Выписка на меньшую площадь

В настоящее время жилищные вопросы для граждан являются наиболее сложными и актуальными

Выписка на меньшую площадь

Сообщение tasha » 16 мар 2010, 20:45

Я прописана в муниципальной квартире, квартира записана на сестру, менять она ее не хочет , мне посоветывали написать заявление чтоб меня прописали на меньшую площадь. Можно ли это сделать и как?
tasha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:37

Re: Выписка на меньшую площадь

Сообщение Климаева Ирина » 02 июл 2010, 14:07

Не совсем ясен Ваш вопрос (для каких целей Вам нужна данная регистрация по месту жительства?).
Согласно действующему жилищному законодательству к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.
Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
Наниматель жилого помещения по договору социального найма, общая площадь которого на одного члена семьи превышает норму предоставления, с согласия проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе обратиться к наймодателю с просьбой о предоставлении ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения. Наймодатель на основании заявления нанимателя жилого помещения о замене жилого помещения обязан предоставить нанимателю по согласованию с ним другое жилое помещение в течение трех месяцев со дня подачи соответствующего заявления.
Иных случаев регламентации вопросов «прописки на меньшую площадь» действующее законодательство не содержит.
Климаева Ирина
Начальник отдела Управления по законотворческой деятельности, взаимодействию с органами правосудия и юстиции Правительства Калининградской области
Климаева Ирина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:22


Вернуться в Жилищные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron