Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Принцип создания семьи

Раздел: Куда идешь?  15.05.2009


Принцип создания семьи

Не зря семью называют ячейкой общества. Будущее любого народа создаётся именно в семье. Семья как цветок, она приносит плод – детей. Поэтому тревогу вызывают некоторые современные тенденции в отношении к семье. Ведь всё большее количество людей как в России, так и в других странах просто не хотят создавать семью. Количество детей, рождённых вне брака, неуклонно растёт. Не имея опыта жизни в семье, этим детям будет ещё сложнее создать свою семью.


Отец МИХАИЛ,
Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ, иерей
Все статьи автора

Надо сразу сказать, что единственно правильное отношение к семье формирует религия. Потому что религия не только стремится укрепить семью, но и указывает на Бога как  на источник семейного благополучия. Отсекая этот источник, семья не может быть полноценной. Именно направление «духовного вектора» каждого из членов семьи в одну сторону – к Творцу всё более соединяет мужа, жену и детей во единое целое. А если нет этого единства веры, то получается, как в басне Крылова «Лебедь, Щука и Рак». Иногда единой целью может стать какая-то общая идея, интерес или профессия. Однако Господь – не идея. Он – источник жизни, любви, радости. Можно даже сказать, что Он – Любовь. Поэтому, отвергая Бога, человек ступает на путь самолюбия и как следствие – самоугодия. А на этом пути семья и дети становятся обузой. Вот поэтому и растёт число так называемых гражданских браков, где нет никакой ответственности. Причина проста. Своё «Я» дороже. Зачем нужны дети? Без любви они ведь действительно становятся обузой. Вот постепенно и вымирают народы, приобщившиеся к «либеральным ценностям». А суть этих ценностей – безбожие и эгоизм. Помню, как я однажды читал перевод статьи одного немецкого журналиста о своих впечатлениях после визита в Россию. В частности, немец удивлялся, на его взгляд, хорошим отношениям между родителями и детьми в России. Но, взвесив все «за» и «против», сделал вывод: лучше всё же детей не иметь. Уж очень много от них проблем… Вот он – похоронный гимн семье.
Ну а верующие люди думают иначе.

 

Отец Ежи СТЕЦКЕВИЧ,
Епископский викарий
Западного региона в
Калининграде
Все статьи автора

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил Его; мужчину и женщину, сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1.27-28).
Бог не хотел, чтобы человек был одинок, не сотворил его по отдельности в разных местах. Бог сразу создал двух людей – мужчину и женщину, семью. Сотворив их, Бог дал им величайшее задание: передавайте дальше жизнь, умножайте любовь. Для блага человека и человечества Бог создал семью.

Семья – это община Любви и Жизни. И это самая прекрасная, наиболее естественная и наиболее совершенная человеческая община. Семья – это таинство, благословение Божие, исходящее из таинства брака, изливающееся  на всех членов семьи. Благодаря этому благословению родители укрепляют и умножают свою любовь до такой степени, чтобы источать её на приходящих в этот мир детей. Семья – это прекрасная школа любви. Семья – это естественная среда для развития любви. Полноту своего счастья человек достигает тогда, когда приносит счастье своей семье.

Несколько дней тому назад кёльнский кардинал Майснер сказал, выступая в Гнезно, что семья сотворена по образу Пресвятой Троицы: есть Отец, есть Мать и есть дети. И это порядок, его нельзя просто так отменить. Если этот порядок заменить чем-то другим, в последнее время чем-то, к сожалению, модным, то может наступить катастрофа. Мать не может заменить родитель А, а отца – родитель Б, любовь отца и любовь матери нельзя заменить ничем. И любовь отца, и любовь матери различны, но обе необходимы для нормального развития ребёнка. Если человек будет манипулировать совершенным законом Божиим, то сам ввергнет себя в несчастье. Для того Бог сотворил мужчину и женщину, отличающихся друг от друга психологически и физиологически, чтобы передавали богатство любви, проистекающее из разницы полов. Современный мир переживает кризис семьи. Кажется, что он вызван искусственно и специально запланирован. Так, как будто кому-то очень важно изъять из жизни людей самое прекрасное и ценное. Так, чтобы в жизни не было места высшим ценностям.

Но именно в семье величайшая надежда на существование человечества. Только тот народ имеет будущее, который хранит традиционные семейные ценности.

Прекраснейшим примером является Святейшее Семейство из Назарета. Это идеальная община любви и жизни. Хотя у них и были разные трудности, и материальные, и нематериальные, но они не помешали, чтобы на первом месте была любовь. Когда на первом месте в семье истинная любовь, то всё остальное на своём месте.

 

Давид ШВЕДИК,
главный раввин Калининградской обл.
Все статьи автора

«И сказал Господь Бог: нехорошо чтобы человек был один; сделаю ему подмогу, соответствующую ему... И навёл Господь Бог крепкий сон на Адама, и взял одну из граней его... И перестроил Господь Бог грань, которую взял у человека, в женщину, и привёл её к Адаму. И сказал Адам: на этот раз – это кость от кости моей и плоть от плоти моей... Поэтому оставит мужчина отца и мать и прилепится к жене своей, и будут они единой плотью» (Бытие 2).

Эта общеизвестная цитата лежит в основе отношения еврейской философии к семье и браку. Создание семьи понимается в иудаизме не только как способ удовлетворения повседневных нужд человека, но и как реализация его Божественного предназначения. Более того, еврейские мудрецы обращают внимание на слова, появляющиеся в Торе ещё раньше, в первой главе, при описании сотворения Всевышним человека: «Мужчиной и женщиной сотворил Он их и назвал им имя ЧЕЛОВЕК» (Бытие 1) – и делают отсюда вывод: тот, кто ещё не создал семью, не является в полном смысле «человеком».

 А комментаторы добавляют, что человек в каждом своём действии стремится достичь совершенства, заложенного в самой его природе, в самой идее сотворения человека. А совершенство это таково, что муж и жена существуют только как одно целое – это не только как сотрудничество или партнёрство, но как живое единство между мужем и женой, как это выражено в словах Торы – «и будут они единой плотью».

В том месте, где сказано о рождении у Хавы (Евы) первого сына, она говорит: «Обрела я человека – вместе с Господом» (Бытие 4). Трое участвуют в создании человека: отец и мать дают ему тело, а Всевышний даёт ему душу. Осознание как в самом браке, так и при рождении детей реализации этого сотрудничества трёх сторон и является основным в понимании законов семьи, когда в самых интимных отношениях между мужем и женой никогда не исчезает Божественное присутствие.

 

Хаджи ШАМСИ КАМАР
Член совета религиозной
организации мусульман
г. Калининграда
Все статьи автора

Как создаётся исламская семья, этот очаг любви в Аллахе, очаг надёжности и взаимопомощи?
Целомудренный верующий, большей частью уже не безусый, с состоявшейся карьерой и той или иной материальной базой, выбирает в жёны целомудренную верующую. Преобладает сватовство. До никаха помолвленным не разрешается оставаться наедине. Им можно видеться в общественных местах, перезваниваться. Брачный обряд (никах) – это освящение брака имамом (муллой) сурами из Священного Корана и напутствие жить согласно религиозным канонам. Обязателен свадебный подарок жениха невесте – махр, который в любом случае остаётся за ней. Желательно свадебное угощение, оно без капли алкоголя, для мужчин и женщин раздельно.

Обязанности каждого члена семьи прописаны Самим Всевышним в Священном Коране. Мужчине, как более сильному физически и интеллектуально, определена роль главы семьи. Он ответственен перед Создателем не только за материальное обеспечение семьи, но и  за моральную  и религиозную составляющую жены и детей. Жене предписаны и заботы о доме, и послушание главе семьи. В народе мужу отводится роль головы, а жене – шеи. Бесспорно одно: они тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга.

В большинстве случаев жена ограждена от мужчин, посещающих её мужа. А при необходимости общения с посторонними мужчинами (на улице, на работе) верующую женщину, как крепость, защищает хиджаб. Это  одежда свободного покроя, закрывающая всё, кроме лица и кистей рук. Благодаря скромному поведению жены у мужа не возникает чувства ревности. В семье царят покой и взаимопонимание. Удары судьбы переносятся с терпением, как испытание. Муж и жена оберегают друг друга от негатива. В Коране это выражено в таких красивых образах: «Они (жены) – одежда для вас, и вы (мужчины) – одежда для них»
(2-187).

Приходит время, и Всевышний одаривает семью детьми. Что же слышит мусульманский ребёнок сразу по выходу в наш мир? Какие первые слова? Отец ребёнка шепчет сначала в правое его ушко, а затем в левое слова свидетельства о том, что нет бога, кроме Единого Бога, и что Он Наивелик, и что Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) является Его слугой и посланником. После этого вся жизнь ребёнка освящена этими словами, ничего равного которым во Вселенной нет. И когда этот ребёнок вырастает, он тоже создаёт подобную счастливую семью.  



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №9 (106), май 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр