Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Экономика. Финансы. Предпринимательство: Финансовая грамотность

Деньги любят профессионалов

Раздел: Финансовая грамотность  26.03.2013


Деньги любят профессионалов

Направо пойдешь – деньги потеряешь, налево – сохранишь что есть, прямо пойдешь – сохранишь и приумножишь накопления. Как выбрать верное направление, чтобы благосостояние росло, а риски были минимальны?

Если доход позволяет не только покрыть текущие расходы, но и отложить «про запас», непременно возникает вопрос, что делать с накоплениями. Хранить сбережения дома неразумнои небезопасно. Деньги любят профессионалов - тех, кто умело ими управляет. Кому доверить свои сбережения, чтобы, по крайней мере, их сохранить? Банк – не единственный инструмент сохранения и приумножения богатства, не очень мощный, а также не всегда надежный. Существуют различные финансовые институты, которые позволяют защитить ваши деньги от инфляции, а также заставить их работать на вас. Сегодня мы остановимся на двух из них.

Управляющая компания


Управляющая компания (далее - УК) - это компания, основной деятельностью которой является управление чужими капиталами - средствами инвесторов. Управляющая компания здесь интересует нас, прежде всего, как финансовая организация, обладающая правом (лицензией) на управление паевыми инвестиционными фондами, а также инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами и средствами крупных частных инвесторов.

Управляющая компания - профессиональный участник рынка ценных бумаг. Она имеет право инвестировать доверенные ей средства в ценные бумаги (облигации, акции и др.) и прочие финансовые инструменты, при этом доходность вложений зависит от профессионализма компании. Управляющие тщательно анализируют состояние рынка, определяют, какие ценные бумаги (из тех, которые разрешены государством) имеют лучший потенциал роста при минимальном риске. Исходя из этого, ваши средства инвестируются в те или иные ценные бумаги.

Основной продукт УК - паевой инвестиционный фонд (ПИФ), который она создает из средств пайщиков, и имуществом которого управляет. Стать пайщиком можно, внеся в паевой фонд сумму в 5–20 тысяч рублей, а в некоторых УК принимают и еще меньшие суммы. Есть также ПИФы и для миллионеров.

Паевые фонды могут приносить своим пайщикам более 50% годовых. Доход пайщика во многом зависит от целей инвестирования. Различные цели, например, сбережение своих накоплений от инфляции или создание капитала, по-разному влияют на структуру портфеля и на стратегию получения прибыли.

К преимуществам паевых фондов можно отнести доступность, небольшие издержки (управляющая компания за свои услуги берет несколько процентов от объема инвестиций), экономию времени (инвестору не приходится управлять капиталом самостоятельно и тратить время на анализ фондового рынка), профессиональное управление. Кроме того, деятельность паевых инвестиционных фондов жестко регулируется законодательством.

Кредитный потребительский кооператив граждан


Другим способом сохранения, накопления средств и получения дополнительного дохода можно воспользоваться, вступив в члены кредитного потребительского кооператива.

Кредитный потребительский кооператив граждан (КПКГ) — это небанковская кредитная организация, создаваемая как добровольное объединение граждан для финансовой взаимопомощи, а именно для сбережения личных денежных средств и предоставления из них займов членам организации на взаимной основе.

Сегодня кредитные кооперативы являются частью рынка заемно-сберегательных услуг. КПКГ привлекают людей надежным, основанным на самоконтроле механизмом функционирования. Деятельность кредитного кооператива основана на принципах демократичности: члены кооператива сами определяют его структуру, руководителей, перечень услуг и условия их предоставления, принимают все важные решения.

Кредитный кооператив может предлагать своим пайщикам самые разнообразные услуги – страхование, авто- и жилищное кредитование, накопительные системы, туризм, юридические услуги и др. Среди услуг кооператива для накопления богатства интересны, прежде всего, вклады. При желании пайщики КПКГ могут вносить свои свободные деньги на сбережения под проценты, сроком от 1 до 24 месяцев с начислением в среднем до 25% годовых. Это достаточно высокий уровень процентов по договору о передаче личных сбережений - гораздо выше средней процентной ставки по банковским вкладам. Объясняется это тем, что в кооперативе, который функционирует на основе принципов взаимовыгоды и взаимосотрудничества, вся прибыль распределяется между пайщиками, а не остается для акционеров, как это происходит в банке.

Минимальная сумма вклада, как правило, начинается от 5 000 рублей. Важное уточнение – согласно российскому законодательству сумма начисленных процентов по вкладу уменьшается на сумму налога на доходы физических лиц. Но даже после уплаты налогов полученная прибыль существенно превышает банковский процент.

Доверяй, но проверяй

Какой путь к финансовому благополучию выбрать – решать вам. От многообразия вариантов использования денег и компаний, предлагающих финансовые услуги, может закружиться голова. Выбирайте компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, изучайте информациею по их деятельности в доступных источниках (СМИ, Интернет, знакомые). Чтобы подобрать оптимальный вариант вложения капитала не стесняйтесь обращаться к профессионалам. В любой компании, которая дорожит своей репутацией и клиентами, вы получите ответ специалиста на любой интересующий вас вопрос.

Источник: finam.info

март 2013

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр