Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Мы просили сил, а жизнь дала нам трудности, чтобы сделать нас сильными…

Раздел: Куда идешь?  04.12.2008


Мы просили сил, а жизнь дала нам трудности, чтобы сделать нас сильными…
Игумен ГЕРМОГЕН,
священник монастыря
Св. Елизаветы
Все статьи автора

Изменение жизненных обстоятельств не всегда нами воспринимается с правильной позиции. Почти всегда потеря вызывает скорбь и уныние. Почва буквально уходит из под ног. И все из-за того, что мы разучились видеть во всем происходящем Промысел Божий. Господь проявляет себя в мире нелогично и парадоксально. «Наказания Господня, сын мой, не отвергай и не тяготись обличением Его: ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему».(Притчи Соломона г.3 ст. 11)

Как и на что мы тратим свои богатства? Помним ли, что оно (богатство) добро Божие есть, данное не для прихотей и роскоши, но для нужд наших и ближних нам? Помним ли, что мы «приставники и распорядители, а не хозяева? Все Божие: «Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Псалом 23 ст.1).

Не спросит Он у нас: имели ли мы богатые и красивые одежды, дорогие дома и машины и прочее, часто ли принимали гостей? Нет, ничего подобного не видно в Священном Писании. Но о чем нас спросит Господь? А спросит Он о том: накормили ли мы голодного, напоили ли жаждущего, приютили странника, одели нагого, посетили больного и в заключении? Ибо совершая поступки милосердия по отношению к своим ближним, мы все равно что совершаем дело любви к Самому Господу (Матфея г.25 ст. 35-40).

Богатство редко правдою собирается, но и праведное многих портит и погубляет, ибо при богатых почти всегда бывает или скупость или роскошь и гордость житейская. С большим трудом приобретается, с еще большим бережется, с великой печалью лишаются.

Сколько таковых есть, которые богатства, столькими трудами приобретенного, в один час лишилися и лишаются? Но хотя, кто до кончины пребудет в сем своем мнимом благополучии, возьмет ли с собою то, исходя из мира? Один исходит от света, как и вошел. Гроб мал как нищего, так и богатого.
Все блаженства этого мира, как мех, надутый воздухом, который извне видится чем-то, но в себе ничего не имеет и как мыльный пузырь на воде, который, чуть показавшись, исчезает.

 

 

Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора

На протяжении мировой истории на долю евреев выпадало множество испытаний: кровавые наветы, преследования инквизиции, нелюбовь соседей, погромы… Но сила духа и вера помогали нам отстоять свое право на место в этом мире. Евреи старались быть нужными – становились врачами, адвокатами, музыкантами, умелыми ремесленниками… Но в прошлом веке на долю евреев Европы выпало испытание, которое заставило многих усомниться в том, что Б-г продолжает управлять миром. «Холокост» – это греческое слово, означает «всесожжение». Но евреи не любят это слово, они называют те события «Катастрофой». Да, европейское еврейство было практически уничтожено, но народ не стал жертвенным животным. Создание государства Израиль стало ответом на геноцид. Это сильное государство, которое защищает очаг еврейской жизни и еврейского духа на земле, где наши праотцы заключили завет со Всевышним.

Испытания ХХ века, при всей их трагичности, укрепили наш мир, укрепили добро и справедливость. Когда мы сталкиваемся с агрессивной ксенофобией, с готовностью убивать за принадлежность к определенному этносу, с симпатиями к нацизму, мы смело можем сказать нашим оппонентам: «Ваших единомышленников повесили в Нюрнберге»

Нацизм и для самой Германии стал испытанием, укрепившим через очищение великий дух немецкого народа. И насколько крепко сегодня общественное сознание этой страны, можно судить по тому, как безбоязненно и откровенно говорят немцы об ошибках и преступлениях своего прошлого.
А евреи…. Ведь даже самый религиозный еврей в глубине души не может согласиться с Небесами в том, что его народу довелось быть пробным камнем для проверки людей и народов на гуманизм и толерантность. Евреи позволяют себе спорить с Б-гом. Силу для этого нам дали посланные им испытания.

 

 

Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Тема статьи, на мой взгляд,  очень странная. Под этой фразой, как бы скрывается человек, которому и Бог и жизнь препятствуют ощущать счастье. Вот он просил Бога сил, а Он не дал их ему. Ведь Он – Податель жизни! А что приносит жизнь человеку? Одни трудности. И кто виновник такой проклятой жизни? На взгляд этого человека, конечно,  Бог!

Заданная мне тема отражает правду не о Боге, а о многих людях, которые именно таким образом говорят о Нем. Говорить о Боге имеют право те, кто познал Его в Божьем Откровении (Святое Писание и Святое Предание). Философы, же, которые признают Бога, знают о Нем не много. Они могут сказать, что существование Бога не противится человеческому разуму, и определить несколько Его атрибутов. Однако знать по-настоящему о том, «кто есть Бог», им не дано. Такими знаниями владеют те, кто с верой и смирением принял Божье Откровение. Бог един потому, что Он вечно един Любовью. Любовь – деление добром. И ответственность. Природа любви такова, что она хочет распространять добро.

Именно эта любовь подвигла Триединого Бога создать макрокосмос и микрокосмос в виде человека. Из всех Божьих творений только человек создан по образу и подобию Бога. Это значит, что он должен любить Бога и других людей, а также с уважением относиться к другим творениям. «А разве человек может не любить?» – спросит тот, кто знает лишь научную антропологию (науку о человеке), а с библейской антропологией еще не разобрался. Да, это возможно, потому что Бог создал человека свободным существом, с его правом делать выбор, но правильный, соответствующий его добру.

В раю Адаму и Еве было хорошо. Жили не спеша. От ощущения близости к Богу они получали ощущение радости и счастья, а необходимый труд ради сохранения жизни развивал их духовно и физически. Таким образом, они открывали законы природы, радовались своей предприимчивости и плодами своего труда.

Да, в раю им жилось хорошо. Однако им захотелось жить еще лучше. Они поверили, что высший статус жизни получат от сатаны – противника Бога Любви. Они сделали неправильный выбор. Ни Адам, ни Ева не стали божественными, а их человеческая природа, образ и условия жизни резко изменились. Убедившись, что сделали неправильный выбор, который испортил жизнь их и их потомства, они поняли: вернуть все к тому, что было вначале, может только Бог, потому что есть Любовь. Именно с тех пор и передается из поколения в поколение вера, что спасет и поможет только Бог.

Когда эту истину открыл язычник Авраам, он с радостью обратился к Богу. Он не страшился, когда появились  трудности. Он смиренно молил Бога о помощи. Помните, что он сделал ради спасения своего племянника Лота, который жил в Содоме и Гоморре – городах, которые Бог решил наказать за несправедливость и грехи жителей?

Когда в Рифидиме сильные амаликитяне напали на израильтян, Моисей чувствовал, что победа зависит от самого Бога. Он с Аароном и Ором поднялся на гору, чтобы с распростертыми руками просить Бога о помощи. Когда немели его руки, его сподвижники поддерживали их, пока Бог не победит врага своего народа.

А о чем просил Бога Иисус Христос, молясь ночью в Гефсиманском саду? Предчувствуя свою близкую и жестокую смерть, Он просил своего Небесного Отца о силе, чтобы справиться с крестом и победить страх смерти.
Мне кажется, смысл этих библейских фактов очевиден. Трудности жизни в мире – не от Бога, но в Нем – силы, с помощью которых человек сможет все преодолеть.

 

 

Хаджи
ШАМСИ КАМАР,
Член совета религиозной организации мусульман г. Калининграда
Все статьи автора

Невольно вспомнилось: «Через тернии – к звездам»…Человек рождается слабым, беспомощным; он даже не может стоять. Сначала ползает, переворачивается; преодолевая трудности, укрепляет мышцы, чтобы наконец встать на ноги.

Некоторые идут дальше и становятся спортсменами. Преодолевая трудности тренировок, идут к олимпийским медалям. Некоторые выбирают путь к знаниям. И, преодолевая трудности становления, укрепляя память, волю, расширяя кругозор, – идут к Нобелевской премии.

А некоторые устремляются на вершины! Хотя у каждого человека своя вершина. Однако те, которые достигают Эвереста, проходят сначала через трудности покорения множества малых вершин.

Все так. Но мне кажется, что дух укрепить через трудности невозможно. Мы видим, как многие люди, столкнувшиеся с трудностями, прибегают к анестезирующим веществам, как алкоголь, наркотики. Сколько покалеченных судеб людей, столкнувшихся с трудностями, вокруг нас и подальше! А эти сломанные цветы – беспризорные дети, подростки! Устояли те, у кого была очень сильная поддержка со стороны – в виде семьи или опекунов.

Дух человека укрепляется только в вере. Только вера помогает человеку преодолеть трудности в сфере души, а значит, стать сильным духом. Верующий человек полагается на Господа миров, сила и мощь Которого неизмеримы. А главное, человек никогда не будет покинут, никогда не останется одиноким, потому что Бог вечен. Ведь «если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (Священный Коран: 3-160). Ведь «поистине он (сатана) не властен над теми, которые уверовали и уповают только на своего Господа» (Св. Коран :16-99).
Коран призывает: «Он – Господь востока и запада; нет божества, кроме Него. Сделай же Его своим Попечителем и Хранителем» (73-9).

 

 

Обсудить на Калининградском форуме экспертов



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №23 (95), декабрь 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр