и призвание женщины, дав им  глубокое религиозное обоснование, вершиной которого является почитание Пресвятой Богородицы. По православному учению, благодатная Мария, благословенная между женами (Лк.1,28), явила Собою ту высшую степень нравственной чистоты, духовного совершенства и святости, до которой смогло подняться человечество и которая превосходит достоинство ангельских чинов. В ее лице освящается материнство и утверждается важность женского начала. При участии Матери Божией совершается тайна Воплощения, тем самым Она становится причастной к делу спасения и возрождения человечества.      



Отец Ежи СТЕЦКЕВИЧ,
Епископский викарий
Западного региона в
Калининграде
Все статьи автора

«Зачем  нужен брак?» Хочется  ответить на одном вздохе: «Для создания семьи»!
Основная правда о браке: это Божие учреждение, а «что Бог сочетал, пусть человек не разлучает». Основные нормы, связанные с браком, определил Бог. Блаженными, то есть счастливыми,  будут те, которые соблюдают их. Произвол в браке – несчастье, начало его распада и грех перед Богом. Брак, происходящий от Бога, должен быть: один, как Он; нерасторжим, как  Вечная Троица; и  свят (безгрешен), как  Любовь Троих Лиц.

Фундаментом брака не может быть влюбленность – мимолетное чувство. «Скалой» христианского брака может быть только верна и плодовита любовь  источник единства и силы действий супругов. С ее помощью они ежедневно исполняют свои задачи, помогают друг другу, достигают вместе поставленных Богом  целей: во имя будущего человечества хорошо воспитать потомство, а самих себя совершенствовать через веру для вечного спасения.

 Что такое любовь?  Это благодать, незаслуженный дар  Бога для человека. Вы заметили, что на земле лишь только  человек  может любить? Почему? «Потому что он есть образ Бога, а Он  есть  Любовь», – объясняет нам Святое Писание. Только существо, которое любит, является  образом Бога. Кто убивает, насилует, ненавидит –  лишь носитель маски, человека, маски наложенной на вражду к Богу.

 Человек  без любви не способен к браку, ибо он не способен созидать его фундамент.  Способны к нему мужчина и женщина,  если любят друг друга. Любовь открыта на передачу добра другим, в  браке—особым образом. Любовь супругов направлена на передачу жизни. Потомство – плод их любви. Эта плодовитая любовь супругов начинается с момента заключения брака. Тогда Бог разрешает мужу и жене пользоваться даром сексуальности, чтобы сотрудничать с Ним в деле передачи новой человеческой жизни.

На этом фоне открывается нам синоним любви   ответственность. В браке она незаменима, без нее он разрушится. На это обращает наше внимание библейский персонализм. Еврейский философ Мартин Бубер учил, выходя из Библии,  что любовь – ответственность моего Я за твое Ты. Эта гениальная мысль стала лейтмотивом    философии и теологии брака Папы Иоанна Павла II.
Наконец мне очень хочется выразить  две   короткиемысли. Во—первых, прожив более полвека на этой земле, я вижу, как на ладони, насколько необходимо учение Библии о браке и семье. Наиболее красивыми моментам человеческой истории были всегда счастливый брак, семья и здоровые дети.  Во­вторых, я точно знаю, что было бы со мной без семьи. Да, да, да, я это знаю! Мне дано счастье ежедневно бывать в парке. Не раз, не два, не три я видел  в нем  выпавших из гнезда птенцов. Одни сразу разбились, другие медленно кончались, третье надеялись, что прилетят  родители, что поднимут их и положат в теплом гнезде. Но пришел кот…  Не напоминает человек без семьи этих птенцов? Надо подумать об этом, ибо брак и семья находятся по вине людей в кризисном состоянии. Во многих странах мира на десять заключенных браков остаются три, четыре. Хуже, что распад семьи невозможно остановить. Что будет с человеческими птенцами?



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №15 (64), август 2007

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр