Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

Калининград. День города

Раздел: Куда идешь?  30.08.2008


Калининград. День города
Игнацы ПАВЛУСЬ,
священник прихода
Св. Адальберта
Все статьи автора

Давайте крикнем «Ура-а-а-а!», чтобы разрядить все эмоции, связанные с тем, что Бог дал нам возможность жить в замечательном городе, славном для всего мира своей неповторимой историей и именами выдающихся творцов культуры, цивилизации, науки. Кроме этого ценность нашего города составляли и составляют трудолюбивые люди, готовые пожертвовать собой ради общего блага. Воистину наш город стоит того, чтобы в его ежегодный праздник появился над ним ореол  из фейерверков!

День города требует от своих жителей размышления о нем, о его месте в государстве и среди других городов планеты, но, прежде всего, о своих обязанностях перед ним.
Не скрою, что мне, как жителю Калининграда с небольшим стажем, очень повезло. Меня окружают люди любящие, знающие и постоянно расширяющие свои знания по истории города. Если в моей голове появляется какой-то исторический или топографический вопрос, его решение сводится до одного телефонного звонка. Бывает, что в автобусе или поезде случайно встречаешь собеседника, который о Калининграде сообщает такие сведения, каких не найдешь ни в одной книге о городе над Преголей. И когда он внезапно выходит на остановке, то сожалеешь, что не попросил у него номера телефона, чтобы узнать еще больше о родном городе.

Каждый город, в том числе и наш, можно сравнить с айсбергом. Обычные люди видят лишь то, что находится на поверхности моря, а о том, что под ней, — понятия не имеют. Боюсь, что не только для гостей Калининграда, но также и для нас, его жителей, наш город ассоциируется с его стариной, историей, значимыми для каждого из нас учреждениями, а также собственными квартирами. Мы редко думаем о невидимой, срытой под фасадами зданий «душе» нашего города, которую составляют гигантский труд всех ученых и рабочих, ответственное служение обществу всех представителей власти, ежедневная молитва о стране и городе нашем всех верующих.

Чтобы наш город великолепно развивался, надо всем нам отвечать и интенсифицировать все то, что в нем «невидимое». С другой стороны, забота о лике города не сводится к украшению стен наших домов, выкашиванию травы на газонах и увеличению числа дворников. Мы должны найти способ, чтобы мирным путем справиться с теми, кто замусоривает улицы, парки нашего города и подъезды наших домов. Я молюсь ежедневно об обращении в веру вандалов, зная, что этого слишком мало!

В День города принято открывать двери, закрытые в обычные дни для посетителей: двери кабинетов губернатора, мэра, залов заседания областной и городской думы. Это является знаком, что наша власть открывается на нужды общества. Является важным и то, чтобы каждый калининградец с полной открытостью представлял властным лицам свои и общественные вопросы, чтобы в трудном, но всегда искреннем диалоге формировалось наше благополучное будущее. В День города моему любимому Калининграду и его замечательным жителям желаю всех небесных и земных благ, а также успехов в личной, семейной и профессиональной жизни! Своими молитвами обнимаю наших славных ветеранов, пожилых и больных калининградцев. Да благословит вас Господь!

 

Игумен ГЕРМОГЕН,
священник монастыря
Св. Елизаветы
Все статьи автора

Калининграду выпал уникальный шанс. Великая Отечественная война внесла свои коррективы в городской ландшафт, фактически уничтожив все, что зодчие прошлого возводили в течение 700 лет. Нас, послевоенное поколение, очень радовали огромные зеленые массивы, появившиеся на месте расчищенных городских кварталов. Да, зелени было очень много, и это вызывало даже гордость. Но очевидно было и другое. Так вечно продолжаться не будет. Город должен развиваться. Он неминуемо будет расти. Семьдесят лет назад Пруссия была государством, в котором проживало 4 миллиона подданных!

После Победы «Вождь всех народов» широким жестом подарил часть территории Польше и Литве, которые должны быть благодарны за это России.
Во все времена богатым считался тот человек, который владел землей. Чем больше земли, тем больше богатство. Наше время — это время глобальных перемен в сознании. Теперь широкое развитие получила сфера услуг. Кто сейчас является средним классом? Это мелкий лавочник, ничего не производящий, все продающий. Живущий в особняке на 6 сотках. Люди из деревень бегут в города, бросают землю, не понимая ее ценности, чтобы прикоснуться к среднему классу, влиться в него. Государство, в свою очередь, чтобы исправно функционировали все системы управления, поднимает налоги, И на землю в частности. В итоге жизнь превращается в бег за горизонтом. Чем быстрее бежишь, тем дальше он от тебя. Много ли заплатит человек за свои шесть соток? Ответ очевиден. Поэтому придется работать, чтобы жить, и дай Бог, чтобы не наоборот.

Есть мнение, что надо бы восстановить исторический центр?! А почему бы и нет?! Попытку разместить «Дом Советов» на месте разрушенного замка в свое время предпринимали. На том месте располагалась советская власть. Пусть восторжествует историческая справедливость. Только хорошо бы подключить к инвестиционному процессу Великобританию, авиация которой во время войны разрушила город.

Теперь, что касается проведения и празднеств Дня города. У нас до сих пор это мероприятие носит оттенок искусственности. Что чествуем? Дома, улицы?.. В день города чествуется Небесный покровитель! Для калининградцев, жителей портового города, должно быть очевидным то, что Небесным покровителем нашего края давно и негласно является Святой Николай угодник. Мы просто стесняемся себе в этом признаться. Даже памятник отлили, да где-то он затерялся.
Все проблемы у нас из-за неразберихи в голове. Вертикаль власти переходит в горизонталь, затем в диагональ, потом в спираль и в конце концов закольцовывается. И это про нас говорит весь мир, что мы не умеем жить.

 

Виктор ШАПИРО,
председатель еврейской общины «Адат Исраэль»
Все статьи автора

Ну о чем рассуждать по случаю Дня города в собрании благочинных коллег?
День города — праздник совсем уж не религиозный. И не слишком пафосный, как праздники государственные. Люди будут просто веселиться, есть шашлыки, сидя на траве, наденут всякие смешные светящие рожки, будут лупить друг друга по голове надувными молотками-пищалками, и так до ночи, когда небо над городом украсится пышными букетами фейерверка….
Когда-то я был очень удивлен, впервые оказавшись на праздновании дня независимости Израиля — именно так отмечали мои соплеменники день рождения своего государства. А и то: все еврейские праздники установлены мудрецами Торы тысячелетия назад и связаны с довольно строгими религиозными установлениями — не разгуляешься. А тут чуть ли не единственный, когда разрешено все: и музыка, и гриль, и фейерверк…

Конечно же, трудно и не нужно ждать от людей непрерывного духовного напряжения. Иногда нужно снять не только галстук, но и костюм, поваляться на траве, не боясь испачкать парадные одежды. И мы не должны отчаиваться, что есть праздник, который обходится без наших многомудрых поучений. Но давайте дождемся, когда десятки тысяч горожан, вдоволь нагулявшись, надурачившись, обратят взоры на расцвеченное огнями небо. Я точно знаю, о чем они все, независимо от конфессиональной принадлежности, будут думать. О высоком.

 

Хаджи
ШАМСИ КАМАР,
Член совета религиозной организации мусульман г. Калининграда
Все статьи автора

Калина красная. Калининград. России — на Европу взгляд.
Пришло время вспомнить историю «моего» города. Она насчитывает всего 52 года. По правилам СССР выпускники вузов получали направление для «отработки» своей учёбы. Город моего направления «утопал в зелени». Даже множество разрушенных строений обрастали деревцами и травой. Застала я и велосипедные дорожки, и причудливые деревья, изогнутые под прямым углом, и, конечно, Королевский замок — олицетворение Кёнигсберга…
Величественные останки Королевского замка, устремленные ввысь, выглядели укором человечеству.

Я думаю, что надо было оставить замок в разрушенном виде, красиво законсервировав его. Как символ наказуемости зла. Как назидание, вместо многочисленных слов и диссертаций.
Интеллигенция города и страны билась за замок! Журналисты газеты «Калининградский комсомолец» предпринимали невероятные усилия и смелость для спасения замка! Это был подвиг. Они привлекали известных писателей и архитекторов к решению вопроса. И даже всем составом, 12 человек, в знак протеста подали заявление на увольнение! Немало им пришлось пострадать, так как они вынуждены были приобретать другую профессию для работы… Среди них известные в настоящее время горожане, как Корпенко С., Нисневич Б. и другие. Честь и слава бывшим журналистам «Калининградского комсомольца»!

Но бой был неравным, и теперь, проезжая по Ленинскому проспекту, на месте замка мы видим архитектурное сооружение, которое несколько десятилетий простояло «без окон и дверей». Напрашивается название ему — «памятник Коновалову» (бывшему первому секретарю обкома). Эклектической архитектуре города не хватает исторической доминанты для связи времен. Но точка поставлена. Мне кажется, строительство нового Королевского замка — абсурд.
А что о празднике? Праздник должен отличаться от обычных дней. Поэтому хотелось бы, чтобы на один этот день был объявлен «сухой закон».
Остается пожелать горожанам:  пусть Господь Миров откроет сердца их для осознания того, что во Вселенной самая большая истина — это вера.



Источник: Город Канта

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №17 (89), август 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр