Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Дети

Раздел: Куда идешь?  10.06.2009


Дети

«Богатство и дети – украшение этой жизни», – говорит Всевышний в суре «Пещера», аяте 46. Поэтому Пророк (Мир ему и благословение Аллаха) для тех, кого любил, просил у Аллаха умножение богатства и количества детей: «О, Аллах, умножь его богатство и дай ему много детей и благослови его», – говорил  он. Дети являются радостью жизни. Благодаря им Бог даёт семье хороший удел. Для того, чтобы из детей выросло благочестивое поколение, родителям необходимо проявить много заботы.

Хаджи ШАМСИ КАМАР
Член совета религиозной
организации мусульман
г. Калининграда
Все статьи автора

Первоначально отец для своих будущих детей выбирает хорошую (т. е. верующую) мать. С 7 лет ненавязчиво, постепенно ребёнка приучают к намазу (молитве). Обычно ребёнок сам начинает подражать взрослым и становится рядом с ними на намаз. А с 10 лет ребёнка учат намазу в обязательном порядке. Как мне кажется, особых проблем при этом не бывает, т. к. мусульманская семья многочисленная и все вокруг ребёнка молятся. Зачем ему отставать?

Молитва (намаз) – это установление Бога, связь с Ним и Его покровительство. Если в семье «западного образца» ребёнок «задыхается» среди взрослых и рвётся на улицу (где неизвестно, что его ждёт), то в мусульманской семье он находится среди детей различного возраста, где старшие присматривают за младшими (и учатся милосердию), а младшие подражают старшим (и учатся уважению). В идеале – школы для девочек и мальчиков должны быть раздельными. Мальчики и девочки различны физиологически и психологически, но перед Богом они равны. В такой семье дети ограждены от «истерической любви» родителей к единственному чаду. Они не избалованы и не пресыщены, но растут в атмосфере родительской любви, которая взаимна. Взаимно и доверие между родителями и детьми. Родители делают всё, что от них зависит, для счастья своих детей, в остальном полагаясь на  Милость Аллаха.

Именно этим отличается верующая семья, дающая основу для формирования личности, не поглощенной собой, а обращённой к внешнему миру, с  любовью ко всему, что создано Господом Миров.

 

Отец Ежи СТЕЦКЕВИЧ,
Епископский викарий
Западного региона в
Калининграде
Все статьи автора

О детях говорят все. Это нас объединяет. Но как люди говорят о них – дело другое. Здесь мнения разные. Я за счастье всех детей, не только тех, которые родились, но и за тех, которые только что получили дар человеческой жизни через зачатие. Молюсь ежедневно за них и за их родителей, а также прошу Бога, чтобы никто не убивал их, когда они во чреве или уже вне его, и чтобы исчезло всякое издевательство над ними. Как мне сейчас хочется обнять и поцеловать братским поцелуем человека, который сочинил эти замечательные стихи: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!».

Дорогой Автор, я благодарю Вас особенно за слова «Пусть всегда буду я!», ибо в этих словах отражается маленький человек со своим великим правом на жизнь от зачатия до смерти, с правом на рост в утробе собственной матери и в тепле её родного сердца.

Напряжённость на линии «взрослые и дети» существует потому, что мы уже давно забыли, как воплощать в жизнь слова Евангелия: «Если не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». Дитя понимает дитя. Если бы мы были, как дети, мы бы детей не убивали, не портили, не насиловали, а защищали и воспитывали любя. Иисус Христос был, как дитя. Всегда чистый и добрый, всегда послушный Отцу и открытый для других. Это было проявлением не инфантильности, а человечности, гуманности. Надо быть, как дети. Пока мы этого не поймём, дети для взрослых будут лишь предметом, вещью желанной, хлопотами, проклятием, обузой и причиной всех бед. А если мы сами будем, как дети, для нас дети будут детьми, даром Небес, любимой задачей, любимым человеком, для которого стоит жить и кому можно себя посвящать.

В день 1 июня поздравляют всех детей. Это хорошо и красиво. Залечат ли наши слова, поцелуи и подарки раны, нанесённые детям взрослыми по причине педагогических ошибок, нехорошего поведения, невладения собой и своими эмоциями, решениями, которые лишили ребёнка прав, добра и счастья? Вопрос открытый, с которым всё-таки придётся соизмерить в этот первый день июня свои поступки, когда совесть и традиция толкнут нас подойти к собственному ребёнку и посмотреть ему прямо в глаза.

Наши слова и подарки приведут наших детей в восторг и во временное забвение о том, что они не получают принадлежащей им истины, добра, не говоря уже о высоких ценностях веры, надежды и любви. А может быть, кто-то из нас в этих пылинках детской праздничной радости увидит его тихую просьбу к нам, взрослым, о том, чтобы мы не только видели чудо жизни и её красоту, но, прежде всего, берегли и отвечали за эту ценность.

Говоря о ценности Царства Божьего для человека, Христос говорил в притче о сокровище, скрытом в земле, и о драгоценной жемчужине. Люди продавали всё, что имели, лишь бы только их приобрести. Наверное, Господь разрешит нам посмотреть на наших детей через призму этих притчей. Да, дети – сокровище и жемчужина, но они ещё созданы ради жизни в Царствии Небесном, а мы за это отвечаем!

В конце статьи приведу мысль – подарок для тех, у кого есть дети или кто воспитывает их: «Родителей не производят заводы, они не сходят с лент, как автомобили, они не появляются в домах, как свежие булочки на столе. Родитель – не профессия. Это призвание».

 

Давид ШВЕДИК,
главный раввин Калининградской обл.
Все статьи автора

Первая заповедь, которая встречается в Библии, – это «Плодитесь и размножайтесь». Плодитесь – имеется в виду один ребёнок, а размножайтесь – это заповедь иметь двоих и больше детей. В Талмуде есть спор мудрецов, как понимать слово «размножаться», и уточняется, что в семье должны быть как минимум мальчик и девочка.

В преданиях мы находим историю о том, как пророк пришёл к одному из праведных царей Иудеи, который заболел, с пророчеством, что царь умрёт. «За что?» – спросил царь. «За то, что не занимаешься заповедью «Плодитесь и размножайтесь», – ответил пророк. Тогда царь рассказал о том, что он видел в своих пророчествах: дети его будут грешниками. А пророк ответил: кем будут его дети – это Б-жий промысел. А человек должен заниматься тем, что ему предписано, и выполнять волю Творца. Царь раскаялся, и ему были добавлены ещё 15 лет жизни.

Эта история учит, что надо стремиться, чтобы рождались дети, – это то, что касается нас, а Всевышний поможет в том, что касается его.

Любой детёныш, который рождается у зверей, идёт по стопам родителей. У волчицы появляется волчонок, у тигрицы – тигрёнок и т. д., и только у человека младенец рождается как белый лист бумаги, и то, что мы в него вложим, тем он и будет. С раннего детства надо заниматься его воспитанием и обучением. И чем больше хороших качеств мы в него вложим, тем лучше он будет. Надо определить для ребёнка его рамки, научить его, что такое хорошо, а что такое плохо, воспитать черты, которые помогут ему в жизни. Как сказал царь Соломон в мудрости своей: «Наставь юношу на путь его, и он не уклонится от него, даже в старости». А комментаторы говорят, что воспитательные усилия должны прилагаться ко всем сторонам личности ребенка, «чтобы приучить его с юности к совершенству как во мнениях, так и в делах и моральных качествах».

 

Отец МИХАИЛ,
Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ, иерей
Все статьи автора

Дети – великое сокровище, которое мы недооцениваем. Причём недооцениваем всё больше и больше. Даже день особый появился – «День защиты детей». Мы их часто ругаем, но ведь это мы их так воспитываем. Дети становятся заложниками того мира, который создали предшествующие поколения. Они приходят в мир сей и ожидают любви, но вместо любви зачастую получают совершенно иное. Когда задумаешься о тех преступлениях, которые совершают взрослые против детей, то становится страшно. Страшно не за себя, а за весь мир, в котором просто не хочется жить. Но, с другой стороны, есть и много добрых примеров, которых, я думаю, всё же больше. Это придаёт надежду, даже на фоне сокращения рождаемости в России, которое является признаком духовного кризиса общества. Зачем нужно удвоение ВВП, если через лет 100 жить в России будет некому? В известной песне вопрос так и стоит: «Что же будет на земле через сто ближайших лет, если мода на детей совсем пройдет?!».

В книге Бытия написано, как Бог заповедовал людям иметь детей: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1, 27-28). Сегодня мы становимся очевидцами того, как человечество теряет смысл своего существования, поскольку теряет любовь и, как следствие, – детей.

Дети являются плодом любви, а если любви становится меньше, то и детей тоже становится меньше. И это закономерно. Лучше вообще не иметь детей, чем их иметь и не любить. Ведь тогда они будут несчастны. Что же делать? Над этим вопросом не стоит ломать голову, достаточно лишь раскрыть Новый Завет и прочитать призыв апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»(1Ин. 4, 7-8).



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №11 (108), июнь 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр