Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: Недвижимость и право: Ассоциация юристов

Основные направления деятельности Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России»

Раздел: Ассоциация юристов  01.06.2009


В.В. Путин:
Особо отмечу необходимость обеспечения правовыми средствами общенациональных интересов страны. Время уже не раз показывало, что их забвение или недооценка может привести к доминированию местнических,  ведомственных или корпоративных подходов к решению базовых задач развития нашего государства. Причем как в политической, так и в экономической и социальной сферах. В последние годы самые опасные тенденции были преодолены. Тем не менее и сегодня крайне важно, чтобы нормотворческие действия были не только согласованными, но и стратегически выверенными. Федеральные законы должны приниматься в интересах всей страны и всех граждан России. Само их содержание и юридический язык должны быть ясными, доступными для всех и каждого. Только тогда можно ожидать от граждан их неуклонного исполнения и уважения к праву и закону.

Кроме того, очень важно вести постоянный мониторинг правоприменительной практики. Это необходимо для четкого представления о том, насколько полноценна и адекватна требованиям времени существующая правовая база. Полагаю, что такая работа, имеющая важнейшее значение для дальнейшего системного развития законодательства, вполне по силам юридическому сообществу.

Еще одна проблема, в решение которой ваша организация могла бы внести свой существенный и заметный вклад, – это обеспечение единых стандартов юридической защищенности граждан на всей территории страны.

Юристы также могли бы быть в авангарде развития системы правового образования и просвещения, утверждая при этом неразрывную связь между принципами права и нравственными ценностями в жизни общества. Известно, сколь высокие позиции занимало российское юридическое сообщество в годы судебной реформы XIX века. Выдающиеся юристы того времени придавали огромное значение вопросам соотношения морали, нравственности и права. И не только изучали эти процессы, но публично отстаивали их важность. У вашей Ассоциации есть все возможности продолжать и укреплять эти поистине благородные и очень востребованные сегодня традиции.

Убежден, что юристы должны также сказать свое веское слово и в борьбе с новыми опасностями, такими как терроризм, экологические и техногенные угрозы, производство и распространение наркотиков, отмывание доходов, полученных преступным путем. Противодействие этим угрозам нуждается как в полноценной правовой базе, так и в консолидированной, точно сформулированной позиции юридического сообщества.


О.Е. Кутафин:

Я вижу одну из задач нашей ассоциации именно в том, чтобы мы были своеобразным профсоюзом юристов, который может быть не только содействовать работе но и помогать каждому отдельному члену этой организации как коллективному, так и индивидуальному.

Я думаю, что одной из ведущих задач нашей организации будет, именно, правозащитная деятельность ну я наконец наверное все нам понятно, что бы юристов построить правовое государство практически не возможно. И его невозможно  не только без юристов вообще, но без хороших юристов и, наверное, наша задача заключается в том, чтобы помогать государству таким образом решать все возникающие в области юриспруденции вопросы, которые в полной мере соответствовали бы задачам правового государства. Но я, конечно, отдаю себе отчет в том, что правовое государство не смотря на ту конкретику, которую мы всегда вкладываем в это понятие в общем – то проблема очень сложная в построение я бы сказал, что закону требуется не только желание но и сравнительное длительное время когда можно эти вопросы решить.


Ю.Я. Чайка: 
Настало время для формирования единого, авторитетного, общенационального юридического сообщества, объединяющего ученых-правоведов, юристов-практиков, представителей юридических образования и науки. Этот процесс является объективным, поскольку новый этап реформ и работа по дальнейшему укреплению  российской государственности неизбежно требует от  всех представителей юридической общественности активной гражданской позиции в целях формирования нового качества правового государства,  гражданского общества и повышения общего уровня правовой культуры граждан.

Особое внимание хотел бы обратить на необходимость возрождения, без преувеличения могу сказать, великих традиций отечественной юриспруденции. Кроме того, нам необходимо налаживать тесные контакты с иностранными, международными организациями юристов. Как показывает практика, они посредством своего накопленного опыта, образовательных программ могут стать серьезным подспорьем для решения возникающих перед нами проблем.

июнь 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр