Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

«Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья. Нельзя звену не придавать значения!»

Раздел: Куда идешь?  27.09.2008


«Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья. Нельзя звену не придавать значения!»

Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Верите ли вы в дьявола? Я лично верую, ибо интуитивно чувствую его активное присутствие не только в мелочах жизни.
Верую, что независимый от мира и от нас дух зла, имеющий разные названия, существует и негативно влияет на людей и на положение дел в мире. Моя вера в него, противника Бога, опирается не только на Библию и учение Святых Отцов. Размышления над тем, что творят люди в мире, убеждает меня в его существовании.

Легко понять, почему люди гибнут во время землетрясений, ураганов, наводнений, но почему люди убивают или насилуют людей, почему врут и грабят друг друга — понять сложнее.  Что направляет злодея ставить себя выше Бога и закона? Эти вопросы преследуют меня давным-давно.

В какой-то мере человеческие извращения и преступления объясняются невменяемостью или чем-то еще естественным. Однако естественные причины не в состоянии указать на все аспекты зла. По собственному опыту знаю, что в конце человеческого зла, как бы на его дне, всегда находится что-то загадочное, таинственное, то, что апостол Павел называл «misterium iniquitatis» (тайна беззакония). Именно там, в конце зла, сатана всегда открывает свое лицо. Только там можно понять, почему одни вступают в мир беззакония, а другие превращаются в жертвы.

Слыша о разновидности преступлении последних лет, о фантастических способах их совершения, человек вольно или невольно спрашивает самого себя: можно ли еще после всего этого не ощущать существование сатаны? Зачем тогда Ф. М. Достоевский оставил нам для чтения и размышлений необыкновенно важную книгу «Бесы»? Их воздействия он испытал на себе. Падал, каялся, падал, каялся. Но в конце Бог побеждал.

Дьявол же любит обитать в деталях, мелочах жизни. Наверно, мы все заметили одну закономерность. Во всех дискуссиях о глобальных планах или общих целях и задачах согласия больше, чем ссор. Однако когда начинается обсуждение деталей, например, конкретных способов достижения какой-нибудь цели, тогда оказывается, что люди, недавно дружно определявшие цель, ссорятся и ругаются, если речь заходит о мелочах. Что же с ними произошло? Какой дух воплотился в них, зачем они, еще недавно сплоченные заботой об общем благе, вдруг начали воевать друг с другом?
Размышляя об этом, чувствую, как в голове рождается мысль, которая разрешает вопрос темы. Пока люди говорили между собой на языке любви, Божьем языке, все шло мирно. Как только они перешли на язык собственных амбиций, интересов и гордыни, диалог превратился в ад.
Наконец несколько слов о нашей теме: «Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья!»
Не знаю, кто автор этих слов, но он прав, говоря о мелочах, звенящих в цепи. Этот звон слышится там, где цепь жизни созидала не любовь, а самолюбие. Любовь подбирает для создания цепи жизни такие звенья, которые благородны и необходимы. Из этого вытекает хорошая мораль для всех нас: если любовь не захватила всей жизни, то звенья будут напрягаться и рваться.

 

Игумен ГЕРМОГЕН,
священник монастыря
Св. Елизаветы
Все статьи автора

Мы все с легкостью верим, что есть нечистая сила, боимся ее. Но с трудом, сомневаясь и стыдясь этого, признаемся окружающим и самим себе, что верим во Всевышнего.
История «дьявола» такая же древняя, как и наш мир. Но он все же творение, и действия его ограничены. Истинная власть, в сакральном ее понимании, принадлежит только Одному Творцу. И Он Один в Предвечном своем Совете решает, кто достоин какой участи. Весьма поучительна в этом отношении история одного Ветхозаветного Праведника, звали его Иов. Как следует из повествования о нем, «…был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла». И сказал Господь сатане (имя этого падшего духа можно перевести как противник, клеветник): «Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?» И отвечал сатана Господу: «Разве даром богобоязнен Иов?.. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?»
Далее рассказывается о тех испытаниях, которые пришлось пережить верному рабу Господа. Но как бы ни были тяжелы потери самого дорогого, что окружало Иова в его жизни, он остается тверд в своей благодарности «…наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; (как угодно было Господу, так и сделалось), да будет имя Господне благословенно!»

У каждой вещи во вселенной есть свой ангел-хранитель. Есть незримые защитники у государств, есть у народов и у каждого человека свой ангел. А когда человек отходит от правды, совершает грех, пусть даже самый маленький, тем самым он открывает возможность доступа в свою душу зла. Также и к каждому пороку, к каждому греху представлен свой дух (нечистый) искуситель. И когда сердце человека склоняется ко греху, Бог попускает сатане поработить тело грешника.

«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него...
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и войдя, живут там — и бывает для человека того последнее хуже первого».
Зло имеет свойство притягивать к себе новое и новое зло. И если не прикладывать для борьбы усилий, полагаясь на пост и молитву, то Господь может наказать нераскаявшегося грешника, забрав у него разум.

 

Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора

Иудаизм — это не проста вера, не просто молитвы и б гослужение по определенному ритуалу. Это образ жизни. И сама жизнь по законам Торы, по обычаям еврейской религии является служением. Даже в бытовых мелочах.
Религиозный еврей множество раз на день произносит благословение. Просыпаясь, умываясь, одеваясь…

Есть благословения рутинные, например «Благословен ты, Господь, Б-г наш, царь вселенной, который освятил нас своими заповедями, и заповедал нам омовение рук», или «Благословен ты, Господь, Б-г наш, царь вселенной, произрастивший хлеб из земли», или «Благословен ты, Господь, Б-г наш, царь вселенной, сотворивший плод дерева», а есть экзотические… Например, при встрече с царем какой-нибудь суверенной монархии — всякое же бывает в жизни — говорят «Благословен ты, Господь, Б-г наш, царь вселенной, уделивший своего могущества плоти и крови».

Их очень много житейских мелочей, которые существенны с точки зрения еврейской религии. И всякая такая мелочь — исполнение заповеди Вс-вышнего. Разбивая яйцо, чтоб замесить тесто, еврейская хозяйка непременно проверит, нет ли в желтке точечки крови, поскольку употребление в пищу крови запрещено. Покупая новый шерстяной костюм, религиозный человек не забудет проверить, нет ли в его фурнитуре льняных ниток, чтобы паче чаяния не нарушить запрет о смешении видов. Раввины строго-настрого запрещают переходить дорогу на красный свет, поскольку это нарушение заповеди не подвергать свою жизнь опасности. Есть еще много бытовых обычаев, соблюдая которые евреи подчеркивают свою приверженность религиозной традиции. Однако все эти детали, и даже такие важные для религиозного еврея вещи, как соблюдение субботы или законов о пище, отменяются, когда дело касается спасения жизни человека,  ибо, как сказано, спасающий одну жизнь спасает целый мир. Со всей его цепью мелочей.

 

Хаджи
ШАМСИ КАМАР,
Член совета религиозной организации мусульман г. Калининграда
Все статьи автора

Тема дьявола (он же Сатана, Иблис, Тагут, Шайтан) является важной, хотя и не признается неверующими, т. к. дьяволы невидимы: «Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите» (Св. Коран: 7 27).
Доктор Умар Сулейман  аль -Ашкар проделал большую работу, представив сведения о Сатане, взятые из Корана и достоверных хадисов. И вот что он пишет: «Сегодня люди тратят миллиарды долларов, чтобы обнаружить, есть ли жизнь на близлежащих планетах, возможна ли она принципиально. А как насчет существ, которые находятся прямо рядом с нами здесь, на земле? Они живут в наших домах, они едят и пьют с нами, они даже влияют на наши мысли и души. Эти создания толкают нас на разрушение нас самих и на пролитие крови друг друга.

Бесценны тексты Корана и достоверных хадисов, дошедшие до нас и дающие нам знание по этому вопросу. Эти тексты открывают нам тайны этого мира. Они дают нам достаточно сведений о деталях их жизни. Они также рассказывают нам, как глубоки корни вражды между этими созданиями и человеком. Кроме того, они рассказывают нам о постоянных действиях и крайностях, на которые те идут, чтобы сбить нас с пути и уничтожить.

Многочисленные аяты Корана, посвященные джиннам и дьяволам, должны быть для нас показателем важности этого вопроса.
Тот, кто просмотрит эти темы, узнает, что человеческая жизнь — не что иное, как борьба с Сатаной. Сатана желает господствовать над человеком и привести его к разрушению и уничтожению».

Сатана, о котором упоминается в Коране много раз, — из мира джиннов. В начале своего создания он жил среди ангелов. Когда Аллах вдохнул в Адама Свой дух, Он приказал ангелам пасть ниц перед Адамом. Все подчинились, кроме Иблиса: «Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался своего Господа» (18 20).
Посчитал себя превыше Адама, т. к. был сотворен из огня: «Мы сотворили человека из сухой звонкой глины…А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени» (Св. Коран: 15 26)

Сатана был изгнан из Рая из-за своей гордыни. Но он взял с Бога обещание, что будет жив до Судного дня: «Иблис сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены». (Св. Коран: 7 14). После того, как ему была предоставлена отсрочка, Сатана поклялся себе, что будет сбивать с правильного пути потомков Адама и строить козни против них: «Иблис сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными» (Св. Коран: 7 16).

Коран предостерегает нас от Сатаны, т. к. это большое испытание для человечества: «О сыны Адама! Не позволяйте дьяволу совратить вас…» (Св. Коран: 7 27). И еще: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете» (Св. Коран: 5 90).

Как говорится, «кто предупрежден, тот вооружен». И верующие стараются выполнять предписания своего Создателя. Они постоянно поминают Господа Миров, чтобы не оставлять лазейки для Сатаны и его «наущений». Из хадиса известно, что шайтан распространяется в человеке подобно крови. Верующие едят и пьют только правой рукой. Ведь с тем, кто ест и пьет левой рукой, ест и пьет шайтан. Сатана не имеет власти над богобоязненными людьми, которые поклоняются Аллаху: «Воистину, ты не властен над Моими рабами. Довольно того, что твой Господь является их Попечителем и Хранителем» (Св. Коран: 17 65).
Сейчас идет праздничный месяц Рамадан. В хадисе говорится: «Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы на Сатану и слуг его».



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №19 (91), сентябрь 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр