По вопросу фин. обеспечения за время военных сборов...

Вопросы по поддержке наиболее уязвимых слоев населения

По вопросу фин. обеспечения за время военных сборов...

Сообщение Евгений » 28 сен 2009, 14:20

Хотел бы знать общее положение дел по вопросу финансового обеспечения за время прохождения военных сборов. Предусматриваются ли выплаты на то время...
Аватара пользователя
Евгений
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 18:33

Re: По вопросу фин. обеспечения за время военных сборов...

Сообщение Плюхин Михаил » 28 сен 2009, 14:22

Евгений писал(а):Хотел бы знать общее положение дел по вопросу финансового обеспечения за время прохождения военных сборов. Предусматриваются ли выплаты на то время...


Евгений, смотрите...

В соответствии со статьей 54 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы, в том числе учебные сборы.
Пунктом 24 постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 года № 333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности» определено, что материальное обеспечение граждан, проходящих военные сборы, включает финансовое обеспечение в связи с призывом на военные сборы и прохождением военных сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 25 данного постановления финансовое обеспечение предусматривает выплату (возмещение) за время прохождения военных сборов:
оклада по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, и оклада по воинскому званию;
среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения) или минимального размера оплаты труда для граждан, не работающих и не состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения;
командировочных (суточных) при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора) к месту проведения военных сборов и обратно.
Осуществление данных расходов производится военными комиссариатами в порядке, установленном Правилами компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 704.
Плюхин Михаил Юрьевич
Министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Калининградской области
Аватара пользователя
Плюхин Михаил
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 14:21


Вернуться в Социальная защита населения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron