Вопрос по поводу прибытия в Калининград из Лондона

Вопросы и ответы вне представленных категорий

Вопрос по поводу прибытия в Калининград из Лондона

Сообщение В. Людвинавичюте » 15 мар 2010, 14:13

Добрый день!

Я гражданка России с пропиской в Калининграде, проживающая в Англии с 2004 года. У меня также имеется Литовское гражданство/паспорт.

Срок моего российского заграничного паспорта истекает в октябре 2010.

Я слышала что для въезда в Калининградскую область граждане Российской Федерации должны иметь при себе заграничный или гражданский паспорт.

Для прибытия в Калининград на самолете достаточно иметь при себе внутренний общегражданский паспорт. информация расмещена на сайте info@jartour.ru)

Подтвердите пожалуйста, что это верно что я могу прибывать в Храброво и убывать обратно в Англию из Храброва по внутреннeму общегражданскому паспорту ? Билеты я обычно беру по литовскому паспорту в Лондоне.

Заранее спасибо за Ваш скорый ответ!
В. Людвинавичюте
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:07

Re: Вопрос по поводу прибытия в Калининград из Лондона

Сообщение Дьячкова Наталья » 24 мар 2010, 13:07

Уважаемая Виктория! В связи с Вашим обращением в Калининградское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» сообщаем, что согласно действующему законодательству для въезда российских граждан на территорию Российской Федерации необходим один из следующих документов:
1. паспорт гражданина РФ (внутренний паспорт);
2. паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами АФ (заграничный паспорт);
3. дипломатический паспорт;
4. служебный паспорт;
5. паспорт моряка.
При этом хотели бы отметить, что в практике работы пограничной службы допускается въезд гражданина РФ с паспортом и после истечения его срока действия. Однако следует отметить, что в данном случае при пересечении границы пограничные службы оставляют за собой право дополнительной проверки личности гражданина.
Принимая во внимание анклавное положение Калининградской области Российской Федерации, поясняем, что въезд на территорию Калининградской области возможен как по внутреннему, так и по заграничному паспорту.
При использовании паспорта гражданина другого государства для въезда на территорию РФ (в частности паспорта гражданина Литвы) необходима российская виза, если иное не предусмотрено имеющимися соглашениями между РФ и соответствующими государствами о безвизовом режиме.
Выезд за пределы Российской Федерации граждан РФ осуществляется по заграничному, дипломатическому, служебному паспорту или паспорту моряка при наличии въездной визы соответствующего государства. Выезд по заграничному паспорту после истечения срока его действия, а также по внутреннему паспорту гражданина РФ не разрешается.
В соответствии с частью 1 статьи 62 Конституции РФ, частью 1 статьи 6 Федерального закона от 31.05.2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин РФ может иметь двойное гражданство в соответствии с федеральным законом или международным договором РФ. Таким образом, двойное гражданство будет признано за гражданином только в том случае, если с иностранным государством, гражданином которого он является, имеется на этот счет международный договор.
Дьячкова Наталья Вадимовна
Первый заместитель начальника Управления по правовому обеспечению законотворческой деятельности и связям с областной Думой Правительства Калининградской области
Аватара пользователя
Дьячкова Наталья
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 13:54


Вернуться в Другое

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron