Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Город Канта: О регионе: Городские новости

Представитель агентства по спорту: маршрут эстафеты олимпийского огня вас шокирует (схемы)

Раздел: Городские новости  22.10.2013


Представитель агентства по спорту: маршрут эстафеты олимпийского огня вас шокирует (схемы)

Областные власти пошли наперекор пожеланиям сочинского оргкомитета и решили обнародовать маршрут эстафеты олимпийского огня заранее. Причина — чтобы калининградцы готовились к пробкам и отнеслись к этому с пониманием. Каких еще ждать сюрпризов, корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал секретарь рабочей группы по подготовке к эстафете Вениамин Вожжов.

— Во время предыдущей эстафеты, огня Универсиады, город стоял. Нынешней калининградцы ждут с ужасом…

— Вообще организаторы просят раскрывать маршрут за неделю, но мы для удобства горожан решили сделать это заранее, потому что эстафета огня из Казани — это опыт, да. Тогда было перегорожено всего 5 км, а город встал, и сколько мы нареканий тогда получили! Сейчас, конечно, маршрут шокирует, 15 км. Будет тяжело в этот день в городе, особенно с 5 часов вечера, когда начнут перекрывать город, и до 8. Постараемся динамично, сразу после пробега, открывать дороги. Будем предупреждать горожан, будем просить пользоваться больше общественным транспортом. Просить работодателей отпускать людей максимум в 15 часов, потому что это время как раз детей из детсадов забирать. И горожан — отнестись с пониманием. Такое, наверное, в нашей жизни будет один раз, не каждый год у нас происходит подобное.

— Как олимпийский огонь попадет в область?

— К нам прилетит спецрейс. По России огонь передвигается на поезде, на машинах, но к нам прилетит, после Санкт-Петербурга, — 29 числа утром. Переедет на автобусе из аэропорта красивым кортежем в Светлогорск, где начнется действие. Потом он будет зажжен на Куршской косе. А после, с 5 часов, начнет свое шествие по Калининграду. Будет большая эстафета и много медийных точек.



— Каких?

— Чтобы эстафета была интересной, ее же смотрит весь мир, разумеется, мы старались затронуть самые красивые и значимые места Калининграда, Калининградской области. Там и Куршская коса — танцующий лес, дюна Эфа, — и барк «Крузенштерн», у которого паруса будут с символикой эстафеты. Конечно, в Калининграде мы планировали показать и Бранденбургские ворота, и Фридландские, Кафедральный собор, музеи Мирового океана и янтаря, Королевские ворота. Само празднование пройдет на площади Победы. Чтобы привлечь внимание, мы решили пригласить группу Brainstorm, зрители смогут бесплатно посетить их концерт. Перед этим на площади зажгут чашу, которая потом останется навсегда в Калининградской области. После эстафеты ее потушат, и права зажечь ее вновь никогда больше не будет.

— «Крузенштерн» станет декорацией, я правильно понимаю?

— Нет, не правильно. Это будет очень красивый момент: барк на рейде Светлогорска станет местом, где тоже передадут эстафету огня. То есть, на борт подымутся ее участники.

— Вы упоминали Куршскую косу, но ни в каких маршрутах она не фигурирует.

— Там просто будет медийная точка, спецпроект. По ней побежит Дмитрий Лапиков, чтобы показать наш регион, красоту нашей природы. Ведь трансляция идет на весь мир, и на косе будет телесъемка. Такое, наверное, более театральное действие получится.



— Дмитрий Лапиков, кстати, в списках, опубликованных на официальном сайте эстафеты, не значится. Зато там много других, совсем неизвестных фамилий.

— Тогда немножко истории. У эстафеты есть партнеры. Это компании «Ингосстрах», РЖД и «Кока-кола». И большая часть квот отдана им. Допустим, из 100 человек, чтобы вы понимали, правительство может отобрать совместно с городом где-то 25%. А все остальные идут по их правилам, их критериям отбора, которые были указаны на их сайтах. Надо было участвовать в их акциях. То есть, принцип эстафеты — в ней должен принимать участие не обязательно человек, заслуженный в спорте. Это может сделать любой, любой имеет право участвовать и состоять в олимпийском движении. То есть, это совершенно демократично, и там может быть и доктор, и юрист, и спортсмен, то есть это объединяет всех.

А все наши остальные олимпионики, все мастера спорта Калининградской области — они в этом списке. Вы видите там и Самойловича, и Шайдулина, и Шемарова, и Разинкевича, нашего олимпийского чемпиона, и Плачинту. Плюс мы старались, чтобы были и медийные личности — там будут и Фельдман, и Татьяна Арнтгольц (мы двух сестер приглашали, но у Ольги ребенок недавно родился). Гришковец — у него просто гастроли, хотя он искренне хотел. Лада Дэнс вот изъявила желание. Даже споет, сказала, для калининградцев. И учитывайте, что люди, принимающие в этом участие, они не получают гонорары, это наше условие - чтобы не было никаких ассоциаций: деньги и участие в эстафете. 

Источник: newkaliningrad.ru

октябрь 2013

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр