жилищные права детей от первого брака

В настоящее время жилищные вопросы для граждан являются наиболее сложными и актуальными

жилищные права детей от первого брака

Сообщение sergucho » 10 фев 2011, 20:49

Я военнослужащий, женат второй раз, имею во втором браке ребенка. Зарегистрирован при войсковой части, дети от первого брака зарегистрированы там же. После развода дети по решению суда остались проживать с матерью. Мне положено жилье от минобороны. Подскажите, пожалуйста, будет ли распределятся жилье на детей от первого брака, если фактически после развода бывшая жена уехала с детьми в Беларусь, проживает там ,имеет постоянную работу, дети посещают общеобразовательную школу.
sergucho
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 20:44

Re: жилищные права детей от первого брака

Сообщение Ефимова Эльвира » 15 фев 2011, 15:19

Для полного и точного ответа на ваш вопрос недостаточно данных. Но исходя из представленной вами информации и общих начал и положений законодательства о предоставлении жилья военнослужащим, можно сделать вывод, что право на получение жилья имеет только сам военнослужащий. Единственным правообладателем жилья будет он.

Единственное, на что будет влиять количество членов семьи – на норму предоставления (18 кв.м. на человека). Но дети от первого брака не являются членами вашей семьи.

Правда, дети являются наследниками первой очереди.
Юрист Правовой службы "Юристы и НЕДВИЖИМОСТЬ"
Ефимова Эльвира
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 16:17

Re: жилищные права детей от первого брака

Сообщение sergucho » 23 фев 2011, 10:54

Как же единственным правообладателем? Ведь жилплощадь выделяется на членов семьи ,то есть того состава семьи который есть на момент предоставления. Вот в чем заковырка! В личном деле дети от первого брака записаны и по Закону о статусе они являются членами семьи военнослужащего, и тем более имеют одно место регистрации с отцом при в\ч. Но ст. 69 ЖК РФ при заключении договора соц найма определяет членом семьи-- СОВМЕСТНО проживающих детей, что в моем случае не так. Дети проживают с матерью, в другой республике. Позиция жилкомиссии: "предоставьте доказательства совместного проживания!" Достаточно ли оснований (запись детей в моем личном деле и совместная прописка при части)на то ччто бы получить жилплощадь и на детей от первого брака?
sergucho
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 20:44


Вернуться в Жилищные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron