Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Россия. День независимости

Раздел: Куда идешь?  23.06.2009


Россия. День независимости

Я думаю, что в нашем народе День независимости будет считаться ещё одним поводом для выпивки и закуски до тех пор, пока мы ясно и чётко не объясним: какую свободу получает конкретный человек в результате празднования этого дня?!

 

 

 



Александр ПЕРМЯКОВ,
иерей, священник, руководитель миссионерского отдела Калининградско-Балтийской епархии
Все статьи автора
Когда мы произносим словосочетание «День независимости», то, конечно же, имеем в виду некие политические свободы, которые мы получили в прошлом. И как же после этого изменилась наша жизнь? Все отвечают совершенно по-разному. Но есть в этих ответах нечто общее. Мерилом ценности свободы человека у всех людей выступает счастье, полнота жизни. Если нет счастья, то хоть крылья человеку дай, хоть выполни все его капризы, он не оценит такую свободу. А если счастье есть, то человек будет благодарить даже грабителя за то, что тот предоставил своей жертве выбор между кошельком и жизнью.

Счастье является условием настоящей свободы, подлинной независимости. О чём это говорит? О том, что и в человеческом обществе действует тот же закон свободы, что и в природе: ЛЮБАЯ СВОБОДА ЦЕЛЕСООБРАЗНА В ОПРЕДЕЛЁННЫХ РАМКАХ. Мы видим, что птица свободна в небе, а рыба свободна в воде. «Освободи» рыбу от воды, положи её на сушу – и она погибнет. Положи птицу на дно реки, сделай её «независимой» от неба – и она больше не сможет взлететь. А какая «рамка» существует для человеческой свободы? Счастье!

Любой из нас, кто задумывался о счастье, знает, что «качество» счастья может быть различным. Оно может быть неполным, коротким, тихим и даже незаметным. От чего это зависит? Я думаю, что от жертвы, которую человек готов заплатить, чтобы быть счастливым.

У Роберта Хайлайна есть рассказ, который называется «Дверь в лето». Там повествуется о том, как холодным осенним утром один мальчик обнаружил дверь в лето. И когда он вошёл туда, он испытал счастье, он веселился на земляничной поляне, играл с другими детьми, а потом пришла фея и стала показывать ему книгу его жизни. Это была интересная книга, но на одной из страниц была картинка мальчика, который стоял перед родителями и плакал. И когда мальчик оторвался от книги, то увидел, что он действительно стоит перед родителями. И вокруг опять осень, слякоть, грязь, и он заплакал. И тогда он захотел вновь найти эту замечательную дверь, но не смог. Он обошёл весь город, заглянул во все закоулки и не мог найти… Нет, время от времени эта дверь возникала на горизонте его жизни, но это всегда было неудобное время для того, чтобы в неё войти. То он торопился на последний экзамен, то опаздывал на свадьбу… И каждый раз он говорил: «Вот она, моя дверь, надо запомнить это место, я доделаю свои дела и обязательно сюда приду». Последний шанс у него возник, когда он был уже в другом городе и собирался заключать сделку на миллион долларов. И он упустил этот шанс.

Как мы бываем похожи на этого ребёнка, когда в погоне за счастьем торгуемся о том, какую жертву нам нужно принести… Но ещё большая глупость – это стремление к счастью за счёт других. Нет, в жертву нужно принести то, что нужно тебе самому, а не «на тебе Боже, что нам негоже». И тогда обретёшь самую лучшую на свете свободу – свободу быть счастливым! Для верующего человека это счастье причастия любви, причём абсолютной любви Бога. Поэтому для меня «день независимости» – это день, когда я познал, что Бог любит меня и готов меня этой любви научить.

 

Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Россия – независимая страна. Россияне достигли независимости своей страны в длинном историческом процессе, который описан учёными во многих книгах. Ежегодный праздник Дня независимости отражает определённое сознание российского народа и является поводом общенародного ликования.

В праздник Дня независимости государственные учреждения организуют разные мероприятия, чтобы развлечь народ и разбудить в нём патриотические чувства. Нам кажется, что выше общих народных гуляний стоит осмысление всеми гражданами России, особенно молодыми, той сути, которая представляет предмет праздника.

Независимость, которая нас радует и которая даёт основание гордиться своей страной, может рассматриваться с разных точек зрения. Мы не будем рассматривать те аспекты, связанные с независимостью страны, которыми занимаются социологи и политологи. Христианин, чувствующий себя патриотом России, должен, на наш взгляд, воспринимать независимость своей любимой страны с помощью таких ключевых понятий, как дар, задача, право и обязанность.

Бог призвал человека и народы к свободе. Свободу имеет тот, кто независим от зла, кто не подчиняется своему врагу. Божий дар свободы – предложение для всех, но добиваются его не все. Уже много веков тому назад россияне, доверяя Богу, достигли свободы. Поэтому те, кто сегодня это помнит и понимает, отчётливо осознают, что именно Бог дал нам свободу, независимость.

Мерилом величия дара является объём связанных с ним задач. Божий дар независимости требует от российского народа ежедневной заботы о нём. Независимость можно потерять, если не делать усилий по её укреплению. Поэтому нам надо помнить, что она не только дана, но ещё и задана так, как ученику даётся домашнее задание. Мы должны ежедневно молитвой и честным трудом созидать независимость России, а в случае необходимости защищать её. На основе такого осознания и сформировано чувство служения Родине.
Россияне, как все народы планеты Земля, имеют право на независимость. Этого права никто не может у нас отобрать, а мы будем всегда его защищать. С правом на нашу независимость тесно связаны нравственные обязанности. Очень важной обязанностью независимой России является помощь в осуществлении права на независимость тем народам, которые её ещё не достигли. Однако помощь такого рода не может осуществляться, если она ущемляет независимость самой России. В этом случае надо надеяться на мудрость и благоразумие наших политиков.

Я убеждён, что уже с утра в День независимости некоторые наши соотечественники подумают о выпивке, чтобы таким образом «почтить» матушку Россию. Позволю себе сделать предложение другого рода и призвать всех калининградцев молиться за нашу Родину, думая о Её славе и ранах на Её теле, видя Её народ в святости и грехе, зная, что он обеспеченный и беспризорный, сытый и голодный, порядочный и халатный. Давайте молиться за всех россиян.

 

Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора

Сейчас этот праздник называется просто День России. Днем независимости он был в начале девяностых, когда бывшие советские республики бежали во все стороны из Советского Союза. Почему у нас в России так не любят говорить о независимости применительно к своей стране? Я не думаю, что из тоски по «совку». Была ли в параде независимости «республик свободных» примесь русофобии? Конечно, была. А кому нравится, когда его не любят?

А что же евреи?
Сразу вспомнились строки покойного Дмитрия Александровича Пригова:
Когда безумные евреи
Россию Родиной зовут,
И лучше русского умеют
Там, где их вовсе не зовут,
А где зовут – и там умеют,
А там, где сами позовут, –
Она встает во всей красе
Россия – Родина евреев.
Россия – родина евреев. Это не шутка. Польша, Украина, Белоруссия, Бессарабия, Литва. Почти все ашкеназские евреи Израиля, США, Европы имеют корни в Российской Империи или Советском Союзе.

Когда распался СССР, евреи, как мы знаем, не стали отделяться от России целым Биробиджаном. Каждый отделялся в одиночку, выбирая себе новое постоянное место жительства. И вот в результате в крупнейших еврейских общинах мира американской и израильской «на четверть бывший наш народ», а в послевоенной Германии все еврейские общины говорят по-русски. Знаменитый эстрадный юморист назвал Израиль «самой успешной республикой бывшего СССР».

А теперь давайте посмотрим и сравним – с какими-то бывшими советскими республиками вводится визовый режим, а с Израилем отменяется, с кем-то возникают проблемы то из-за газа, то из-за молока, а с Израилем не возникают, где-то, говорят, отдают честь солдатам частей СС, но уж точно не в Израиле.

Недавно в Москву приехал министр иностранных дел Израиля и по-русски рассказал премьер-министру России, что юбилей Пушкина израильтяне отмечают активнее, чем россияне. И услышал в ответ: евреи тоскуют по России.

 

Хаким БИКТЕЕВ,
Основатель религиозной организации
мусульман Калининграда
Все статьи автора

День России – один из основных государственных праздников Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР – 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название.
Россия – страна  многонациональная и многоконфессиональная. Среди ряда многих цивилизаций, ныне существующих в России, исламская занимает одно из видных мест. Её вклад в развитие человечества общеизвестен.

Мусульмане нашей страны – а их около 20 миллионов человек – являются составной частью этой великой цивилизации. Российская ветвь исламской цивилизации раскинулась на огромных просторах нашей страны – от Калининграда до Владивостока. Она объединяет многие десятки народов, спаянных воедино духовно-нравственными ценностями ислама в разрезе сегодняшней демократии. Благодаря  независимости России сегодня мусульмане продолжают сохранять свою веру в единого Аллаха.

Ислам способствовал консолидации многих российских народов – будь то татары, башкиры, чеченцы, ингуши, кабардинцы, дагестанцы и многие другие. В сложнейших, часто весьма неблагоприятных, условиях он помог сохраниться им особым этносом, сохранить богатство своей самобытной национальной культуры, традиции, уберечь от разрушения национальный характер.
Всё это произошло потому, что исламские духовно-нравственные ценности стали частью народного самосознания и национальной психологии народов России.

Аргументируя вывод о мусульманах России как о составной части российской цивилизации, мы были бы не правы, если бы на этом поставили точку. Будучи частью исламской цивилизации, мусульмане нашей страны одновременно не перестают быть составным компонентом российской цивилизации.

Живя бок о бок с русскими и другими народами России на протяжении многих столетий, взаимодействуя с ними в различных областях жизни, мусульманские народы внесли немалый вклад в развитие экономики и культуры своей Отчизны, в формирование её социокультурного своеобразия.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №12 (109), июнь 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр