Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: РОСРЕЕСТР Информ: Геодезия и картография

Основные требования при осуществлении геодезической и картографической деятельности

Раздел: Геодезия и картография  02.07.2013


Основные требования при осуществлении геодезической и картографической деятельности

Правовые отношения в области геодезии и картографии регулируются Федеральным законом от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии».

Геодезическая и картографическая деятельность, исходя от назначения выполняемых работ, включает в себя:

геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение;

геодезические и картографические работы специального (отраслевого) назначения, необходимость проведения которых определяется потребностями субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, отдельных отраслей, граждан и юридических лиц.

Для выполнения геодезических и картографических работ федерального назначения необходимо наличие лицензии. Требования к соискателю лицензии определены в постановлении Правительства Российской Федерации от 07.12.2011 № 1016 «О лицензировании геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства)».

Для выполнения геодезических и картографических работ специального назначения необходимо наличие высшего или среднего профессионального образования по специальностям соответствующего профиля.

Нормативно - технические документы в области геодезической и картографической деятельности обязательны для исполнения всеми субъектами геодезической и картографической деятельности.

Одним из обязательных требований, предъявляемым к субъектам геодезической деятельности, является выполнение работ своевременно поверенными геодезическими приборами.

Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений организации.

Пунктом 9 статьи 9 Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии» предусмотрено, что граждане и юридические лица обязаны возвращать полученные ими во временное пользование материалы и данные государственного картографо-геодезического фонда Российской Федерации.

Данные государственного картографо-геодезического фонда полученные в виде выписок координат геодезических пунктов или отметок нивелирных знаков, могут быть уничтожены, а акты об их уничтожении должны быть направлены в территориальный орган Росреестра.

В пункте 5 Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170, указано, что организации, использующие в своей работе геодезические пункты, представляют информацию о состоянии этих пунктов в территориальный орган Росреестра.

Срок представления такой информации (ежегодно до 1 февраля) указан в разделе 3 действующей в настоящее время Инструкции об охране геодезических пунктов (ГКИНП-07-11-84), утвержденной ГУГК СССР и Министерством обороны СССР и введённой в действие с 1 апреля 1985 года.

В целях оперативного внесения сведений о состоянии пунктов, для исключения из базы данных уничтоженных пунктов необходимо предоставлять информацию по завершению работ на объекте.

Пунктом 7 статьи 9 Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии» предусмотрено, что граждане и юридические лица обязаны безвозмездно передавать один экземпляр копий созданных ими геодезических и картографических материалов и данных в соответствующие картографо-геодезические фонды с сохранением авторских прав.

Перечень материалов и данных, подлежащих включению в федеральный картографо – геодезический фонд утверждён приказом Минэкономразвития России от 02.12.2011 № 706 «Об утверждении порядка передачи федеральными органами исполнительной власти материалов и данных для включения в федеральный, территориальные и ведомственные картографо – геодезические фонды, порядка подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо – геодезических фондов, формы заявления о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо – геодезических фондов и состава прилагаемых к нему документов, порядка и формы предоставления материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо – геодезических фондов, перечня материалов и данных, подлежащих включению в федеральный картографо – геодезический фонд».


Начальник отделагеодезии и картографии Н.Е.Наперенкова

июль 2013

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр