Кадастровая ошибка: неправильное разрешенное использование

Вопросы, связанные с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета и кадастровой деятельности

Кадастровая ошибка: неправильное разрешенное использование

Сообщение wmw1111 » 30 авг 2011, 14:33

Ситуация: Исходный земельный участок - разрешенное использование "для сельскохозяйственного назначения". Делим на несколько других участков. Есть постановление органа местного самоуправления в котором прописано другое разрешенное использование для вновь образуемых земельных участков. Ставим на кадастровый учёт новые участки с новым разрешенным использованием. Участки временные. Идем регистрировать право. Регистрацию приостановили так как разрешенное использование исходного и образованных путём раздела участков не совпадают.
Вопрос: Как внести изменения в характеристики образованных земельных участков в части разрешенного использования? Готовить новый межевой план на каждый участок об исправлении кадастровой ошибки? Тогда возникает много других вопросов, как будет выглядеть этот межевой план, геодезические измерения в этом случае не нужны же Мт, +/-Р, и т.п.везде прочерки будут? Мы же ничего не уточняем и не образуем. Или достаточно заявления об учете изменений, но что к нему тогда приложить? Уведомление о приостановлении государственной регистрации? Жду ответа :)
wmw1111
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 15:33

Re: Кадастровая ошибка: неправильное разрешенное использование

Сообщение Кадастровая палата » 07 сен 2011, 11:34

Ответ: Для подготовки «полноценного» ответа мне необходим номер заявления. Дополнительно могу сообщить следующее.
В соответствии с п. 70 Приказа № 42 от 04.02.2010 г. «Об утверждении порядка ведения ГКН» сведения о видах разрешенного использования земельного участка в Реестр вносятся на основании градостроительного регламента либо на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления.
В случае если был предоставлен Акт органа местного самоуправления, то снова изменить вид разрешенного использования можно только на основании Акта органа местного самоуправления.
В случае если была допущена кадастровая ошибка, то должен быть предоставлен исправленный документ, в котором данная ошибка была допущена.
филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калининградской области
E-mail: fgu39@u39.rosreestr.ru
Приемная: 8(4012) 30-51-50
Call-центр: 8(4012) 30-51-95
Телефон горячей линии (по вопросам коррупции, злоупотребления полномочиями): 8(4012) 30-51-60
Аватара пользователя
Кадастровая палата
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:18


Вернуться в Государственный кадастр недвижимости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron