Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Современный герой

Раздел: Куда идешь?  24.07.2009


Современный герой

В настоящее время мы можем наблюдать, что наша страна находится в глубоком кризисе. Речь идёт не об экономическом кризисе, ставшим притчей во языцах, хотя он тоже оказывает своё негативное влияние. Проблема заключается в другом.

 

Хаким БИКТЕЕВ,
Основатель религиозной организации
мусульман Калининграда
Все статьи автора

Россия всегда была сильна духовными устоями и традициями, и в дореволюционное, и в советское  время был какой-то стержень, который объединял всех. Сейчас же такого стержня нет, каждый из нас предоставлен сам себе и подвержен многообразным негативным влияниям. Когда читаешь современные газеты или смотришь телевизор, хочется воскликнуть: «Что за маразм?! Но уж куда дальше-то?». Чего же удивительного, что по алкоголизму, табакокурению, само¬убийствам, разводам и абортам наша страна занимает первые места в мире. Всё громче звучат тревожные голоса, вопрошающие: а есть ли будущее у России? По моему мнению, в нынешних условиях героем является тот, кто, несмотря на всё, просто остаётся честным, порядочным человеком, имеющим высокие духовные идеалы и ценности. И я рад видеть, что в российской многонациональной мусульманской общине немало таких людей, в том числе и молодых. Несомненно, это послужит благу всего общества.

 

Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Не ищите современных героев в книгах и на экранах. Не ищите их также в государственных списках. Поищите их лучше в своей среде, на месте работы и, конечно, в своих семьях. Они есть, но их не очень много. Если бы все были героями, наша страна стала бы по-настоящему Землей Обетованной. Из-за того, что героев ещё не очень много, наша страна медленно приближается к этой цели.

Не надо уменьшать поступков отважных людей, которые вопреки врожденному страху бросаются в огонь или в воду, спускаются под землю или поднимаются вертолётом на снежные пики поднебесных гор, чтобы спасти жизнь даже одного человека, находящегося в опасности. Мы гордимся и будем гордиться теми, кто защищал Родину от врагов и на жертвеннике родной земли отдал свою жизнь. Нет, мы никогда не забудем этих героев, мечтая при этом о мире без войны, строя его своим миролюбием.

Кто для меня настоящий герой моей Родины? Это человек, который живёт не тем, что в данный момент модно, что по сути лишь пустая мишура, понравившаяся глазам, а тем, что вечное, что правдой, добром и красотой было, есть и будет, что не зависит от разума и воли человека, а также от различных обстоятельств.

 Правда освещает человека, добро – цель жизни для него, а красота прибавляет ей вкус, ощущение радости, чтобы человек иногда забыл, что жизнь есть труд, крест и обязанность. В момент жизненного старта герой слаб и грешен, как все. Но ему не хочется быть таким. В серой обыденности его радует служение правде, добру и красоте. Отрицает ложь и зло в своей жизни. Дно своих ошибок считает трамплином, выбрасывающим его на временно потерянный правильный путь жизни.

Современный герой не врёт. Он знает, что ложь приносит временную пользу, но душа от неё страдает. Поэтому ложь ему не сестра. Сестра ему истина, ибо она освобождает от тьмы неправды, одетой иногда в маску учёности или псевдомудрости. Истина тянет, привлекает, ибо она проверена человеческим опытом жизни, она выдержала разные испытания, ибо также с истиной люди поступают по-разному. Её преследуют и ломают, но она выживает, возрождается и в конце побеждает. Об этом знает каждый современный герой.

Современный герой творит добро. Сегодня путь зла приносит многим пользу. Кто не видел или не слышал о людях, которые стали богатыми со скоростью молнии! Возможно ли это на пути честного достижения добра? Все знают притчу о первом ворованном миллионе, как и легенды о благотворительности тех, которые стали миллионерами нечестным образом. Душу не обманешь. На ней проступки напечатали несмываемое клеймо вора, с ним она предстанет на страшном суде. Современный герой творит естественное добро, не его подделку или иллюзию. Такое добро не приносит человеку вреда, позора, никогда не ранит и не убивает его. Наш герой своей интуицией и совестью чувствует, что это подлинное добро.

Современный герой интересуется больше красотой души, чем красотой своей внешности. Он много и честно работает во благо своей семьи и своей страны. После рабочего дня он чувствует усталость, как все. Но он находит ещё время, чтобы читать книги и молиться. Красота души для него – живая действительность. Он не будет шокировать никого экстравагантной и дорогостоящей одеждой, бриллиантами в пупке и на конце языка, ибо красота души важнее. При этом он не манихей, для которого тело является синонимом зла. Уважение к собственному телу не позволит ему превратиться в запущенного и грязного человека.
Ищите таких героев среди своих. Уверяю вас, что их много в Калининграде.

 

Отец МИХАИЛ,
Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ, иерей
Все статьи автора

Мне кажется, что суть героизма не зависит от эпохи. Поэтому современный герой – он такой же, как и раньше. Так в чём же суть героизма? Ответ, на мой взгляд, довольно прост, учитывая тот факт, что самым ярким примером является Иисус Христос. Он – настоящий герой, потому что отдал всего себя людям. Он родился, чтобы послужить людям. Он умер за нас на кресте, не имея никакой личной корысти, а только ради нашего спасения. Поэтому Он – настоящий герой.

Взирая на пример Иисуса Христа, легко становится понять и суть героизма, проявляемого людьми, в том числе и в наше время. Героический подвиг Христа стал эталоном, мерилом, по которому можно оценить подвиг любого человека. Сущностью любого героического поступка является жертвенность. Жертвенность как способность поставить благо окружающих людей выше своего личного блага. Жертвенность как обратная сторона способности любить. Не всегда для этого требуется умереть, но иногда героями становятся посмертно.

Мне очень хорошо запомнилась небольшая заметка в одной из калининградских газет, в которой рассказывалось о героическом поступке нашего земляка. Это был молодой человек, который вместе с семьей отдыхал на берегу Балтийского моря, и, собираясь уже уезжать домой, он увидел, как двух купающихся в море девушек стало уносить течением. Недолго думая, он бросился их спасать. Одну девушку спас, поплыл за второй, но сил не хватило… Так он и погиб вместе с девушкой, которую не смог спасти. На глазах своей жены и ребенка. Разве он – не герой? Так мог поступить только настоящий герой! Я не знаю, был ли этот молодой человек верующим, но его героический поступок роднит его с Иисусом Христом, который сказал, что: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13).

 

Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора

У слова «герой» два основных значения. Во-первых, это человек, проявивший исключительную самоотверженность вплоть до самопожертвования в борьбе с чем-то, а чаще с кем-то. Вот, я думаю, что если бы все такого рода «герои» нашего времени поскорее взорвали бы друг друга, то мир вздохнул бы спокойно. Слава Б-гу, что среди них давно уже нет евреев.

А вот что касается значения герой – центральный персонаж, то здесь мои соплеменники позиций не сдают. «Один из наших-таки стал!» – произнести эту фразу по поводу героев нового времени у простых евреев были основания не один раз. Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин… Правда, первый и последний в строгом смысле евреями не были, но евреям и за них приходится объясняться… В годы революции шутили: «Чай Высоцкого, сахар Броцкого, Россия Троцкого»… В годы войны личными врагами нацистского фюрера, подлежавшими первоочередному повешению после взятия Москвы, были Илья Эренбург и Юрий Левитан – перо одного и голос другого разили фашистов иной раз больнее штыка.

Век ХХI ценит новых героев. Сегодня герой дня – Майкл Джексон, слава Б-гу, не еврей, ибо судьбе гения, принявшего на себя грехи своего времени, не позавидуешь… Но надо сказать, что наш народ всегда выдвигал из своей среды героев сцены и эстрады, даривших радость миллионам людей. «У каждого мгновенья свой Кобзон» – так тоже шутят. Не без основания: Леонид Утёсов, Марк Бернес, Иосиф Кобзон – каждый из них певец не только своего времени, но и на все времена. Интересно, что «истину царям в лицо с улыбкой говорить» – этот подвиг тоже часто был привилегией «наших»: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов… В какой степени достойны своих предшественников молодые герои наших дней Максим Галкин и Иван Ургант, покажет время…
Увы, все перечисленные выше персонажи имели очень слабую связь с иудаизмом. За исключением немногих юмористов, которые, как полагается, самые серьёзные люди. Райкин владел не только идишем, но и ивритом – древнееврейским, а Геннадий Хазанов пусть номинально, но занимает пост президента Московской еврейской религиозной общины.

А настоящие еврейские герои современности – это мудрецы, которые, не поддаваясь соблазнам века, учат Тору и соблюдают заповеди, являя собой пример современникам-соплеменникам. Истинные лидеры еврейских поколений не имеют такой популярности, как, например, Вуди Аллен или увлекающаяся иудаизмом Мадонна, но без этих героев духа не сохранился бы еврейский народ, периодически дающий миру очередных культовых персонажей, героев дня или века.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №14 (111), июль 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр