Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: Недвижимость и право: Юридическая консультация

Любить клиента - значит желать ему добра

Раздел: Юридическая консультация  22.07.2006


Любить клиента - значит желать ему добра

Сегодня риэлтор окажется не  востребованным, если он не будет пользоваться полным доверием своего клиента. Степень этого доверия должна быть настолько высока, что в этом случае уместно говорить о «семейном риэлторе» - по аналогии с тем, как мы говорим о семейном враче, адвокате, психологе. Действительно, покупка или продажа квартиры – новый, особый этап в жизни каждого человека. После долгого времени жизни в привычной обстановке многое придется менять, а главное – в процессе купли-продажи жилья используются денежные средства, которые люди собирают не один год.
Но и это не все: риэлтор должен помочь выбрать такую квартиру, о которой бы люди потом не жалели. От него ждут совета, как избежать скрытых минусов в новом жилье. И в этом смысле можно говорить, что риэлтор является «душой сделки» и от него зависит, будут ли удовлетворены все участники купли-продажи выбранного жилья.

Один из лучших наших риэлторов, Людмила Николаевна Косилова, как-то сказала: «В работе для меня важны не только деньги, которые я заработаю. Куда важнее, как я это сделаю. Будут ли мои клиенты вспоминать меня и наше агентство добром и благодарностью». Очень верно замечено. Встречаются риэлторы, которые работают с холодным сердцем. Главная их цель - сбыть объект, получить причитающиеся деньги, а дальше - хоть трава не расти. Я абсолютно уверена, что в следующий раз к такому специалисту люди никогда не пойдут. Кстати сказать, в практике нашего агентства очень часты случаи, когда к услугам риэлторов повторно обращаются клиенты, которым мы помогали решить жилищную проблему несколько лет назад. Бывает и так, что приходят люди, которым порекомендовали обратиться к «Юристам и недвижимости» их знакомые, наши прежние клиенты.

Профессия риэлтора, как никакая другая, близко соприкасается с проблемами калининградцев, с их жизнью, которая часто изобилует стрессами и неожиданностями. Часто именно в такие моменты происходят обращения за помощью к риэлтору.
Например, дети в большой семье обзавелись собственными семьями и необходимо обменять квартиру, чтобы выкроить молодым отдельное жилье. Или куда менее приятный повод: близкие когда-то люди приняли решение расстаться и разъезжаются из своего прежнего жилья.
Казалось бы разные ситуации, но и в том, и в другом случае риэлтору надо пропустить через себя жизненные обстоятельства своих клиентов и только тогда им можно будет помочь.
Сложность заключается в том, что представитель агентства недвижимости не должен явно или исподволь выражать какой-либо стороне свои предпочтения. Он должен быть дипломатом и фактами убедить всех участников сделки в том, что никто не остался ущемлен в деньгах или получил худший объект.
Не хотелось бы говорить высокими словами, но своего клиента надо любить, принимать его со всеми достоинствами и недостатками. Люди обязательно это почувствуют и не забудут своего риэлтора.

Несколько лет назад в непростой ситуации я помогла купить квартиру семье приехавших в наш город переселенцев. В то время я работала в другом агентстве недвижимости. Каково же было мое удивление, когда недавно они разыскали меня в агентстве «Юристы и недвижимости» и вновь попросили о помощи в жилищном вопросе. Не скрою, мне было очень приятно такое внимание.
Любить клиента – значит желать ему добра искренне и конкретным делом. Вспоминается и другой эпизод, когда семья моих клиентов меняла свою «гостинку» на большую квартиру с доплатой. У них был выбор – купить 2-комнатную квартиру в центре Калининграда или 3-комнатную в Балтийском районе.
Клиенты склонялись к первому варианту. Но я постаралась убедить их поехать в 3-комнатную квартиру. И обратила их внимание на достоинства этого варианта, которые сразу в глаза не бросаются. В Балтийском районе рядом с их домом была школа для старшего ребенка, детский сад для маленькой девочки, недалеко – прекрасный магазин, зеленый двор. Недостаток окраинного района нивелировало прекрасное транспортное сообщение с центром Калининграда.
В конце концов мои клиенты согласились с моими доводами. А на днях я снова встретила их. Хозяйка дома буквально расцеловала меня: «Таня, спасибо вам! Мы из своей квартиры сделали настоящую конфетку!». Из разговора выяснилось, что в Калининград переехал из Центральной России ее отец, и был в восторге от новой квартиры. Встреча закончилась тем, что я была приглашена на семейное чаепитие и убедилась, что в этом доме поселилось счастье.
Все это я говорю к тому, что лицо любого агентства недвижимости определяют риэлторы, которые постоянно контактируют с людьми. И мы стремимся сделать так, чтобы наши клиенты доверяли нам. Главное, чтобы калининградцы чувствовали: их риэлтор заинтересован в удачном исходе сделки, потому что желает вам добра. Потому что он стал для них поистине семейнным риэлтором.


Татьяна ПЕТУШКОВА,
менеджер по качеству
агентства «Юристы и недвижимость»
Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №14 (39), июль 2006

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр