Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Кризисы мучительны, но необходимы

Раздел: Куда идешь?  01.11.2008


Кризисы мучительны, но необходимы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора
В последнее дни слово «кризис» произносится во всех СМИ. Мы, обычные люди, говорим о кризисах реже, хотя, по всей вероятности, каждый из нас ежедневно находится в состоянии кризиса: болит зуб, уволили с работы, ребенок плохо учится... Жить с кризисом трудно, но многие, молча, преодолевают его.

Кризис — трудный, критический момент в жизни человека. Кризис может быть во мне и вне меня. Кризис является моим, если я его спровоцировал вольно или невольно, если неожиданно его принесла мне судьба. Некоторые внешние кризисы становятся «моими» через добровольное или принудительное участие в них. Смерть друга – и моя беда. Тяжелобольной сосед, даже плохой, – тоже причина моих плохих мыслей, предчувствий. С такой нагрузкой трудно заниматься даже самым любимым делом.

Где бы не появился кризис, он всегда будет или кризисом к росту или кризисом к смерти. В школе первая полученная двойка одних толкнула к борьбе за пятерки, других – заразила заурядностью. Этому правилу жизни, что кризис способствует росту, особенно в нравственном, духовном и религиозном планах, надо добровольно подчиняться. Это правило спасло от катастроф многих.

Стремление преодолеть кризис — проявление нормальности человека, залог победы, которая впереди. Мы окружены людьми, которые победили в больбе с болезнью; мы знаем родителей, которые сделали буквально невозможное, чтобы спасти жизнь ребенка, и им это удалось. Но есть, конечно, и неудачники. Это те, кто, сильно желая и активно сопротивляясь причинам кризиса, все-таки не смог одержать победу.

Последний кризис в жизни человека – смерть. К ней надо умело готовиться. Религия является самой хорошей подготовкой к этому последнему земному делу человека. Ее секрет и благодать заключается в том, что она открывает человеку «окно», через которое можно узреть тот мир, который начитается за порогом смерти. Благодаря Иисусу Христу, Его словам и делам, христиане видят в этом «окне» не только новую форму существования, то есть вечность с Богом, но и возвращение души к жизни в теле в момент воскрешения. Это произойдет в день парусии. Именно тогда Иисус второй раз придет на землю.
Кстати, религия в течение всей жизни человека помогает ему преодолеть кризис, указывая путь к Богу.
Хочется пожелать всем божьей и человеческой энергии, чтобы кризисам не подчиняться, а решительно побеждать их!




Игумен ГЕРМОГЕН,
священник монастыря
Св. Елизаветы
Все статьи автора
Господь Бог всегда один и тот же: Вчера, Сегодня и Завтра. Его постоянство – залог нашей жизни. И в то же время Он говорит: «...се творю все новое». Возникает вроде бы парадоксальность ситуации. Но это только на первый взгляд. Он пребывает вне времени (в вечности), мы живем во времени. Он — является законодателем, мы — наделены свободой и вольны выбирать путь, по которому будем строить свои отношения с Творцом и окружающими. Бог есть жизнь и все, что Он сотворил — живое!

Поэтому, когда говорят, что начался кризис и истощаются запасы газа и нефти, — эта самая великая ложь. Кризиса никакого в природе нет. Кризис у нас в головах. Газ и нефть — продукты органического происхождения, восполняемые ресурсы, как воздух и вода. Они никогда не закончатся, только надо расходовать бережно. Так называемые ученые уже отменили якобы потепление климата. Людям свойственно создание мифов. Всю жизнь человечество борется с заблуждениями. «Догнать и перегнать» — вот девиз современного человечества. Цивилизованное общество превратилось в одну большую «ярмарку тщеславия».

Мы сетуем, что не останавливается инфляция, и в то же самое время желаем иметь прибыль. Умерим аппетиты, будем довольствоваться тем, что имеем, – снизится инфляция, придет стабильность. Но в таком случае наступит застой. Поэтому вариантов – только два, а в нашем случае один: идти вперед не останавливаясь и не забывать, что придется заплатить неизбежный «налог на жадность». В конкурентной борьбе выживает сильнейший, у кого крепче нервы.

Перефразируя одного из трех экономистов прошлого по имени К. Маркс, можно сказать: «...перед прибылью в 1000 % не остановится ни один капиталист, чтобы не пойти на любое, самое гнусное преступление». Планета дошла до такого абсурда, как спасение самого благополучного государства в мире. А все из-за того, что финансовую систему США превратили в казино. Деньги делались буквально из воздуха. Ликвидность бизнесу обеспечивала игра на бирже?! Ничего не скажешь — красавцы! Напечатали железнодорожный состав зеленых бумажек, назвали их «деньгами» и ничем не обеспечили. У меня создается впечатление, что это — только начало. Для того, чтобы такие ситуации впредь не повторялись, необходимо, чтобы вся нация изменила свое отношение к жизни. Американцы этого делать не станут, потому что воспитаны потребителями. Так что самое интересное — впереди.




Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора
Кризис — это бурное, порой драматическое разрешение накопившихся противоречий и проблем. Иногда этим приходится заниматься самому Вс-вышнему. Когда созданный им мир наполнился грехом и скверной, Б-г решает эту проблему просто: всю нечистоту смыть! Один лишь праведный Ноах был угоден Господу, и с самого верху была «слита» инсайдерская информация — будет потоп, нужно строить ковчег. Дорого бы дали «погрязшие в пирах и мотовстве» сильнейшие того, допотопного, мира, если бы узнали, кто посоветовал Ноаху «вкладываться» в строительство странного судна. Но им не суждено было пережить кризис… Когда же семейство праведника, спасшееся от гибели, дало начало обновленному миру, Б-г обещал, что больше потопа не будет, а мир не погибнет. Знаком этого обещания является радуга. Если она появляется на небе, значит, творится что-то такое, что мир заслуживает гибели, но Б-г помнит о своем слове и не допустит этого. Поэтому, когда мир трясет, ну что делать? Уповать на Вс-вышнего: он один не подвержен кризисам, он один — оплот стабильности, его акции не падают по определению.

Правда, не всегда легко понять, кто спровоцировал кризис. Праведного Иова испытывал Сатана, лишив богатства, семьи и здоровья. Друзья говорили несчастному, мол, вот, как несправедлив к тебе Б-г, которому ты так ревностно служил. Но Иов не роптал, а когда Сатана был потеснен высшей силой, то к праведнику вернулись здоровье и семья, а богатство удвоилось.

И вот мое личное переживание, связанное с финансовым кризисом 1998 года. Раввин Давид Шведик пригласил в Калининград очень опытного моэля — специалиста по обрезанию — Шаю Шафита. Евреям, не прошедшим в детстве этот обряд, была предоставлена возможность совершить его лучше поздно, чем никогда. Как глава общины, я не мог не возглавить колонну добровольцев. И вот 18 августа того самого года я вступил в союз, заключенный Господом с праотцом нашим Авраамом. А как только моэль сделал последний стежок хирургического шва на месте моей удаленной крайней плоти, я вскочил со стола и побежал в банк спасать небольшие, но все же деньги, поступившие за день до того на благотворительные нужды. Так что кризис кризисом, а заповеди Вс-вышнего нужно исполнять.




Хаджи
ШАМСИ КАМАР,
Член совета религиозной организации мусульман г. Калининграда
Все статьи автора
В толковом словаре В. Даля слово «кризис» определяется, как перелом, переворот, решительная пора переходного состояния. На мой взгляд, кризисы могут быть самые разнообразные. Кризис в болезни, финансовый кризис, творческий кризис, кризисы в виде стихийных бедствий и др. С религиозной точки зрения кризисы расцениваются как испытание или наказание от Господа миров для человека или для целых народов.

В Священном Коране многократно подчеркивается наказание непослушных Богу народов. С целью предупреждения следующих поколений. Например, в Коране подробно изложена история Нуха (Ноя) в суре «Нух» и других сурах. Когда Нух (мир ему!) обличал злобность своего народа, его объявили сумасшедшим и высмеяли, ибо он говорил о великом грядущем дне отмщения. Кара Аллаха не замедлила — великий потоп, в котором погиб его неверный народ. Сам же он и те, кто веровал и вошел с ним в ковчег, были спасены.

Аллах Всевышний горит: «Поистине, Мы отправили Нуха к его народу, и он сказал им: “О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху, у вас нет иного бога, кроме Него. Поистине, я боюсь для вас наказания великого Дня”. Старейшины его народа сказали в ответ: “Мы видим тебя, Нух, в явном заблуждении”. Нух сказал: “О народ мой! Я не в заблуждении, но я посланник от Господа миров. И передаю вам весть моего Господа и даю вам добрый совет. Я знаю от Аллаха то, что вы не знаете. Разве вы удивляетесь тому, что напоминание от вашего Господа пришло к вам от одного из вас, чтобы вас предупредить, дабы вы были богобоязненны, и чтобы вам получить милость?” И сочли его лжецом. И спасли Мы его и тех, кто был с ним в ковчеге и потопили тех, кто пренебрег Нашими знамениями. Поистине, они были народом слепым». (7-с 59 по 64).

Религия Аллаха есть закон жизни. Она основана на том, что вся власть и авторитет в жизни человека должны принадлежать только Аллаху. Народ Нуха (мир ему!) знал о существовании Аллаха, не отрицал Его и не отказывался Его почитать. Но Ему придавали сотоварищей. Это основное зло породило ложные божества. И заблуждающиеся так далеко ушли от истины, что стали считать заблудившимися тех, кто звал на праведный путь. Такое происходит во все времена.

И сегодня на целые народы обрушиваются беды. В журнале «Золотой родник» за март-апрель 2005 г. описывается цунами в Индонезии: «В этом островном (13 600 гористых островов) государстве проживает 180 миллионов мусульман. Мусульман в Индонезии больше, чем в какой-либо другой стране. Однако, по словам многих религиозных деятелей, “в Индонезии много мусульман, но мало Ислама”. От цунами в регионе больше всего пострадала именно Индонезия. Гигантские волны поглотили острова, стерли с лица земли целые деревни и жилые районы, лишь только мечети, а их здесь немало, как стояли, так и стоят посреди страшных разрушений…Многие мусульмане понимают, что стихийные бедствия — из знамений Аллаха. Это предупреждение людям или наказание за неправедную жизнь…».

В Суре «Ряды» говорится: «Постранствуйте по земле и посмотрите, каким был конец тех, которые жили прежде. Большинство из них были многобожниками. Обрати свой лик к правой вере до того, как придет Неотвратимый день от Аллаха».



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №21 (93), ноябрь 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр