Вернуться на главную  
Имя: Пароль:

  Помощь
Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты, связанный с государственным кадастром недвижимости.
Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» бесплатно ответят на ваш вопрос на форуме экстпертов.

Пишите!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «СМИ Экспертов»
Пример рассылки  Архив рассылок
Имя/организация:
Эл. почта:
Да,

  Наши партнеры






Все о рынке недвижимости региона: Новости недвижимости: В Калининграде

Юбилей Калининградского Общества Оценщиков

Раздел: В Калининграде  03.06.2008


Юбилей Калининградского Общества Оценщиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото слева направо: Светлана Табакова,

президент РОО, и Людмила вологодская,

председатель правления КРО РОО

 

Собравшихся юбиляров и гостей приветствовала председатель правления КРО РОО Людмила Тимофеевна Вологодская. Она рассказала об истории создания регионального отделения и его сегодняшних успехах и задачах: «Калининградское региональное отделение было организовано 14 мая 1993 года. Одними из первых организаторов регионального отделения были Жиров Олег Михайлович, Будкина Юлия Ивановна, Кузин Яков Григорьевич, Юсимов Олег Павлович, Лаврова Ангелина Петровна, Халюк Сергей Степанович, Вологодская Людмила Тимофеевна.

На сегодняшний день на территории Калининградской области региональное отделение является одним из крупных обществ саморегулируемых организаций и насчитывает более 70 членов РОО и более 40 оценочных фирм, которые являются членами некоммерческого партнерства «Партнерство РОО».

На протяжении всей своей деятельности Региональное отделение добилось больших успехов, стало играть значительную роль в формировании общественного статуса профессии оценщик. Совершенство и эффективное повышение профессиональной квалификации — главное кредо РОО.

Сегодня профессия оценщика стала одной из самых востребованных, значимых и необходимых. Без сомнения, деятельность оценщиков вносит огромный вклад в развитие, регулирование и дальнейшее становление цивилизованных рыночных отношений в нашей стране. Любые операции в различных сферах экономики не могут обойтись без независимой оценки.

С изменением законодательства об оценочной деятельности еще большее значение приобретает независимость оценки, возрастает ответственность оценщиков за качество своего труда и соблюдение принципов профессиональной этики».

Со словами благодарности за сотрудничество и добрыми пожеланиями к руководителям и членам регионального отделения обратились А. Зуев — начальник департамента имущественных и земельных отношений; А. Горкин — начальник отдела ФАУФИ; Ж. Ремесло — заместитель президента Нотариальной палаты; А. Мнацаканян — ректор «Балтийского института экономики и финансов»; В. Королева — президент Гильдии риэлторов; Е. Пуськов — руководитель Агентства продаж Калининградского филиала ООО «ВСК».

С основным докладом выступила президент РОО — Табакова Светлана Алексеевна, которая уделила большое внимание экспертизе отчетов по оценке: «Экспертиза отчета по оценке представляет собой экспертизу работы оценщика, проводимую другим оценщиком (оценщиком-экспертом имеющим специальное образование и являющимся членом Совета экспертов саморегулируемой организации РОО), выражающим независимое суждение. Основная черта, присущая всем экспертизам оценок, состоит в том, что оценщик выносит беспристрастное суждение при рассмотрении работы другого оценщика. Экспертиза отчета об оценке может поддержать то же заключение о стоимости, подвергаемое экспертизе, или же ее результатом может быть несогласие с заключением относительно этой стоимости. Экспертизы отчетов по оценке обеспечивают проверку достоверности по оценке, а также проверку работы оценщика, который ее разработал, в том, что касается знаний, опыта и независимости оценщика.

По результатам экспертизы отчета по оценке может потребоваться повторная оценка, выполняемая оценщиком той же оценочной фирмы, которая провела первоначальную оценку.

Экспертизу отчетов имеет право проводить член Совета экспертов саморегулируемой организации РОО, которым на сегодняшний день является Вологодская Л.Т. При Региональном отделении РОО также создан Совет экспертов, куда вошли ведущие оценщики и имеющие специальное образование по экспертизе отчетов».

Следующим глобальным вопросом конференции был вопрос ценовой политики деятельности оценщиков как в регионе, так и в целом по России. Генеральный директор ООО «Балтийская оценочная компания» Митряков А. А. в своем докладе осветил сложившуюся ситуацию на рынке оценочных услуг: «В последнее время в нашем регионе многие оценочные компании занимаются демпингом, что, в свою очередь, сказывается на качестве предоставляемых услуг и способствует засилью малоквалифицированных оценщиков. Это имеет место не только во вновь появляющихся фирмах, но и в давно работающих на рынке. Нами был проведен анализ тарифов на основе рекомендованных минимальных норм, который выявил катастрофическое снижение цен на оказываемые услуги. Было принято решение, которое поддержала президент РОО Табакова С. А, о выработке в ближайшее время новых рекомендуемых минимальных тарифов на оценочные услуги». Тарифы будут размещены на интернет-портале www.gorodkanta.ru.

Первый день конференции завершился праздничным фейерверком.

На следующий день, 15 мая, в рамках конференции прошел семинар «Оценка земельных участков», который проводила О. Медведева, профессор кафедры экономических измерений Государственного университета управления. На семинар были приглашены и присутствовали представители муниципальных образований.

Во время работы конференции некоторые оценщики были награждены почетными грамотами за верность профессии, добросовестный труд и активное участие в деятельности Российского общества оценщиков, памятными медалями Российское общество оценщиков в лице своего президента Табаковой С. А. наградило правительство Калининградской области и издательство «Юристы и Недвижимость».

Региональное отделение общества оценщиков благодарит за содействие и спонсорскую помощь в подготовке конференции ООО «Специализированная фирма Оценка», ООО «Геоид», ООО «Оценка-экспертиза», ООО «Симес», ООО региональный центр «Эксперт-оценка», ООО «Калининградский областной центр оценки», ООО «Центр оценки недвижимости и консалтинга», за информационную поддержку — издательство «Юристы и Недвижимость».

 


Яна МОРОЗОВА,
журналист
Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ №10 (82), июнь 2008

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Недвижимость в Калининграде и Калининградской области





 

 

 

Стоимость квартир на вторичном рынке в Калининграде и по России в июле 2014г.

  Калининград по России
Сред. цена , руб. за кв.м.
57847
57401
Изменение цены
за месяц

+0,74%

+0,3%
Изменение цены
c начала года

+14,28%

+4,22%
Изменение цены
за год
+14,52% +7,78%

 

Коммерческая недвижимость
Горячие предложения. Продажа

 
Здание недострой
г. Светлогорск. Проект туристического комплекса
 
Производственная база
г. Гурьевск
 
Нефтебаза, площадка №1
г. Советск
 
Нефтебаза, площадка №2
г. Советск

Регистрация, перерегистрация ООО и ИП
Калининград, Яналова, 42, каб. 46
8 (4012) 95-62-62
8 (4012) 77-62-61
kc_svet2009@yandex.ru

Подробнее

Поиск недвижимости в Москве и России



© 2007-2013 gorodkanta.ru
Учредитель: ООО «Издательство
«СМИ Экспертов»

Ремарка: создание сайтов
236023, Калининград,
ул. Яналова, 42, каб. 47
Телефоны: (4012) 93-00-01
8-963-292-87-87
Факс: (4012) 95-00-87
E-mail: marketing@gorodkanta.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32396 от 09 июня 2008 г

Rambler's Top100
Условия цитирования материалов

Возрастная категория сайта 18+
Анализ тиц и пр