Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: РОСРЕЕСТР Информ

Обобщенная информация о взаимодействии с правоохранительными и иными государственными органами власти

Раздел: РОСРЕЕСТР Информ  16.04.2017


Проблема коррупции в сфере государственного управления приобрела сегодня глобальный и системный характер. Кроме того, коррупция в современный период стала непреодолимым барьером на пути социально-экономических преобразований, а также государственно-правовых реформ. Последствия коррупции прямо или косвенно сказываются на жизнедеятельности практически каждого гражданина нашей страны. Именно поэтому работа по  противодействию коррупции является приоритетной для Управления Росреестра по Калининградской области (далее – Управление).
    Одним из государственно-правовых институтов, призванных осуществлять противодействие коррупции как в органах власти и управления, так и в сфере хозяйственной деятельности, являются органы прокуратуры. Прокуратура – субъект, который осуществляет надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, а также за исполнением государственными и муниципальными служащими запретов и ограничений, обусловленных их гражданской службой. Кроме того, на прокуратуру возложен целый ряд полномочий по реализации мер административного принуждения за нарушения законодательства о противодействии и осуществление антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.
    В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008
 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», сотрудничество с правоохранительными органами является важной мерой по предупреждению коррупции. Именно поэтому сотрудниками отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Управления уделяется большое внимание установлению взаимодействия с Прокуратурой Калининградской области  и привлечению её сотрудников для участия в совместных мероприятиях, организуемых Управлением. Данное сотрудничество осуществляется в различных формах, одной из которых являются ставшие традиционными совещания в форме «Круглого стола» с представителями  кадровых органов федеральных территориальных органов исполнительной власти и сотрудников Прокуратуры Калининградской области. Организация и проведение «Круглых столов» даёт возможность работникам, на которых возложены функции противодействия коррупции, в формате «вопрос-ответ» задать вопросы представителям прокуратуры по практическому применению антикоррупционных норм, обменяться опытом с коллегами и совместно найти решение проблем, общих для всех для всех работников кадровых органов. В 2016 году темами проведения «Круглых столов» стали: в июле 2016 года – «Вопросы организации исполнения положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции», в ноябре  2016 – «Конфликт интересов на федеральной государственной гражданской службе. Практическая работа сотрудников кадровых органов по выявлению и урегулированию конфликта интересов». В  2016 году в заседаниях принимали участие представители кадровых служб Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, Управления Федерального казначейства по Калининградской области, Управления Россельхознадзора по Калининградской области; УФСИН России по Калининградской области, УФСИН России по Калининградской области, Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области, Калининградский филиал АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» Калининградской области.
    Кроме этого, к 09.12.2016 были подведены итоги первого совместного творческого конкурса, организованного Управлением и Управлением Федерального казначейства по Калининградской области -  «Коррупция глазами детей», в жюри, которого кроме сотрудников вышеназванных Управлений входили представители Прокуратуры Калининградской области. Работы детей были выполнены не только в виде рисунка, но представлены работы в стиле лепки, текстильной куклы. Особенно порадовала коллективная работа детей сотрудников Гусевского отдела Управления «Ничего не вижу, ничего не слышу,  ничего никому не скажу». Особую благодарность хочется выразить родителям конкурсантов, которые взяли на себя очень трудную миссию по разъяснению детям такого сложного понятия, как «коррупция», так как самому младшему участнику конкурса исполнилось всего четыре года. Основываясь на положительных откликах и судя по проявленному сотрудниками Управления интересу, есть надежда, что конкурса станет ежегодным и войдёт в постоянный арсенал мероприятий, проводимых Управлением в целях противодействия коррупции.
    При проведении сотрудниками Прокуратуры инспекционных проверок деятельности Управления по вопросам предупреждения и противодействия коррупции и при проведении мероприятий по пресечению или расследованию коррупционных преступлений, включая оперативно-розыскные мероприятия, отделом государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки  будет оказано полное  содействие.
    И в дальнейшем сотрудниками Управления, на которых возложены функции противодействия коррупции, приложат все силы и умения для развития и разработки  новых форм взаимодействия, которые будут интересны  как представителям правоохранительных органов, так и сотрудникам кадровых органов федеральных территориальных органов исполнительной власти.

апрель 2017

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр