Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Газетный архив: Библиотека СМИ Экспертов

Отзыв Ирины Васильевой на материал Евгения Гришковца "6 мая"

Раздел: Библиотека СМИ Экспертов  21.05.2014


Отзыв Ирины Васильевой на материал Евгения Гришковца

С материалом Евгения Гришковца "6 мая" вы можете ознакомится здесь...

Уже несколько лет я играю в команде «Юристы и Недвижимость» в замечательную игру «Что? Где? Когда?». На одной из тренировок наш капитан и по-совместительству главный редактор «СМИ экспертов» Роман Вось дал почитать статью, даже скорее не статью, а «мысли на бумаге» Евгения Гришковца о том, что является одной из самых наболевших для многих из нас тем – об Украине, о нас и украинцах. Первое впечатление о «статье» было негативным, но что-то видимо зацепило. На следующий день я разыскала её в Интернете, перечитала в тишине и спокойствие и изменила свое отношение.

Попробую объяснить свое отношение:

Мне не понравилось при первом прочтении  и не нравится сейчас противопоставление нас европейцам. И дело не в том, что я ощущаю себя такой уж "европейкой" (как кстати позиционируют себя многие жители нашего региона).  Скорее, я просто считаю неправильным любые противопоставления народов, наций и этносов. Потому что всегда найдутся люди, которые считают, что раз «они» (в данном случае, жители Европы) не такие как мы, значит "другие". «Другие» - они чужие и непонятные. И  когда человеку необходимо выпустить свою агрессию, проще всего направить её на "других". Хорошо, что Гришковец пытается показать, что русские и украинцы - одинаковые, похожие. А раз мы похожие, значит и делить нам ничего не надо. Возможно,  действительно это проще всего сделать через противопоставление нас кому-то третьему. Может быть другие способы объединения исчерпали себя. Хотя про объединение не стоит говорить. Не надо насильно объединять тех, кто хочет объединяться. А просто примириться.

Не понравилась мне фраза Гришковца о том, что бельгийцы ему понятны и потому неинтересны. Не настолько хорошо мы знем бельгийцев, чтобы говорить о том, что они понятны.

Но, в-целом, статья Гришковца очень цепляет. Даже второй раз перечитала. И, кстати, на него уже было ответное письмо от жителя Славянска. Такие письма надо ставить с пометкой «ПРОЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО». 

«Я родился и всю жизнь, все свои 43 года, прожил в Славянске. Женился два раза. Здесь родилась моя дочь - мое чудо и моя радость. Практически все время прожил в одном доме, построенном в 1957, в квартире, доставшейся от моего деда. Дед в послевоенное время был руководителем Горсовета. Город наш основан в 1676 году. Где-то в окрестностях проходили события, описанные в «Слове о полку Игореве». Кроме этого, да Славянского грязевого курорта, одного из старейших на Украине, мировую известность наш город не заслужил. Географически место спокойное - ни вулканов, ни угрозы цунами, ни схода лавин нам не грозят.

Эпоха, в которой мы все живем, привела меня к предпринимательству. Я часто уезжал из нашего города, видел много городов и встречал много разных людей - плохих и хороших. Когда появились деньги, увидел европейские города. Как-то всегда казалось, что очень мало городов хуже моего, но всегда понимал, что это Родина. И сколько бы я времени ни провел в других городах, как бы весело и интересно там ни было, почти все мои счастливые моменты прошли именно здесь. И почти все несчастливые дни тоже.

До 12 апреля 2014 года я мог представить недостаток продуктов в магазинах, смену власти с конфискацией всего у всех, эпидемии, да много чего еще, но не этого. Дом наш примыкает к зданию милиции, всегда была иллюзия, что вот, мол, воры не залезут. А тут на моих глазах захватывают милицию и строят баррикады. Дом наш теперь за баррикадами, под окнами вооруженные люди, ящики с бутылками с зажигательной смесью, колючая проволока, надписи явно не мирного характера, в заборе — бойницы. В первые дни - обыск при входе в дом. И каждый день страх, что кто-то начнет штурм и попадут в окна, кто-то бросит бутылку и спалит дом. Ну, как страх, такая опасность. Просто как-то привык за всю жизнь не очень бояться. Нервничать - да, переживать - очень, но боюсь только за близких людей и себя, а за дом чего бояться? Унесли документы и ценное, коллекцию аудио- дисков и любимые картины перенес в комнату, дальнюю от наружных окон. Шторы закрыли, на окнах скотч. Постоянно там не живем, так, приходим проведать. Сажусь с женой или другом на диван, включаю фильм и забываю, что вообще где-то что-то не так.

В городе на улицах пустынно. Машины почти не ездят, на дорогах лежат старые тополя, людей мало, 100 000 сидят дома. Магазины иногда работают, банки уже нет. Поезда и автобусы не ходят. Но простые люди как-то даже вежливее стали, спокойнее, как-то собрались прямо. Спорят конечно, но споры все какие-то не про то. Про то, что увидели по телевизору, про то, что прочитали в интернете. Есть люди, которым мало компьютерных стрелялок, они играют на улице, есть люди с убеждениями прямо дикими, но, в основном, когда завоет сирена и зазвонят колокола, все идут домой и сидят с друзьями и родственниками. Я просто надеюсь, что те власть имущие, кто играет в эти игры, вовремя остановятся и перестанут гибнуть люди, мы тогда почувствуем счастье, как почувствовали его люди 9 мая 1945-го.
Почему я решил вам написать? Я поклонник всего вашего творчества с 2001 года. Прям вот какой поклонник расскажу. Как-то решил завести блокнот себе с желаниями. Решил,что там должно быть 200 желаний, и если желание исполняется, я его вычеркиваю. Желания там разные. Показать дочке панду (люблю этих животных и сам видел два раза), например, запустить воздушного змея, жить в уютном месте, встретить 2000-й Новый год в Париже… Под номером 6 желание такое — побеседовать с Евгением Гришковцом. Первый раз попал на спектакль 2 октября 2013 года в Донецке, взял автограф, очень нервничал. Некоторые события в нашей жизни уже не могут состояться, например концерт Бигуди и Гришковец, но некоторые события можно ждать всю жизнь. Как то так..»


Действительно, вот как-то так…

май 2014

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр