Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: Куда идешь?

КАК БЛАГОДАРИТЬ ГЕРОЕВ МЧС?

Раздел: Куда идешь?  03.12.2013


 

Александр Пермяков, иерей,священник, руководитель миссиоерского отдела Калининградско-Балтийской кпархии

Я знаю нескольких сотрудников МЧС. Все они – очень достойные и честные люди. И мне кажется, что самый лучший способ отблагодарить их – поддержать морально и материально. Впрочем, это должно касаться всех госслужащих, а также врачей, учителей и военных. Вы, вероятно, скажете, что тогда нужно увеличивать налоги или уменьшать пенсионные накопления. Нет, не обязательно. Нужно улучшить условия жизни позиции сотрудников МЧС за счет сокращения уровня коррупции. Основой материального благополучия госслужащих могут стать мощные профсоюзы, имеющие поддержку государства на всех уровнях. Профсоюзы должны стать идеологией социально ориентированного государства. Тогда к сотрудникам МЧС можно будет предъявлять больше требований, и это их не обидит. Эти люди часто рискуют жизнью или здоровьем. Они кажутся многим из нас бесстрашными титанами, способными остановить даже законы природы. Но это все-таки люди, и в них тоже живут страхи и сомнения. Знаете, что больше всего пугает этих людей? Во-первых, страх оставить своих детей беззащитными. Во-вторых, страх, что твой подвиг может оказаться объектом насмешки или даже упрека. Цинизм философии потребления в том, что для нее ценно только то, что приносит прибыль. Альтруизм, которым живет большинство сотрудников МЧС, чистой прибыли не приносит. И поэтому адепты современной псевдолиберальной философии часто говорят: «Почему я должен этому сочувствовать? Люди знали, на что шли. Это их выбор!» Да. Это их выбор. Они его совершили по велению сердца. Их труд непопулярен, но больше необходим. Если мы сократим, например, думу в два раза, то от этого – только выиграем. Если сократим в два раза МЧС, это сразу резанет по каждому из нас. Так что слава Богу, что среди нас есть такие люди, как большинство сотрудников МЧС. Спасибо вам, ребята. Низкий вам поклон. Ну и конечно, Божьих вам благословений.


Давид Шведик, главный раввин Калининградской области

Название еврейской религии – иудаизм. Это название наша религия получила в честь одного из самых мощных и славных сынов Исраэля – Егуды.

«Егуда» переводится как «благодарить» или «быть признательным». Таким образом, сущность иудаизма – это умение быть благодарным и признательным.

Много раз в Торе приводятся примеры, что значить быть благодарным. И не только по отношению к людям, сделавшим что-то хорошее, но и по отношению к любым вещам.

Когда Всев-ний посылал египетские казни, то Нил поразил не Моше, а Аарон, так как река не дала утонуть Моше. И, наоборот, в Торе сказано, что не зайдет моавитянин в Общину Все-него, так как они не умеют быть благодарными.

Надо благодарить не только героев МЧС, а людей любой специальности, которые честно и ответственно выполняют свой долг. Разве мы не должны быть благодарны полицейским, которые с риском для жизни обеспечивают безопасность жителям нашего региона? А разве не надо сказать спасибо врачам, спасающим жизни? И так надо относиться к каждому не равнодушному человеку, делающему добро другим людям.

Мы все должны чувствовать себя посланцами Б-га.

Если мы находимся в каком-то месте и времени, когда мы можем помочь другому, то надо это делать бескорыстно и самоотверженно; и знайте, что Всев-ний в долгу не остается. Он всегда возвращает добро за добро.


Игнаци Павлусь, священник прихода Св. Адальберта

Нескольких из них я встретил лично лишь два-три раза. Где? В Иркутске во время городских или областных официальных мероприятий. Ведущие представили их, напоминая личные заслуги и награды  каждого из них. Те стояли тихо в уголке большого зала. От услышанных помпезных слов ни у одного из них не выросли крыла гордыни. Мне казалось, что им стыдно от них.

После очередного тоста я подошел к героям МЧС, чтобы познакомиться с ними и немножко поговорить. Они о себе и своих подвигах говорить не стали. «Такая у нас работа», - повторяли напев песни. «Вот настоящая скромность и смирение», — подумал я.

Профессий с риском потери здоровья или жизни довольно много. Однако силы МЧС находятся постоянно в зоне такого риска. В России, самой большой стране мира, чрезвычайные ситуации не редкость, а повседневность. Нейтрализация связанного с ними зла требует знаний, умений, мужества, героизма, готовности пожертвовать здоровьем и даже жизнью. Вот почему отряды МЧС составляют те, кто желает спасать людей, а также собственность их и государства. Там нет места для карьеристов. Силы МЧС нуждаются в тех,кто любит человека и родину.

Реакция россиян на действия служб МЧС, особенно их героев, однозначно положительна. Видя их подвиг либо слыша о нем, в сердце народа появляется мгновенно чувство восхищения и благодарности. Особо важна благодарность, ибо она есть «память сердца», как говорили древние римляне. И не только. В богословской академии мой профессор по Новому Завету с удовольствием повторял: «Проявление благодарности — мерило человечности». Опыт христианский подсказывает мне, что благодарность — это же плод любви, любви к Богу и ближнему.

Правильно воспитанный человек ощущает в себе и нужду благодарности, и необходимость ее проявления. «Проявлять благодарность» — значит выражать ее с помощью определенных знаков. В случае верующего человека знаком благодарности является молитва и участие в благодарственных богослужениях. Воистину достойно, праведно, должно и спасительно просить Бога о дарах, необходимых нашим спасателям. Разве им не нужно Божье попечение, здоровье,  мужество? Кроме того, верующие и неверующие граждане нашей страны могут и должны говорить о них и встречать их с любовью и доброжелательностью. Искренняя же улыбка и цветы – это самый красивый способ выражения чувства благодарности.

Стоит еще заметить, что общее выражение благодарности нашим спасателям укрепляет единство народа. Слава Богу, что россияне не потеряли этой благородной добродетели.

Кем были бы мы без этого чувства? Однажды я слушал проповедь на эту тему. Мне запомнилась услышанная тогда притча: «Однажды скорпион хотел переправиться через реку. К сожалению, он не научился плавать. Увидев лягушку, он обратился к ней с просьбой: «Переплыви со мной на спине на тот берег». «Нет, не могу», — ответила лягушка. «Почему?» — опять спросил он. «Ведь ты укусишь меня, и тогда я погибну», - сказала. «Нет, я не сделаю этого! Если ты погибнешь, утону и я», — справедливо заметил скорпион. Эти логичные слова убедили лягушку. Поэтому она отплыла с ним на спине. Когда приблизились к середине реки, скорпион не выдержал и укусил лягушку. «Почему ты это сделал? Я умираю!» — крикнула испуганным голосом. Скорпион ответил: «Извини, но я такой!» Через мгновение утонул и он в мутной воде реки.

Хорошо, что мы не такие. Неблагодарный человек — несчастье для нас и самого себя. Тем временем благодарность — начало счастия и путь к нему.


Хаджи Шамси Камар

Главная награда –
у Господа Миров!
Ведь Он обещает:
«Но те, кто верует
и делает добро,
Будут допущены в Сады, реками омовенны,
Где пребывать навечно им
С Господнего соизволенья.
Для них – приветствие там: «Мир»!»


(Священный Коран: 14- 3. Перевод Иман Пороховой)

Во многих сурах Священного Корана подчеркивается важность добрых дел для счастья человека и в этой жизни, и в вечной: «Поистине, человек ведь в убытке, кроме тех, кто уверовали, и творили добрые дела…» (103–2,3).

Или: «Мы сотворили человека лучшим сложением, а потом вернем его в нижайшее из низших, кроме тех, кто уверовали и творили добрые дела, – им награда неисчислимая!» (95–4,5,6).

А у героев МЧС шансы на милости Всевышнего (и в мирском, и в вечном), мне кажется, очень велики. Ведь у них делать добро входит в ежедневные обязанности. И, если профессия сама по себе направлена на благие дела и намерения искренние, и приложено большое усердие, можно не сомневаться в том, что на тебя прольется благостный дождь.

Например, я, будучи по профессии врачом, в какие-то годы, занимаясь непосредственно лечением больных (операции и др.), прочувствовала это на себе: какие-то нежданные радости, озарения, ощущения… В отрядах МЧС благородно трудятся и медики. Можно сказать, что некоторые герои МЧС как бы являются дважды героями: как герои труда и герои войны, так как нередко рискуют своей жизнью.

Податель всех милостей Господь Миров в Священном Коране множество раз призывает людей быть благодарными. «…Если вы будете благодарны, Я умножу вам милости…» (14–7).

«…Неужели они не будут благодарны?» (36–35). «…и воздадим Мы благодарным» (3–145). «… Аллаху поклоняйся и будь среди тех, кто благодарен.» (39–66).

Великий ученый богослов, толкователь Священного Корана, Саид Нурси поясняет нам:

«Эти аяты Мудрого Корана показывают, что самым важным деянием, которое желает Милостивый Создатель от своего раба, является благодарность». И мусульмане благодарят своего Господа абсолютно за все.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) учит мусульман благодарить не только Господа, но и людей и говорит: «Кто не благодарит людей, тот не благодарит Всевышнего». А также: «Награждайте того, кто делает вам добро».

В другом достоверном хадисе передается: «Всякий, кому была оказана услуга, пусть отплатит за нее. Если он не может найти, чем отплатить за нее, то пусть похвалит того, кто оказал ему эту услугу. Воздавая хвалу, он благодарит его. Или вознесите молитву, чтобы он знал, что вы отплатили ему».
И я прошу Всевышнего о милости героям МЧС. Аминь.

Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №5 (149), декабрь 2013

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр